VE3KF forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » VE3KF forum » Разное » Вот так у нас сейчас. Майдан...


Вот так у нас сейчас. Майдан...

Сообщений 61 страница 90 из 108

61

Игорь 2 написал(а):

власть, несомненно, должна быть демократически избрана

Основные экономически развитые страны - монархии, а страны третьего мира являются республиками.

62

RK3RX написал(а):

Основные экономически развитые страны - монархии, а страны третьего мира являются республиками.


Не соглашусь. Вряд ли США можно назвать страной третьего мира. В то же время, масса африканских стран являются монархиями. С несменяемыми лидерами тоже нет однозначности- всё зависит от качеств этого лидера. С другой стороны, лично мне не нравится, когда за меня что- то решают, именно поэтому, кстати, и на самый первый митинг на Болотной ходил, когда выложил из кармана все деньги, а жене велел ждать меня через 15 суток.  :D
И не за Немцовым, и революционерами, призывающими к штурму Кремля пошёл туда, а исключительно затем, чтобы показать, что я не быдло- ну нет никого из знакомых, кто бы за нужную партию в том декабре голосовал, а она с огромным отрывом вдруг оказалась в лидерах...

63

Игорь 2 написал(а):

США можно назвать страной третьего мира

Великобританию и Японию тоже сложно.

Игорь 2 написал(а):

а жене велел ждать меня через 15 суток.

Дождалась сразу или через 15?

64

RK3RX написал(а):

Дождалась сразу или через 15?


Сразу... :D

65

Ну вы в столице политически-активные, а мы в провинции всё по 121 попадаем. :hobo:

66

Госпада! Может лучше вместо политики спать, а завтра с утречка, в "Памяти" повещаем?????

Отредактировано RK3RX (2013-12-20 14:35:47)

67

RK3RX
Тоже хорошее предложение... :flag:

68

RK3RX написал(а):

Живут очень хорошо и не собираются менять Королеву на Короля.

Короля или королеву они не трогают т.к. это номинально власть, реальная власть - премьер Британии, которая называется конституционной монархией, но правит в ней парламент а не короли.
Канада исторически доминион Британии, но у Канады своя власть, свой премьер, который тоже переизбирается регулярно, как и парламент. Никаких противоречий я не вижу здесь.
Налицо ротация власти, реальной власти, подчеркиваю.

Игорь 2 написал(а):

Но, тем не менее, назвать происходящее в Киеве мирным протестом у меня язык не повернётся

Там никого не убили, почему же он не мирный? Баррикады их заставили установить, после того, как стало известно, что в Киев на подмогу едет армия.
Это мирное противостояние народа и власти. Нород требует соблюдения своих интересов, а власть вынуждена подчиниться воле народа. В чем тут противоречие? В деталях, ну это детали, не надо во всем ,,искать блох,, , которых можно найти где угодно, если захотеть, конечно. Всюду можно найти и недочеты и нарекания и претензии. Идеального не существует ничего и нигде.

69

Код:
[quote="Игорь 2"]Тоже хорошее предложение...[/quote]

Будете? Серьёзно?

70

VE3KF написал(а):

что в Киев на подмогу едет армия.

Народ и армия едины!? :canthearyou:

71

RK3RX написал(а):

Будете? Серьёзно?


Да нет, я про то, чтобы немного покемарить... :D А через часок в лес- девятикилометровку для меня никто не отменял... :hobo:

72

Игорь 2 написал(а):

А через часок в лес

А Островные лоси?

73

RK3RX написал(а):

А Островные лоси?


Там не только лоси, но и кабаны... :D Бегу как- то, а на дороге мужик странный стоИт. Подбегаю ближе- лось! Нос к носу- 30 см. между мордами... :playful:

74

Прям как на Майдане, начали за политику, по дороге помянули Королеву, закончили встречей с сохатым. Одно радует - армии и ОМОНа, в лице ГРЧЦ и Связьнадзора, не ждём, они у нас кровь от крови, пот от пота. Либеральные! :flag:

75

А что такое "Память"- диплом какой- то? У меня аппаратура есть, даже и позывной, но, чисто любительскими делами мало интересуюсь...

76

Игорь 2 написал(а):

А что такое "Память"

Соревнования, в память об замолчавших ключах :(

77

RK3RX написал(а):

Соревнования, в память об замолчавших ключах


А, понял...

78

После 22 декабря, продолжу. Несколько знаковых событий должно состояться, сейчас затишье, ну кроме обычного вранья властей. Правда сегодня уже докатились до подлога, показываю озверевший майдан генпрокурор использовал видел трехлетней давности. Поймали на лжи.

Пока на закуску. При "оранжевых", госдолг Украины 89 млрд долларов, при сегодняшних уже 550. 

После того как Путин пообещал бабла Януковичу , партия власти (ПР) пыталась подать этот факт, как свою  победу, как свою заслугу, как великий праздник.  :canthearyou:
Ну их на ТВ хорошо "опустили" по этому поводу, с цифрами.

79

Сталкер написал(а):

Майдан на Украине законен.

Шо, было разрешение от мерии? Насколько помнится, такого разрешения не было.

80

VE3KF написал(а):

Но вот те, кто вышел на Майдан, а вышло полмиллиона людей, что для 50 миллионной Украины очень много, посчитали, что памятнику Ленина не место там. Воля народа - высший закон, даже выше Конституции.

Памятник свергли бандеровцы. Пардон, члены политической партии Свобода. До этого они порепетировали в нескольких провинциальных городах Украины.

81

Помнить нужно не о мэрии и ее разрешениях, а о Конституции.

82

Шоб не было крвотолков, моё мнение обо всём этом, изложенное на Донецком форуме.

                                                        Истерическая революция
Не люблю я политику. Грязное это дело. Но… надоело жить в стране, неспособной создать собственное государство.
Почти все народы мира свыклись с мыслью, что государством управляют избранные, элита. То ли диктаторы, то ли олигархические промышленно-финансовые кланы через институты демократии. И только наивные украинцы полагают, что именно они, народ,  достойны управлять своей страной. А поскольку дело это с одной стороны хлопотное, а с другой – выгодное, то самые лучшие, умные, пронырливые, совестные и бессовестные, оттесняя народ, становятся избранными. Чему пример все наши президенты.
Не секрет, что независимость нашей страны есть независимость от России. С кем угодно можно яшкаться, только не с Россией. Помните листовки в почтовых ящиках накануне референдума о независимости? Украина – самая богатая из всех советских республик! Отделимся и никого кормить не будем! И заживём …
После того, как романтики-националисты ушли с политической сцены, поскольку более ничего не умели, как бегать с жовто-блакытными прапорами. Власть захватили производственники-прихватизаторы. И тут оказалось, что экономика Украины продолжает являться частью общего народно-хозяйственного комплекса бывшего СССР, а теперь России. А Россия Путина уже разобралась со своими олигархами и ложиться под Путина нашим олигархам не захотелось.
И действительно, у тебя в руках огромная страна. Это ж неисчерпаемый источник прибыли! Сиди и пили бюджет!
У нас перепроизводство юристов? Наивные люди! В госслужащие надо идти. Куда угодно: в судьи, милицию, да даже мелкий клерк районной администрации всегда будет при деньгах!
Но я не о том, как талантливые люди стали олигархами. Я о том, что наши олигархи взяли стратегический курс на Запад. Неважно, какое у них прошлое, важно, что по большому счёту на Западе безопаснее капиталу. Если, конечно, ему постоянно нравиться.
Конечно, и у России есть свои геополитические планы. У кого их нет? А раз дружбы с Украиной не получается, то в целях самодостаточности Российского государства Россия начала строить заводы, замещающие импорт с Украины, потянула трубопроводы вокруг братского народа. Вы ж незалежни! Так и мы тоже. Выкручивайтесь в одиночку.
И тут оказалось, что, пиля бюджет, наши олигархи поняли, что вскорости они останутся у разбитого корыта. Нечего пилить будет.
Диалог с Западом пошёл интенсивнее, да и свидоми украинци теж за це, абы подали вид Московии.
Но случился облом. Не захотел Запад помочь олигархам…
И здесь я аплодирую Януковичу и его команде! Гордые ребята! Не хотят быть шлюхами. Да и как усидишь в Украине, когда остановится промышленность юго-востока?
Но гордость заглушил визг оппозиции!
Господи! Янукович за интеграцию с Западом и вы за. Так чего визжать? Сядьте вместе, поищите резервы, глядишь положение ещё и не такое безвыходное. Но куда там! Чем хуже Януковичу, тем лучше для нас!
Это кому лучше? Мне лично нет!
Я не сторонник Януковича, но голосую по принципу – из двух зол выбираю меньшее. Так вот мне хорошо когда правила игры не меняются. По-доброму вспоминаю времена Кучмы. Ну, шо делать ежели половина страны  … не хочу никого оскорблять, но это так.
И сегодня у этой половины – истерика! Сколько же ненависти к вполне здравомыслящим людям… Кто вам вбил в головы, что можно захватывать государственные учреждения, избивать охранников правопорядка. Вы за демократию? Ну, так потерпите два годика и попробуйте заменить Януковича на выборах. Вы в Европу? Ну и в какой стране происходит то, что сегодня творится в Украине?
Диточок побылы! А у этих диточок родители есть? Они им не разъяснили, что революций без крови не бывает? Да и диточки, слава богу, вполне метают булыжники в спецназ, провоцируя его.
Отдельное слово, с чем я не согласен с Януковичем в этой ситуации. Решение повременить с подписанием договора об ассоциации говорит о его государственной позиции. Ну, а захват зданий, постоянное нападение на сотрудников милиции, призывы и действия к насильственному свержению действующей власти – это что останется безнаказанным? Если да, то Украине ещё ой как далеко до государства. Пока, говоря словами Путина, это недоразумение.
В стране победившей демократии десятилетний пацан вышел на улицу с игрушечным автоматом. Полиция его застрелила. Мировая общественность залилась слезами?
Женщина в стрессе стала наяривать на автомобиле круги вокруг Белого дома. Тот же итог. Хорошо хоть в малышку не попали.
И ничего. Потому, что США – это государство, способное себя защитить. А у нас только разговоры о правовом государстве, о бандитах, захвативших власть, и распевание бандеровских песен.
Будь на месте Януковича, я бы не распоряжался о расследовании разгона майдана. А издал бы Указ о неприкосновенности защитника правопорядка и предоставления ему прав в том или ином случае действовать согласно Уставу караульной службы.
Ну, судите сами. Судов нет, милиции нет, армия разбежится при первом выстреле, кого защищать? – где ГОСУДАРСТВО? ГДЕ???
Конечно, Януковичу виднее и как христианин, он постарается не допустить крови. Но неужели не понятно, что, так как в 2004 году, власть не отдадут. Очередного передела собственности олигархи не допустят.

Отредактировано UR4III (2013-12-21 13:26:32)

83

У вас есть право на свободу мысли и слова так же у вас есть право на свободу мировоззрения , это право гарантировано Конституцией Украины.

Аналогичные права гарантированные Конституций Украины есть и у меня.

Я не разделяю ваших убеждений и ценностей

84

UR4III написал(а):

Памятник свергли бандеровцы. Пардон, члены политической партии Свобода.

А они что, не украинцы? Не имеют права?

85

UR4III написал(а):

Будь на месте Януковича, я бы не распоряжался о расследовании разгона майдана. А издал бы Указ о неприкосновенности защитника правопорядка и предоставления ему прав в том или ином случае действовать согласно Уставу караульной службы.

Потому то вы не президент Украины. Вам неизвестна реакция мирового сообщества на действия милиции Украины на Майдане? Или вы похерили эту реакцию?

86

UR4III написал(а):

Ну и в какой стране происходит то, что сегодня творится в Украине?

А что, разве какая то страна мира объявила своему народу о своем вхождении в ТС, во главе с РФ? Вы можете себе такое представить, чтобы к примеру Британия или США объявили вот о таком решении? Тогда бы случилось такое в стране, что Майдан бы показался детской игрой в крысу, как говаривал Бендэр. Но такого, к счастью не происходит, потому и волнений таких, как на Майдане нет.

87

К сожалению Александр таких вот жестко-полярных мнений очень много особенно в возрастной группе.  По моему сегодняшнему опыту в определенной возрастной группе убеждения о Майдане не изменить.

Отредактировано Сталкер (2013-12-21 14:20:33)

88

Сталкер написал(а):

вот жестко-полярных мнений очень много особенно в возрастной группе.  По моему сегодняшнему опыту в определенной возрастной группе убеждения о Майдане не изменить.

Противостояние отцов и детей.
Все мы были молодыми и считали что отцы ошибаются. Потом повзрослели и поняли, кто на самом деле ошибался.

89

Сталкер написал(а):

К сожалению Александр таких вот жестко-полярных мнений очень много особенно в возрастной группе.

Я думаю, что тут дело не в возрасте, а в том, насколько человек умеет объективно смотреть на события, без злости, зависти, учитывая права свободных людей.
А если рассуждать только с точки зрения держиморды, то естественно и выводы будут необъективными.

90

А мне понравилось, что UR4III написал.  :flag: Бендеровцы, конечно же, тоже украинцы, но в любой уважающей себя стране есть закон, и граждане живут именно по нему. В противном случае, это анархия. Вот, возвращаясь к тому же памятнику- не понравился он части митингующих- они его и снесли, вроде бы они тоже народ и имеют право. А мне, положим, сегодня не понравилось, как на меня посмотрели на улице, здоровья у меня дофига, и я свернул шею поглядевшему, чтобы остальным неповадно было. А что, я тоже народ, имею право... :D А имею ли? Да нет же конечно, в нормальной стране, меня повяжут и осудят, и правильно сделают- сегодня я замочил слабого, а завтра и на меня найдётся управа- по закону должны граждане государства жить, и только так! Закона о самовольном сносе памятников, которые кому- то не нравятся, насколько я знаю, на Украине нет, наезжать трактором, бить цепями, травить газом ментов, тоже, вроде бы, нельзя, а, интересно, есть ли в мире страны, где захват государственных учреждений поощряется?  :crazy: Вот так я рассуждаю, глядя на Майдан, цели- то, может быть, и хорошие на словах, а вот реальные дела- не очень... :dontknow:


Вы здесь » VE3KF forum » Разное » Вот так у нас сейчас. Майдан...


Создать форум. Создать магазин