Скажите, конкретно в какой схеме конкретно вы применяете тиратроны 20 кВ на 15 А. Опишите кратко схему, в которой нужны подобные напряжения и токи. Я не верю, что есть подобные радиолюбительские конструкции, не верю. Я в радио больше 50 лет и ни разу не приходилось встречать такие схемы. Простая математика нам позволяет вычислить мощность тиратрона с 20 кВ и током 15 А даже не 150. Это 20000*15 = 300000 Вт или 300 кВт. Вы хоть представляете что это за мощность и откуда вы её сможете взять? Ниоткуда. Это лампы чисто под промышленное использование, а не для вас. И тогда вопрос - зачем они нам нужны?
Я уже показывал в своих видео лампы, клистроны VKS-8333A, которым на анод нужно питание 535 кВ и ток 700 А, водяное охлаждение, работает на частоте 3ГГц, мощность 125 МГВт. Впечатляет. По сравнению с вашим тиратроном тр1-15/20 это монстр, а тиратрон - так, фитюлька.
Насчет диодов 10А10 вы напраслину гнете, у меня большой опыт с диодами 10А10 и никогда они не подводили. Да, на них падает в прямом направлении 1-1,5 вольта, но это пыль в сравнении с его 1 кВ, которые он держит. На 20 диодах упадет суммарно 40-60 В от 20 кВ. Это же не критично.
- Подпись автора
73!
Александр, VE3KF, TO3T ex VA3QP, VE3XAX, VA3TTT.
Мой Ютуб канал: канал: https://www.youtube.com/channel/UCGdvys … 0yA/videos На продажу имеются 2 мои книги - по антеннам и по УМ.