UR4III написал(а):Так я выложил все расчётные формулы в удалённой теме Александра! Хоть один из вас проверил расчёт, нашёл ошибки. Привести снова?Напомню, речь шла о появлении реактивности во входном сопротивлении антенны резонансной длины при сдвиге точки питания из центра. Причём это расчёт выполненный человеком, а не нажиманием на кнопки клавиатуры без осознания процессов.
Приведите, только не для антенны, а для двух разомкнутых (или несогласованных) линий разной длины. Не можете для источника постоянного тока - валяйте для резонансной суммарной длины линий.
Для выявления истины задачу надо упрощать, а не усложнять - Вам ещё Николай ur0gt это говорил. А Вы любите усложнять, накручивать и запутывать.
UR4III написал(а):Ну, Вы и сплетник. Можно оригинальное высказвание Ф.Ф.?Я нашёл только это - Вот именно, истина для понимания проста, но для того, чтобы её понять, нужны знания, а не только рассуждения на пальцах.
Дык в том же абзаце:
...Математику также при этом нужно хорошо знать... ...там ведь всё на уровне понимания студента 3-го курса любого технического вуза написано. А если у Вас и такого уровня нет, то нечего в науку соваться.
UR4III написал(а):И это, адресованное Вам - Amw, Вы очень плохо ориентируетесь в радиотехнике, не говоря уже о электродинамике. Большинство ваших вопросов свидетельствуют о поверхностных знаниях. Ваши коментарии только забивают тему флудом. Будете продлжать в том же духе получите бан.
Естественно. Как только я начал делать ему замечания, он захотел поступить со мной так же, как с ним поступили, например, на форуме МГУ... У Ф.Ф. понимание процессов в линии сильно деформировано спецификой СВЧ. А с резонаторами - совсем беда...
Но вернемся к нашим баранам. Проанализруйте работу двух линий (Вы ведь всё равно о проводах диполя рассказываете, как о линиях), хоть на пальцах, хоть на словах, хоть ещё на чем - всё равно...