Обсуждение вопроса о правильности показаний КСВ-метра прекратился практически не начавшись. Оказывается, для его обсуждения необходимо знать более простые вещи - а именно как работает фидер вообще и коаксиал в часности.
Попробую рассмотреть некоторые вопросы, связанные с этим в отдельной теме, тем более, что в теме "Почему врут КСВ-метры..." мне не дали высказаться и даже приписали мне то, чего не было - будто-бы я согласился с несуразным утверждением Игорь 2 о всенепременном равенстве потенциалов на разных сторонах экрана коаксиала.
Серьезно говорить о таких вещах - даже смешно, но тем не менее приходится.
Если тока на внешней поверхности коаксиала нет, то и потенциала относительно корпуса генератора нет. А тока там не будет никогда, если нагрузка фидера является сосредоточенной при любом её импедансе.
Вроде бы всё ясно, тока на внешней поверхности экрана нет, следовательно и потенциал относительно корпуса генератора равен нулю, а на внутренней поверхности экрана и ток есть и напряжение, да и Игорь 2 следом пишет
Абсолютно согласен с Вашим последним постом...
А потом вдруг снова:
К чему вообще размазывать тему- начали про равенство/неравенство потенциалов на оплётке, так и давайте закончим- равны они у воздушного кабеля, который я для простоты взял, AMW не против...
Ещё как против... А главное, я против такого метода ведение дискусии - так можно всё что угодно доказать, всё, что только не взбредет в горячую голову, но только тому, кто сам слабо представляет себе предмет разговора. Не может быть тождественного равенства потенциалов на внутренней и внешней стороне экрана коаксиала потому, что они являются для ВЧ-тока совершенно разными проводниками, изолированными друг от друга. И не просто проводниками, а частью разных линий со своими волновыми сопротивлениями и разными скоростями распространения, по которым текут разные токи.
Дружно надо жить, и не понтами и подколами, а знаниями доказывать свою авторитетность в технических вопросах.
Например так?
AMW, наконец, чтобы уйти от признания своего полного поражения, снизошёл до разбора моих позавчерашних картинок
Вдумайтесь - я "снизошел"... Чушь какая.
Всему своё время, господа, картинки были вчера, а сегодня вы с треском проиграли. AMW это уже два часа назад понял...
ЭТО просто БАЗАР, чистой воды.
А разговор про влияние тока асимметрии на показания КСВ-метра можно продолжить, если "ту" тему когда-нибудь откроют.