Vytas написал(а):Так я и не понял, Вы согласны, что в точке пучности напряжения никакого пучности напряжения на оплётке нет?...
(...И оно не пробивается даже при кВ, хотя растояние между слоями доли мм?)
Согласен, что пучность между экраном и ц.жилой, но какое-то напряжение между оплеткой и корпусом всё же будет при наличии омических потерь в оплетке. А вот если коаксиал удлинить (на L/2), то напряжения между этой же точкой и корпусом генератора очевидно не будет, если не будет тока по поверхности. Не согласны?
Vytas написал(а):Напряжение надо мерить не ВЧ вольтметром, а осциллографом? Обязательно поясните почему.
Нет, не обязательно. Только чтобы убедиться, что в сигнале отсутствуют наводки другой частоты...
Vytas написал(а):Так я уже писал. Нет таких изоляторов. Если не верите, попробуйте сами.
Возможности попробовать нет - либо частоты слишком высокие, либо диск большой... А у Вас? Всё-таки, как Вы думаете ток потечет, через край или сквозь пластину?
Vytas написал(а):Прикрепил рисунок. Между точками А и В напряжения нет. Ведь это элементарно.
Всё бы хорошо, пусть "внутри" большое сопротивление, но на внешней поверхности опять маленькое... А напряжения по-Вашему те же... И потом всё это электростатика, если через любые мегомы потенциалы мгновенно выравниваются. И потом, если внутри экрана материал проводника имеет большое сопротивление (с чем я полностью согласен) куда девать Ваше удивление по-поводу большой разности потенциалов на миллиметровой толщине проводника?
Вообщем Конечно Вы правы насчет необходимости лабораторной работы, хотя я и так уверен, что между поверхностями экрана коаксиала есть разность потенциалов.
Отредактировано Amw (2011-08-24 04:10:46)