Евгений написал(а):Да , точно не работало бы. Исправил.
Специально дал Вам возможность самомму найти ошибку.
Евгений написал(а):Я думал что если по паспорту обеспечить все напряжения, То можно получить и мощность заявленную.
Мощность обеспечивается и без 650 на 2-й сетке. Тем более, что даже при 600 В мощность на сетках близка к предельной.
Евгений написал(а):Тот УМ по Каракоця у меня были напряжения по паспорту а он отдавал 1200 Вт. Я то теперь понимаю что и не получил бы больше т.к. он работал без токов первой сетки.
Все верно Вы думаете, правильный вывод. Без тока сетки работать можно, упрощается стабилизатор смещения, снижается мощность раскачки, но плата за это - недоиспользование лампы по мощности без того, чтобы загнать её в очень тяжелый режим по 2-й сетке, чтобы сместить АСХ влево. Это далеко не самый лучший выбор начинаются прострелы, что несет дополнительные проблемы. Но зато без тока 1-й сетки
Евгений написал(а):Не потому что не нужна ,а потому что не знаю как сделать. И нигде не встречал на схемах, что бы подсмотреть.
Если не сложно .набросайте схемку с номиналами. Высокое как никак, боюсь
Ну это не беда, схемку я Вам покажу, она простая как огурец, но зато нужная. С высоким анодным лишних предосторожностей - не бывает.
Ставите последним в цепочке из 12 шт по 1 мОм 0,5 Вт резистор 9,1-12 кОм/0,25 Вт. Транзистор любой маломощный, допустим тот же КТ315. Если напряжение будет не 12 а 27 В, то увеличьте номинал резистора в 2,2 раза. Если не слишком ярко светодиод будет, уменьшите резистор, задан ток порядка 11 мА. Светодиод лучше покрупнее, красный.
- Подпись автора
73!
Александр, VE3KF, TO3T ex VA3QP, VE3XAX, VA3TTT.
Мой Ютуб канал: https://www.youtube.com/@Contester7/videos На продажу имеются 2 мои книги - по антеннам и по УМ.