VE3KF forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » VE3KF forum » Антенны, АФУ » Теория АФУ - вопросы и ответы

Теория АФУ - вопросы и ответы

Сообщений 361 страница 390 из 903

361

Amw написал(а):

Чтобы другие не подумали, что Вы их учите чему-то хорошему...

Что Вы, никто ничего такого даже и не думает! Всё хорошее, доброе, вечное, исходит исключительно от Вас... :cool:

Amw написал(а):

мне, чтоб разобрать Ваши скрины приходится смотреть их в другой программе

IE8 всё видит без проблем. Опера тоже. Наверное, это вопрос вообще другого форума- проблемы, вызванные неумением работать с компьютером я не решаю :dontknow: ....

Дальше не цитирую- там ни о чём, повторяю в который раз свой вопрос- покажите, как фидер всегда согласован с нагрузкой... :D

Отредактировано Игорь 2 (2011-11-15 06:05:12)

362

Игорь 2 написал(а):

Снизошло мне откровенье-
В голове раздался глас
И сейчас, мои коллеги,
Просветить я должен вас
Просто верьте- стык с нагрузкой
Согласован сам собой
Преклоните все колени,
И молитесь здесь со мной…

Что же вы за недотепы,
Не хотите нас понять...
Стык у вас не согласован-
Вам нагрузку б поменять.

363

Amw написал(а):

Что же вы за недотепы,
Не хотите нас понять...
Стык у вас не согласован-
Вам нагрузку б поменять.

Поменяли мы нагрузку,
Вновь согласованья нет.... :dontknow:
О, Гуру, ну не тяните,
Дайте же скорей ответ...

:D  :playful:  :P  :rofl:  :D

364

Игорь 2 написал(а):

IE8 всё видит без проблем. Опера тоже. Наверное, это вопрос вообще другого форума- проблемы, вызванные неумением работать с компьютером я не решаю

Вот так видит Opera Ваши "произведения" во весь экран при разрешении монитора 1600х1200, пиксел в пиксел.

http://www.712.ru/AMW/I-2.png

365

Игорь 2 написал(а):

Поменяли мы нагрузку,
Вновь согласованья нет.... 
О, Гуру, ну не тяните,
Дайте же скорей ответ...

Это уже не в тему - вы же советуете для согласования менять нагрузку - вы и ответ давайте. ГурУ...  :rain:
Или опять смысл беседы ускользать начал?

366

Amw написал(а):

мне, чтоб разобрать Ваши скрины приходится смотреть их в другой программе.

Смеха ради, открыл эту картинку на субноуте (IE7). Без проблем. Картинка точно в границах экрана, увеличение работает без вопросов. Видно абсолютно всё.

367

Игорь 2 написал(а):

проблемы, вызванные неумением работать с компьютером я не решаю

А надо бы, наконец, научиться решать, если хотите, чтобы Ваши рисунки смотрели...  :flirt:

Отредактировано Amw (2011-11-15 06:18:03)

368

Amw написал(а):

Это уже не в тему

Это я в тему... Не тяните...

Игорь 2 написал(а):

повторяю в который раз свой вопрос- покажите, как фидер всегда согласован с нагрузкой...

Amw написал(а):

Вот так видит Opera

Ничего, научитесь работать, и всё будет нормально...

369

370

Amw написал(а):

Вот так видит Opera Ваши "произведения" во весь экран при разрешении монитора 1600х1200, пиксел в пиксел.

Ладно, про кривизну установки я вообще молчу... :crazy: А вот если при нажатой клавише Ctrl  покрутить колёсиком мыши?  :playful:  :D

Отредактировано Игорь 2 (2011-11-15 06:31:18)

371

Я читатаю тему. Все рисунки Игоря на моем старом ноуте  - без проблем видны.
Вообще все в у всех с рисунками в этой теме в порядке.

Подпись автора

В июле мы ходили в поход. Ходили с  ночевкой.  С собой взяли только необходимое: пиво, картошку, палатку и Таньку.

372

Игорь 2 написал(а):

IE8 всё видит без проблем. Опера тоже. Наверное, это вопрос вообще другого форума- проблемы,
вызванные неумением работать с компьютером я не решаю

Картинка в Опере, ИЕ8 и Мозиле действительно ложится в пределы экрана. Но при этом сжата в размерах
в два - три раза и у меня и у Вас. И в результате и у меня и у Вас на этой картинке ТО, ЧТО НУЖНО И ИНФОРМАТИВНО,
становится неразборчивым, остальное просто фон. Вы тоже это видите в таком же неразборчивом виде.
Посему кроме как хамство, Ваш комментарий расценить не могу

Нахамлю и я в ответ: проблемы, вызванные неумением инсталлировать и работать с программами, я не решаю.
И не ссылайтесь впередь в диалоге со мной на Ваши скрины, пока не научитесь приводить их в порядок.
Успехов.

Подпись автора

Владимир

373

Елки палки, какие все таки обидчивые кортокловики, только дай поводу расплкаться. Нет, что бы показать решение задачи, в чем согалсаня, в чем нет. Везде им хамоство видится.

Вообще-то если кто забыл обидеть нельзя, но можно обдидеться.

Подпись автора

В июле мы ходили в поход. Ходили с  ночевкой.  С собой взяли только необходимое: пиво, картошку, палатку и Таньку.

374

Про обиды здесь разговор не шел.
Просто было названо своим словом то что есть
Если непонятно, о чем речь, посмотрите здесь
   http://ra6foo.narod.ru/50-75.html 
   http://ra6foo.narod.ru/fider-match.html 
как делать скрины с RFSimm без размазывания
вопроса (и скрина) на две страницы

Подпись автора

Владимир

375

RA6FOO написал(а):

Картинка в Опере, ИЕ8 и Мозиле действительно ложится в пределы экрана. Но при этом сжата в размерах
в два - три раза и у меня и у Вас.

Сделайте так:

Игорь 2 написал(а):

А вот если при нажатой клавише Ctrl  покрутить колёсиком мыши?

Не мои проблемы, если люди даже Windows не в состоянии освоить... :jumping:

376

RA6FOO написал(а):

как делать скрины с RFSimm без размазывания
вопроса (и скрина) на две страницы

Вот и сделайте без RFSimm, чтобы Amw наконец понял...

377

Игорь 2 написал(а):

Не мои проблемы

Мне тоже не удобно Ваши вложения смотреть. Коллеги настойчиво требуют, а я просто попрошу. Сделайте, пожалуйста, как они просят. Вам трудно друзьям приятное сделать?

378

Юрик написал(а):

Вам трудно друзьям приятное сделать?

Начнём с того, что чтобы перейти на один монитор мне нужно сделать минимум 20 лишних движений- все мои программы заточены под два монитора, в т. ч. и захват по умолчанию делается со спарки. Продолжим тем, что даже общий вид моих скринов среди текста хорошо просматривается- видно абсолютно всё, кроме номиналов резисторов. А закончим тем, что если кого и интересуют номиналы, то им не вопрос сделать увеличение.
Если на моих скринах, вставленных в посты, кто- то что- то кроме номиналов резисторов не видит- пожалуйста в Яндексе набираем "Windows для чайников"... :D

Отредактировано Игорь 2 (2011-11-15 09:54:50)

379

Amw написал(а):

Ничего я не отрицаю - есть выходное фидера, так пусть будет

т.е. все таки выходное сопротивление существует? ))
или это буржуазная выдумка для запудривания мозгов пролетариату?

Amw написал(а):

- просто, если уж есть возможность менять импеданс нагрузки, (СУ у антенны), так надо и делать его равным волновому, а если нет (СУ у трансивера) так и надо выход трансивера согласовывать со входом фидера, а не заниматься ерундой - выходным импедансом системы источник+фидер...

а если у нас нагрузка многорезонансная? и ее импеданс на разных интересных нам рабочих частотах суть компромисс? а если мы захотим чуть в сторону от резонанса отстроится? там ведь реактивность полезет как за здрасте
это не мои фантазии - это все реальность использования многодиапазонных и не всегда широкополосных антенн

мр. Усеирак Годяев написал(а):

Я читатаю тему.

я восхищаюсь вашими нервами ))

2Игорь 2
скрины лучше делать чем-то специально для этого предназначенным. я например делаю с помощью SnagIt. там можно вырезать ксочек того что надо сграбить. и есть встроенная студия для постпроцессинга - типа там надписи поверх наложить, стрелочек натыкать и тп. очень рекомендую

380

Не надо никого просить. Paint есть в каждом Windows.

Михаил, 73!

381

Relayer написал(а):

скрины лучше делать чем-то специально для этого предназначенным. я например делаю с помощью SnagIt. там можно вырезать ксочек того что надо сграбить.

Да всё у меня есть, но почувствуйте разницу- так я тупо Prt Sc, а там- вызови прогу, поставь на захват площади, перетяни с левого монитора АЧХ, отпозиционируй на правом мониторе, выставь нужные размеры, собственно натяни площадь захвата, не забыв и схему откорректировать, чтобы она не перекрывалась.... Вместо двух движений- двадцать пять. Кому надо и такие скрины посмотрят, глаза там не сломаешь, а кому не надо- так не очень то и хотелось, не так много движений делать, чтобы всё просмотреть доскональнейшим образом...
Тут всего- то в ветке максимум пяток моих двухмониторных скринов, проблема из пальца высосана...

Отредактировано Игорь 2 (2011-11-15 10:03:07)

382

Relayer написал(а):

я восхищаюсь вашими нервами ))

Я уже два раза порывлв=лся предложить всем по 150 грамм выпить. Но смолчал. Весь извелся, пошел к холодильнику и сделал это.  :disappointed:  Повился новый смысла в прочетнном.

Set-up написал(а):

Не надо никого просить. Paint есть в каждом Windows.

В том то и дело, что видовский инрументарий под рукой, ежели что.

Если Игорю не с руки маяться с картинками, то давайте проявим уважение к его труду. Поработаетм руками сами.
(вот она...действует, ищу конесенсус)  :crazy:

Подпись автора

383

Relayer написал(а):

т.е. все таки выходное сопротивление существует? ))или это буржуазная выдумка для запудривания мозгов пролетариату?

Я по этому поводу уже всё сказал...

Relayer написал(а):

...а если у нас нагрузка многорезонансная? и ее импеданс на разных интересных нам рабочих частотах суть компромисс? а если мы захотим чуть в сторону от резонанса отстроится? там ведь реактивность полезет как за здрастеэто не мои фантазии - это все реальность использования многодиапазонных и не всегда широкополосных антенн

Не понял, а кто тут из нас реактивностей боится? Я специально везде стараюсь произносить "импеданс", подразумевая и реактивную составляющую...
Есть и многодиапазонные антенны - у того же Игорь 2 - он хвастался, что с КСВ=8 работает. Не думаю, что он там заморачивается выходным фидера...

Я, так думаю, своими примерами доказал, что увеличить мощность в нагрузке фидера, меняя выходной импеданс источника не удастся. Если Вы считаете по-другому, давайте ещё раз на этом остановимся...
Если согласны, то... Вы там собирались режим "прием" проанализировать - может там интереснее будет.

384

Amw написал(а):

Я, так думаю, своими примерами доказал, что увеличить мощность в нагрузке фидера, меняя выходной импеданс источника не удастся.

Интересно, кто доказывал обратное? Правда, некоторые товарищи вообще не понимали, как с помощью сопротивления генератора согласовать выходной стык.  :D Пришлось им показать.  :playful:
А основной вопрос- то был о самосогласовке какого- то сопротивления фидера с нагрузкой... Некоторые в это верят, вопреки и здравому смыслу и скринам... С выходными сопротивлениями, надеюсь, уже разобрались...

Amw написал(а):

у того же Игорь 2 - он хвастался, что с КСВ=8 работает. Не думаю, что он там заморачивается выходным фидера...

Да я вообще ни с чем не моручусь... Вся наша жизнь- компромисс, и потерянные пару процентов от КПД фидера при указанном КСВ, принимаю, как должное...

Отредактировано Игорь 2 (2011-11-15 10:35:35)

385

мр. Усеирак Годяев написал(а):

Если Игорю не с руки маяться с картинками, то давайте проявим уважение к его труду. Поработаетм руками сами.

Вот и хорошо - доброволец нашелся - пусть он ляпает как-попало, а Вы обслуживайте... :rofl:

386

Amw написал(а):

пусть он ляпает как-попало

Я Вашу картинку, доказывающую автосогласовку фидера с нагрузкой, готов в любом виде воспринять... :crazyfun:
Уже заждался...
И Windows поизучайте на досуге. Ведь незнание ОС не освобождает от ответственности... :D

Отредактировано Игорь 2 (2011-11-15 10:53:46)

387

Игорь 2 написал(а):

некоторые товарищи вообще не понимали, как с помощью сопротивления генератора согласовать выходной стык.

Источником линия согласовывается в любом сечении, что по входу, что по выходу. Как и нагрузкой.
А КСВ в линии зависит только от нагрузки, значит приоритет у неё и у "входного сопротивления".

Отредактировано Юрик (2011-11-15 11:03:19)

388

Юрик написал(а):

Источником линия согласовывается в любом сечении, что по входу, что по выходу. Как и нагрузкой.

Не горячитесь. Не вопрос привести массу примеров, когда выходной стык нельзя настроить генератором, а входной- нагрузкой... :D

Юрик написал(а):

А КСВ в линии зависит только от нагрузки, значит приоритет у неё и у "входного сопротивления".

Приоритет по отношению к чему?

Отредактировано Игорь 2 (2011-11-15 11:15:54)

389

Юрик написал(а):

в каком смысле она "согласовывается в любом сечении, что по входу, что по выходу"? вы можете пояснить что вы подразумеваете под термином "согласование"? зачем же мы тогда между передатчиком и фидером ставим тюнер, там же и так автоматическое согласование? и зачем мы лепим какие-то согласовывающие устройства на антенне которые приводят ее импеданс к скажем 50ом? там же тоже автоматически все должно согласовываться

390

Relayer написал(а):

там же тоже автоматически все должно согласовываться

Юрик походу тоже верит... :playful:

Становитесь на колени,
И не думать, просто верить...
В голове я слышал глас... :O
Нужно объяснить? Я- пас...

:D  :playful:  :P  :D  :rofl:

Отредактировано Игорь 2 (2011-11-15 11:32:09)

Вы здесь » VE3KF forum » Антенны, АФУ » Теория АФУ - вопросы и ответы

Создать форум.