Игорь 2 написал(а):И трансформировать его тоже в голову приходит. Например, у меня долгое время работал стек из 2 УКВ антенн. Два фидера равной длины были соединены параллельно. Входное сопротивление 25 Ом.
А какой кабель подходил к этому стыку, написали бы? Поскольку 25-Омного нет, и Вы производили какие-то манипуляции с генератором, предполагаю, что кабель был 50 Ом. Тогда КСВ-метр между выходом этого кабеля и входом стека покажет КСВ=2.
Вы с этим согласны?
Игорь 2 написал(а):И сопряжённо к этому сопротивлению я перетрансформировал выходное сопротивление системы передатчик- фидер. В результате этого стык фидер- антенна оказался согласованным, в результате чего, в антенны вышла максимально возможная мощность ...
Против того, что манипуляциями СУ на входе в фидер ( а П-контур, допустим, есть ни что иное как СУ на выходе источника сигнала) Вы создали оптимальные условия для источника сигнала , "сняли " с него максимально возможную мощность и "в антенны вышла максимально возможная мощность ..." - ну как против этого можно возражать?
А вот что "В результате этого стык фидер- антенна оказался согласованным" - это, батенька, увольте...
Вы можете прямо, без лишних слов, ответить на простой вопрос: какое значение покажет КСВ-метр, который остался на своём месте - на стыке фидера 50 Ом и 25-Омного входа стека?
Достаточно сказать одну цифру, и всё станет ясно.