Виктор написал(а):Ну понятно, отскочили в сторону.
У кого только ещё поднимется рука напечатать , что классическое принятие мер к приведению импеданса на входе фидера к оптимальным для источника 50-омам -это есть "трансформирование выходного сопротивления генератора" ?
Я никуда не скакал,я стою на месте. И мне без разницы у кого там на что поднимается рука, если Ваше сознание закостенело на том, что нагрузку нужно приводить к 50 Омам- Ваше право, я без вопросов, а вот глянуть с другой стороны- то, что генератор будет приведён к 25 Омам Вы уже, похоже не в состоянии...
Ну, и почему такая дискриминация выходного сопротивления? Потому, что Вас этому в своё время не научили, и Вы теперь, подобно страусу, прячете голову в песок при упоминании об этом? Смех да и только...
А, может быть, Вы и правда не понимаете, что выходное сопротивление генератора в точке подключения к стеку будет примерно 25 Ом? Не стесняйтесь, пишите... Так да или нет?
Виктор написал(а):Я тоже не считаю, что максимальная мощность в нагрузке на выходе УМ будет при равенстве сопротивления нагрузки внутреннему сопротивлению источника .
Тогда в школу, по- моему, это девятый класс. Вслед за теми, кто тоже так не считает.
После этого проводите эксперимент, о котором Я УЖЕ ПИСАЛ (!)- настраиваете П- контур выходного каскада на 50 Ом, и меняете нагрузку. Смотрите мощность на ней. Убеждаетесь, что именно на 50 Омах она максимальна. Делаете выводы. Пишите сюда.
Виктор написал(а):Тогда КПД никогда не был бы более 50%, как Вы правильно заметили.
Я заметил это для классического источника, обеспечивающего данное сопротивление во всём диапазоне нагрузок. А теперь давайте и Вы, вместе с Юриком, ВНИМАТЕЛЬНО прочитаете мои посты. Среди них есть объяснение, почему при Rвых усилителя равном Rнагр. КПД может быть весьма высок. Каждому да ещё и по пять раз объяснять у меня уже пальцы болят.
Отредактировано Игорь 2 (2011-11-16 09:15:41)