VE3KF forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » VE3KF forum » Антенны, АФУ » Теория АФУ - вопросы и ответы

Теория АФУ - вопросы и ответы

Сообщений 481 страница 510 из 903

481

Relayer написал(а):

жаль что вместо того чтобы подумать и просто предложить поменять два блока местами чтобы получить правильную схему все занялись обсеранием метода. это лишний раз доказывает что некоторые просто не понимают о чем идет разговор. и собственно даже пошевелить немного извилинами чтобы понять хоть самую малость не желают

Выбирайте выражения, этот форум читают многие. Замечание.
А как можно критиковать метод, не понимая его? Тогда бы и не критиковали. Потому и критикуют, что понимают и несогласны. Логично.

Подпись автора

73!
Александр, VE3KF, TO3T ex VA3QP, VE3XAX, VA3TTT.
Мой Ютуб канал: канал: https://www.youtube.com/channel/UCGdvys … 0yA/videos    На продажу имеются 2 мои книги - по антеннам и по УМ.

482

Критика- оно, конечно, хорошо, но суть метода интересна... С другой стороны, хотелось бы, чтобы и критикующие что- либо предложили... :playful:

VE3KF написал(а):

Выбирайте выражения

И это тоже правильно. Я ж тоже некисло поотжигать могу, а держу себя в рамках... :D  :playful:  :flag:  :rofl:

Отредактировано Игорь 2 (2011-11-17 08:22:11)

483

таки заглючило меня ночью. ксвметр там лишний )) таки надо мощность мерять и настраивать тюнер на максимум. а потом мерять импеданс цепочки тюнер+50ом

484

Relayer написал(а):

таки заглючило меня ночью. ксвметр там лишний ))

Это точно... :crazyfun: Но суть интересна. Видна незакостенелость мышления.  :crazy: Иногда она даже более важна, чем опыт...

Отредактировано Игорь 2 (2011-11-17 08:33:49)

485

Relayer написал(а):

жаль что вместо того чтобы подумать и просто предложить поменять два блока местами чтобы получить правильную схему

А Вы, друзья, как не садитесь - всё в музыканты не годитесь...

Relayer написал(а):

...все занялись обсеранием метода. это лишний раз доказывает что некоторые просто не понимают о чем идет разговор. и собственно даже пошевелить немного извилинами чтобы понять хоть самую малость не желают

Да уж, достойная смена Игорю Второму растет...

Relayer написал(а):

...а потом мерять импеданс цепочки тюнер+50ом

А почему именно 50 Ом? Опять незакостенелость?...  %-)

486

Игорь 2 написал(а):

С другой стороны, хотелось бы, чтобы и критикующие что- либо предложили...

Думаю - не тот настрой.  :disappointed:
По-моему, самое простое - добиваться макс. ВЧ напряжение на нагрузке, контролируя ВЧ вольтметром. И не надо ничего дополнительно в цепь устанавливать.

Подпись автора

73!
Мой Ютуб канал: канал: https://www.youtube.com/channel/UCGdvys … 0yA/videos    На продажу имеются 2 мои книги - по антеннам и по УМ.

487

VE3KF написал(а):

По-моему, самое простое - добиваться макс. ВЧ напряжение на нагрузке, контролируя ВЧ вольтметром. И не надо ничего дополнительно в цепь устанавливать.

Да про это я и писал. Для комплексного выходного сопротивления тюнер- мощемер. Или, тюнер- нагрузка с вольтметром. Что мощность, что напряжение... В мощемер, как правило, нагрузка уже встроена, одним элементом меньше, но не у всех любителей он есть...  :dontknow: Хочется ещё чего- нибудь оригинального...

А просто добиваться максимума напряжения на комплексной нагрузке не катит- надо тогда напряжение мерять только на активной части, переводить в мощность, а реактивную туда- сюда крутить. И активную тоже туда- сюда... И не забывать в мощность пересчитывать. Тоже вариант. Но долгий.  :no:

Amw написал(а):

По крайней мере, не на пальцах изъясняется. Уже плюс. А опыт- дело наживное.

К слову, Вы ж там вообще мощность на входе тюнера собирались мерять- см. предыдущую страницу... :D

Отредактировано Игорь 2 (2011-11-17 09:03:03)

488

Игорь 2 написал(а):

мощемер

тоже должен быть заточен под 50 Ом.

Подпись автора

73!

489

Игорь 2 написал(а):

А просто добиваться максимума напряжения на комплексной нагрузке не катит- надо тогда напряжение мерять только на активной части, переводить в мощность, а реактивную туда- сюда крутить. И активную тоже туда- сюда

Конечно, если в качестве нагрузки подцепить электрочайник, то тогда да, придется долго туды-сюды.  ;)  А если просто 50 Ом нагрузку, безиндуктивную?

Подпись автора

73!

490

VE3KF написал(а):

А если просто 50 Ом нагрузку, безиндуктивную?

Если действовать по методике, основу которой предлагал Relayer для измерения комплексного выходного сопротивления, то и нужна любая активная нагрузка на выходе тюнера и настройка по максимуму напряжения на ней, или, что то же- мощности. А в случае без тюнера по максимуму активной мощности нужно перебирать включённую последовательно с активным сопротивлением реактивность, и само это активное сопротивление. Долгий метод.  :dontknow:

491

Игорь 2 написал(а):

По крайней мере, не на пальцах изъясняется. Уже плюс.

Как раз "на пальцах", причем на растопыренных... Есть у кого учиться...  :rain:

492

Amw написал(а):

Как раз "на пальцах", причем на растопыренных... Есть у кого учиться...

А пальцы как раз, Вы в очередной раз топырите. Вместо того, чтобы объяснить своё очередное "просветление" по поводу получения максимума мощности на входе тюнера, начинаете рассуждать на отвлечённые от форума темы, в которых, кстати,разбираетесь даже намного хуже, чем в теории АФУ.  :crazyfun:

Отредактировано Игорь 2 (2011-11-17 10:11:31)

493

Игорь 2 написал(а):

Это точно... :crazyfun: Но суть интересна. Видна незакостенелость мышления.  :crazy: Иногда она даже более важна, чем опыт...

покрутил в уме схему с тюнером и ксвметром. к сожалению никак. т.е. ксвметр для этих целей нам совершенно не подходит

Amw написал(а):

умный человек отличается тем что умеет признавать свои ошибки.

Amw написал(а):

Как раз "на пальцах", причем на растопыренных... Есть у кого учиться...

пока что тезис высказанный вами 15 страниц тому назад о автоматическом согласовании фидера с нагрузкой вы ничем иным кроме как пальцами объяснить и подтвердить не смогли. так что прежде чем выяснять длину пальцев оппонента надо бы на свои обратить внимание.

итак все еще ждем от вас не пальцев, а подтверждения факта автоматического согласования стыка фидер/нагрузка.

494

Relayer написал(а):

итак все еще ждем от вас не пальцев, а подтверждения факта автоматического согласования стыка фидер/нагрузка.

И измерения мощности по входу тюнера с предыдущей страницы... :D

Amw написал(а):

А кто мешает мерить мощность не на нагрузке, а на входе тюнера...

Отредактировано Игорь 2 (2011-11-17 10:47:21)

495

Relayer написал(а):

...умный человек отличается тем что умеет признавать свои ошибки.

Ошибся + нахамил... Ошибку, будем считать, исправил - извиниться забыл.

496

Amw написал(а):

Давайте к делу- публика заждалась.  :playful:

497

Amw написал(а):

помоему вам везде мерещатся враги. я за себя писал. что до того что некоторые не умеют признавать свои ошибки публично - это их личные проблемы, которые меня особо не трогают.
но Игорь прав - давайте к нашим баранам. 15 страниц мы толчем воду в ступе. может вы нам все же аргументированно докажете что фидер всегда согласован с нагрузкой?

498

Господа! Друзья уже боюсь сказать, уж больно разошлись. Предмет обсуждения не стоит личных отношений.
В точке между фидером и нагрузкой одно и то же сопротивление. Получается, что в конце линии и на входе нагрузки одни и те же величины тока и напряжения. Вот и всё, о чем хотел сказать Александр.

499

Юрик написал(а):

В точке между фидером и нагрузкой одно и то же сопротивление.

какое? и почему оно одно и то же? по всем формулам получается что оно не одно и то же

Юрик написал(а):

Вот и всё, о чем хотел сказать Александр.

все таки по этому вопросу "хотелось бы заслушать мнение начальника транспортного цеха" ))

500

Игорь 2 написал(а):

Давайте к делу- публика заждалась.

Публике двух клоунов достаточно...

Юрик написал(а):

...Вот и всё, о чем хотел сказать Александр.

Вот не надо, Юрий, ничего за меня говорить, тем более сочинять, чего я хотел... Хоть и с благими намеряниями.

501

Amw написал(а):

Публике двух клоунов достаточно...

кто-то тут меня обвинял в хамстве. ну-ну. я не буду опускаться до вашего уровня, и отвечать вам на ваше хамство. я прекрасно понимаю что после того как вы сели в лужу с "несуществованием выходного импеданса" вам очень хочется перевести всю дискуссию в область грызни и оскорблений.

502

Relayer написал(а):

Юрик написал(а):

какое? и почему оно одно и то же? по всем формулам получается что оно не одно и то же

Как, не одно и то же? Входное сопротивление нагрузки. Какое же ещё?

Amw написал(а):

Вот не надо, Юрий, ничего за меня говорить, тем более сочинять, чего я хотел... Хоть и с благими намеряниями.

Простите, это то, как я понял Вас. Имею на это право? Вы, безусловно, поправляйте, если не так. Интересно было бы узнать.

Отредактировано Юрик (2011-11-17 11:56:19)

503

Юрик написал(а):

Господа! Друзья уже боюсь сказать, уж больно разошлись.

Да никто тут никуда не расходился. Amw за сегодня ни одного поста по делу не написал. Разве что, предложил мощность по входу тюнера померять. На вопрос "Как?" ответа не знает, как и не может объяснить то, чем осчастливил на первой странице. А, капитально сев в лужу, сейчас крайне заитересован уйти от ответов, переводя форум на выяснение личных отношений, специально нагнетая обстановку. Вас он другом называл, будьте добры, объясните ему как друг в частном порядке правила поведения на форумах для уважающих себя людей. Спасибо.

Отредактировано Игорь 2 (2011-11-17 12:04:05)

504

Юрик написал(а):

Юрик написал(а):
Как, не одно и то же? Входное сопротивление нагрузки. Какое же ещё?

так мы и бьемся уже не одну страницу над тем чтобы была приведена формула которая бы нам показывала что Rвых(передатчик+фидер) == Rн* при любом Rн (* - комплексное сопряжение). пока что такая формула приведена не была.

505

Юрик написал(а):

Получается, что в конце линии и на входе нагрузки одни и те же величины тока и напряжения. Вот и всё, о чем хотел сказать Александр.

Что он хочет сказать, не знает никто, и он сам тоже, потому, что, если бы знал, давно бы объяснил.  :playful:

506

Юрик написал(а):

Он просто не вник, что в этой теме открыто новое для науки "выходное сопротивление фидера"
Вот оно-то и подключено параллельно сопротивлению нагрузки. (а может последовательно - науке неизвестно)

Отредактировано RA6FOO (2011-11-17 12:15:42)

Подпись автора

Владимир

507

RA6FOO написал(а):

Он просто не вник, что в этой теме открыто новое для науки "выходное сопротивление фидера"
Вот оно-то и подключено параллельно сопротивлению нагрузки. (а может последовательно - науке неизвестно)

Науке всё давно известно. А если некоторые "не кончали академиев", и средних школ, то им это, понятно, неизвестно, и за науку просто смешно подписываться... :D

Отредактировано Игорь 2 (2011-11-17 12:24:59)

508

Так я-ж и говорю, фидер нагружен на нагрузку и собственное выходное сопротивление. Причем здесь академии.

Подпись автора

Владимир

509

RA6FOO написал(а):

Так я-ж и говорю, фидер нагружен на нагрузку и собственное выходное сопротивление. Причем здесь академии.

А никто и не сомневается, что к Вашим "знаниям" академии не имеют никакого отношения... :playful:
Брюзжать не надоело?

Отредактировано Игорь 2 (2011-11-17 12:37:09)

510

Добавлю, что источник, ничтоже сумяшеся, тоже нагружен :rofl: на свое выходное  :rofl:  :rofl:  :rofl: сопротивление.

Подпись автора

Владимир

Вы здесь » VE3KF forum » Антенны, АФУ » Теория АФУ - вопросы и ответы

Создать форум.