Relayer написал(а):...давайте пока на термин КСВ наложим в этой теме табу. слишком много копий сломано и клавиатур стерто из-за этого термина
Так Вы учиться хотите, или учить? Я не понял...
Тем, кто знает, что такое КСВ нЕчего бояться...
Игорь 2 написал(а):Вот смотрите. Источник 100 Вольт, внутреннее сопротивление 10 Ом. Сопротивление фидера 3 Ома. Для согласования стыка источник- фидер+нагрузка нагрузка должна быть 7 Ом.
Неправда. Для согласования всего тракта и передачи в нагрузку максимальной мощности входное фидера должно быть 10ом без вариантов и вариаций. Оно не считается, как сумма нагрузки и потерь...
А то, что нагрузка любая всегда согласована с фидером, если даже фидер с потерями - я уже говорил. По Вашему-же определению.
Вам не удастся сочинить пример, когда при источнике работающем на несогласованную свою нагрузку (фидер), в нагрузку фидера поступает бОльшая мощность, чем при том же источнике работающем на согласованную.
Поэтому я не понимаю как СУ ("П" контур) для передачи максимальной мощности в нагрузку может иметь настройки, отличные от тех, при котором его входное сопряжено с источником.
Я в баталиях по поводу П-контура не участвовал...
Игорь 2 написал(а):Выходное сопротивление комплекта генератор+фидер равно 500 Ом- так? Нагрузка тоже 500. Стык идеален.
Опять Вы в открытую дверь ломитесь...
Relayer написал(а):...а какой будет режим волны в фидере?
А сами не знаете? КСВ=10...
Отредактировано Amw (2011-11-06 09:53:09)