VE3KF
VE3KF написал(а):Ну и плохо, что нет. Установите демо версию и убедитесь, что она работает быстрее диаграммы Вольперта.
Все функции в голове. Некая визуализация диаграммы - для меня это способ наглядно донести информацию до окружающих.
VE3KF написал(а):И она может мгновенно решать решать решать задачи неизмеримо сложнее чем те, которые решаете Вы.
Сомневаюсь, что Вы знакомы с моими задачами. Это я примеры даю такие в контексте общения с Вами.
А потом что делать, если в наличие только кабели с волновым сопротивлением 50 Ом?
Вы ответили:
VE3KF написал(а):Да бросьте Вы. Я с антеннами имею дело всю жизнь, а занимаюсь этим с 69 года. Так что не на того напали. Думаете, что я не знаю более иных методов согласования, кроме как отрезками кабелей? Ошибаетесь.
Оснований вроде бы не было. Возраст уважаю. Вы мне в отцы годитесь, но ведь это не должно являться преградой в решении технических вопросов. И ни в коем случае не хочу, что бы Вы меня как то не правильно поняли, но происходит это каждый раз.
VE3KF написал(а):Слово ничего пишется слитно в русском языке.
Спасибо.
VE3KF написал(а):Откуда это Юрику знать, если он не пользуется программой? Он вручную считает, дедовским способом
Программа хороша для расчета диаграмм направленности.
В области определения сопротивлений - хорошее подспорье. Пользовался ею до настройки, выяснял зависимость входного сопротивления от геометрии антенны на 1089кГц. Но в процессе настройки у меня не было ни компьютера, ни карандаша с бумажкой. Сообщали КБВ у передатчика по рации. Настроил в 10 приемов за 3-4 часа до КБВ=0,95. Как применить программы в той ситуации, ума не приложу.
UA4HAZ написал(а):Конечно, удобно - как правило, в жизни, чаще всего надо рассчитать согласующее по известным параметрам антенны.
У меня всё иначе, методика и всё такое. Вероятно, мы с Вами разные антенны настраиваем.
VE3KF написал(а):сейчас до работы съездить в автосервис, заменить шины на зимние, у нас погода ,похоже, меняется уже к зиме. Но как буду готов, так сразу дам ответ/
Конечно, конечно! Безопасность прежде всего!
Отредактировано Юрик (2011-11-24 11:10:17)