VE3KF написал(а):Вы это утверждаете, прямо как президент...
Что же президентского в этом высказывании? А то, что Вы писали, действительно, звучит, как речь президента (не важно какого). Пишите мы, и не понятно кого под этим подразумеваете. Да ещё громкими фразами такими, как будто от лица страны.
VE3KF написал(а):Я утверждаю, убежден что Вы не знаете ни ОДИН из них и никогда не работали с ними даже на работе, в том числе и с ММАНА. Именно убежден.
Откуда у Вас такая уверенность? То, что я Вашу задачу не решаю, далеко не факт того, что не работаю с ММАNA. Мне, на самом деле, эта программа очень нужна. Однако, области применения её у нас с Вами разные, поэтому и мои модели Вам вряд ли интересны.
VE3KF написал(а):Но раз Вы АФУшник, то должны знать и работу антенн. Так? Вот отсюда и задача моя. Причем задачка решаема и на Вольперте.
АФУшники, типа меня, не решают задачи с токами в сегментах виртуальных антенн. Мне приходится решать совершенно разные задачи, но смысл Вашей мне не ясен. Какую практическую цель Вы преследуете с помощью этой задачи?
Честно, сам не знаю, как решить задачу "на Вольперте". От Вас объяснений, ясное дело, тоже не будет. Так просто сказали, мол, думай, сынок, ломай голову.
VE3KF написал(а):В той ссылке, которая насыщена так любимыми Вами формулами, рассматривается преобразование двухпроводной линии в антенну, о чем верно заметил Игорь2. Следовательно, можно провести и обратную процедуру - преобразовать антенну в линию, шлейф и решить задачу.
Считаю, что не для таких расчетов указанная номограмма в принципе.
VE3KF написал(а):Я дал задачку, которую решить Вы не в силах, ну и кто виноват в том, что Вы не знаете моделировщики, но зато судите о них, как о несостоятельных? Вкус устриц можно обсуждать с теми, кто их пробовал(Жванецкий). Учите матчасть, а потом можно и оценки давать.
Не в силах и признаю это, а Вам так нравится про это повторять.
Матчасть учу по мере возможности и способности. Действительно, мне вместо того, что бы тут тратить своё время, нужно открыть учебник по антеннам или даже лучше электротехнику вспомнить. А то замечания тут уже получил.
А Вы какую "матчасть" имеете в виду? Интерфейс программы?
VE3KF написал(а):Ну посчитайте хоть что-то, либо одно либо другое. Вы же несостоятельны сделать это и только ищете причины оправдаться.
Не могу. И мне не нужно оправдываться. У меня есть свои задачи, которые тоже нужно решить, и для которых при всей точности моделировщика, точность вводимых в него данных слишком низкая для того, что бы точно ответить на нужные вопросы. Это практические и, с моей точки зрения, очень интересные задачи. Думал, тут мне помогут их как-то решить коллеги. А мы тут спорим не известно о чём.
VE3KF написал(а):Это не Вы писали? Вы хоть и молодой, но с памятью у Вас плохо, причем избирательно забываете.
Есть такое. Но ни как не думал, что Вы из другой темы будете мои слова выдергивать. ОК. Там, действительно, ситуация иногда становилась несколько смешной, и не только действия итальянца были нелепы. Вот, и подмечал некоторые смешные для меня вещи. Что из этого следует по-Вашему? Если Вы считаете, что это говорит о крутости, то пускай оно так конечно и будет. А на самом деле, хотел писать эмоционально и развернуто, что бы все как то вошли в мою ситуацию, поняли меня. Зря Вы считаете, что для меня этот форум для того что бы самоутвердится. Хотел найти специалистов, поделиться проблемами, и для начала поделиться некоторыми пройденными задачами. Если бы там всё сразу написал/описал, то суть не дошла бы наверное. А так, все немного подумали, пообщались. За что всем Спасибо! Не важно, что задачу эту я уже решил. Вы же читаете мою писанину слишком уж по-своему, а жаль. Простите, ни кого не хотел обидеть.
Отредактировано Юрик (2011-12-06 11:24:00)