Игорь 2 написал(а):Можешь для экспериментов на 28 МГц правильную свою антенну сделать
Точно, Игорь! Ты меня за ИДИОТА принимаешь! На моем сайте МНОЖЕСТВО фоток и описаний вариантов антенн на КВ, а ты предлагаешь "СДЕЛАТЬ"! Все уже сделано и ИССЛЕДОВАНО давно! Только не тобой. Свой вариант НОРМАЛЬНО НАСТРОЕННОЙ антенны со шлейфом на 144 МГц я тебе ЛИЧНО демонстрировал У ТЕБЯ ДОМА лет 10 тому назад. Тогда ты касался шлейфа, сворачивал его в бухточку. Настройка в точке питания почти не уходила и тебя вроде не било ВЧ. Ты это успешно "забыл"... С чем тебя и поздравляю!
Что касается твоих псевдоэкспериментов, кроме того, что ты ОБДЕЛАЛСЯ по "измерению" КСВ на дальнем конце фидера (хоть бы фотки не показывал!), так еще один аспект - индикатор "поля" у тебя размером чуть ли не с волну! ЗдОрово! "Грамотно"!!! Что он "измеряет" - одному Богу известно! Скорее всего поле от ближнего конца вибратора...
Корректные выводы можно делать только на КВ, где и источник можно сделать ТОЧЕЧНЫМ, и развязать все от земель легче и неоновая лампочка, которую ты обещал зажечь, будет гореть при вдуваемых 100 Вт. Только, вот, тебе на улицу выходить В ЛОМ! Тыж все двигаешь силой мысли, не выходя из квартиры!
Заметь, что я не утверждаю, что шлейф СОВСЕМ не участвует в процессе волнообразования в ближней зоне! Ты даже не интересуешься моей версией (РЕАЛЬНЫМИ ИЗМЕРЕНИЯМИ!) расперделения поля вдоль шлейфа. Тебе и так все ясно из твоих моделек! Заметь, что модельки то не про коаксиал, а про открытую линию! Тольког не говори, что это все едино, не надо! ММАМаня твоя коаксиалы моделировать не способна, на сколько я ее знаю...
С каждым постом мне все меньше хочется с тобой общаться. Извини, но скоро наступит предел...
Завтра я уже буду на Валдае и непременно, в который раз, разверну свою антенну и буду работать в эфире про 100 Вт мощности и БЕЗ ВСЯКИХ ТАМ противовесов и заземлений, как всегда! В сотый раз буду всем подходящим к моей позиции демонстрировать "огромное", УБИЙСТВЕННОЕ поле на корпусе моей аппаратуры. Но, ты меня в эфире не услышишь! Ты "ВЫШЕ ЭТОГО" уже давно!
А все мои рассказы, про то, как на QRP, работая с передатчика на аккумуляторах, который за пазухой у меня, стоя (земля далеко) на снегу, со шлейфом, свернутым в клубок и расположенном у меня за спиной в рюкзаке, я проводил вполне осмысленные связи... Мороз - Красный нос 2012 В других описанных и показанных здесь и у меня на сайте случаях РЕАЛЬНОГО применения моей антенны ... Виды антенны... Партизан в тылу НАТО ... В дельте Волги ... Валдай 2007 ... это все БЛЕФ! Фотки нарисованы, связи сделаны от соседа с "ИНВЕРТЕРОМ на ВСЕ ДИАПАЗОНЫ"...