RZ6FE написал(а):А потому, что вам необходимо понять написанное в 34 посте, а для этого почитать по электромашинам хоть одну книжку - например, эту для техникумов: Кацман Марк Михайлович, "Электрические машины", "Высшая школа", 1990 г.
Конечно же, мне это необходимо понять! Именно поэтому, я в который раз, задаю Вам конкретный вопрос, и прошу Вас так же конкретно, без словоблюдия на него ответить. Ведь Вы позиционируете себя знатоком электромашин! Итак, ясно поставленный вопрос:
На мой двигатель подано напряжение 1 Вольт 50 Гц. Ротор не вращается. Чему равно скольжение? Прошу ответ.
PS Мне, как топикстартеру, хотелось бы получить ответы на свои вопросы. Несомненно, я не против поднять и общий уровень знаний об электрических машинах. К сожалению, прочитав, в частности, Ваш последний пост, я не могу констатировать ни первого, ни второго... Поэтому, огромная личная просьба- если не можете, или, по каким- либо причинам, не хотите, дать конкретный ответ на вопрос, то не засоряйте ветку нравоучениями, отсылками к книгам, и намёками на мой уровень образования.