Юрик написал(а):Резко у меня получилось.
Если быть объективным, то меня, действительно, как говорится, - “занесло”. Что и послужило поводом. Так что обиды нет.
Но, если вникнуть в суть, то была дана оценка, которая свелась к тому, что у меня, как не крути, - всё плохо. Ну, если это так, то нужно успокоиться, отбросить эмоции и обиды, и сделать выводы, которые бы всех устроили.
На мой взгляд, в каждом конкретном случае, выводы: “а это он прилепил к селу, или к городу”, должны делать непосредственные участники дискуссии, а не те, кто “наблюдает бой издалека”.
Вспомним великого психолога Крогиуса Н.В. – человек постоянно развивается. По его мнению, самая распространенная ошибка шахматистов и их тренеров (и не только …), сводится к навешиванию ярлыков. Именно эта ошибка, склонных к стереотипному мышлению, не один раз приводила к самым трагичным партиям в истории шахмат.
И, это было бы неполным, если нам не вспомнить телепередачу “Что? Где? Когда?” Спрашивается, зачем в шестерке игроков, один-два далеко не тех, …
HAZ написал(а):А что, с "резонансом антенны" уже разобрались?
С резонансом антенны, кажется, разобрались. Но, на мой взгляд, разъяснение дано для тех, у кого есть уровень.
А, если нет уровня, то неплохо бы дать азы: чем отличается электрическая длина полотна антенны от механической? Когда, и почему во входном сопротивлении антенны появляется реактивная составляющая то со знаком плюс, то со знаком – минус? Почему мы стараемся поднять антенну вверх над подстилающей поверхности минимум на 0,5 лямбда.
Мы все любим, читать и критиковать. Ну, так как критики у нас полное изобилие, то давайте писать по очереди. Чтобы никому обидно не было.
Михаил, 73!