VE3KF forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » VE3KF forum » Антенны, АФУ » Резонанс антенны

Резонанс антенны

Сообщений 151 страница 154 из 154

151

Игорь 2 написал(а):

Не, Set-up с форума не отпустим

Конечно, не отпустим. Мы своих не сдаем. :no:

Подпись автора

73!
Александр, VE3KF, TO3T ex VA3QP, VE3XAX, VA3TTT.
Мой Ютуб канал:    https://www.youtube.com/@Contester7/videos   На продажу имеются 2 мои книги - по антеннам и по УМ.

152

Юрик написал(а):

Резко у меня получилось.

Если быть объективным, то меня, действительно, как говорится, - “занесло”. Что и послужило поводом. Так что обиды нет.

Но, если вникнуть в суть, то была дана оценка, которая свелась к тому, что у меня, как не крути, - всё плохо. Ну, если это так, то нужно успокоиться, отбросить эмоции и обиды, и сделать выводы, которые бы всех устроили.

На мой взгляд, в каждом конкретном случае, выводы: “а это он прилепил к селу, или к городу”, должны делать непосредственные участники дискуссии, а не те, кто “наблюдает бой издалека”.

Вспомним великого психолога Крогиуса Н.В. – человек постоянно развивается. По его мнению, самая распространенная ошибка шахматистов и их тренеров (и не только …), сводится к навешиванию ярлыков. Именно эта ошибка, склонных к стереотипному мышлению, не один раз приводила к самым трагичным партиям в истории шахмат. 

И, это было бы неполным, если нам не вспомнить телепередачу “Что? Где? Когда?” Спрашивается, зачем в шестерке игроков, один-два далеко не тех, … 

HAZ написал(а):

А что, с "резонансом антенны" уже разобрались?

С резонансом антенны, кажется, разобрались. Но, на мой взгляд, разъяснение дано для тех, у кого есть уровень.

А, если нет уровня, то неплохо бы дать азы: чем отличается электрическая длина полотна антенны от механической? Когда, и почему во входном сопротивлении антенны появляется реактивная составляющая то со знаком плюс, то со знаком – минус? Почему мы стараемся поднять антенну вверх над подстилающей поверхности минимум на 0,5 лямбда.

Мы все любим, читать и критиковать. Ну, так как критики у нас полное изобилие, то давайте писать по очереди. Чтобы никому обидно не было.

Михаил, 73!

153

Set-up написал(а):

Но, если вникнуть в суть, то была дана оценка, которая свелась к тому, что у меня, как не крути, - всё плохо.

Михаил, всё хорошо у Вас. Не накручивайте...

Set-up написал(а):

чем отличается электрическая длина полотна антенны от механической?

Правильно было бы назвать физической.

154

Set-up написал(а):

Когда, и почему во входном сопротивлении антенны появляется реактивная составляющая то со знаком плюс, то со знаком – минус? Почему мы стараемся поднять антенну вверх над подстилающей поверхности минимум на 0,5 лямбда.

Об этом уже столько написано, говорено, что добавить что-нибудь сюда еще сюда уже и не знаю что.  :dontknow:

Подпись автора

73!
Александр, VE3KF, TO3T ex VA3QP, VE3XAX, VA3TTT.
Мой Ютуб канал:    https://www.youtube.com/@Contester7/videos   На продажу имеются 2 мои книги - по антеннам и по УМ.

Вы здесь » VE3KF forum » Антенны, АФУ » Резонанс антенны

Создать форум.