UA4HAZ написал(а):"С передатчика Р-140 мощностью в 1,3кВт искусственно менял КСВ от 1 до 3."
А можно поподробней, как это - с передатчика менять КСВ?
Это делается очень просто.
Моя антенна имеет 75 Ом входное сопротивление и поэтому питается кабелем в 75 Ом И в точке питания, отношение напряжения к току соответствует согласованию кабель - антенна.
А вот возле трансивера или УС передатчика, стоит согласующее устройство и этим устройством я согласую или трансивер или УСИЛИТЕЛЬ. И конечно не сложно (глядя на КСВ-метр) сделать любое КСВ, хоть 2или 3ку.
А я вот уже более 40 лет и занимаюсь исследованиями и это делаю не для того, что бы участвовать в соревнованиях, а лишь для того, что бы находить ошибочные модели ( в науке), которыми наука просто вводит многих в заблуждение. И вот совсем недавно (около 3х лет) решил, это рассказывать на форумах тем, кому это интересно.
Уж слишком противно слышать и читать то, что на самом деле не происходит в действительности. Миллион раз повторяю, еще К. Максвелл в 1864 году в математической форме доказал возможность существования в пространстве эл. маг. волн аналогичных волнам света, которые и подтвердил на практике Генрих Герц в 1887 году.
И стоило мне это публично сказать, как многие "радиофизики"(так они себя называли) обрушились на меня с резкими оскорблениями. их слова - МАКСВЕЛЛ В ГРОБУ ПЕРЕВЕРНУЛСЯ. Во как, они и этого не знали, что это он и есть первооткрыватель этого.
Вот и пытаюсь бороться с ВЕТРЯНЫМИ МЕЛЬНИЦАМИ. Думаю, что кому то все равно пригодится. И это заставит кого то перечитать классиков. Слишком вольно стали трактовать многие научные догмы и тем самым все дальше уходить от истины.