И кто бы не делал зигзагообразную антенну у нее всегда будет почти одинаковое сопротивление.
Вы забываете о том, что окружение антенны может сильно влиять на импеданс антенны. Например, переизлученное поле, наводится вторично в антенну и в зависимости от фазы либо уменьшит, либо увеличит ток антенны, а значит и ее импеданс. Именно этим объясняется то, что импеданс диполя у земли не равен ее теоритическим 73 Ом. В зависимости от выстоты, он может быть и 25 и 30 Ом и т.д. Могу доказать опять же с помощью ММАНА. Вы, как я понял, не владеете ММАНА совсем, потому и молчите как брянский партизан. А это плохо. Времена, когда люди верили в байки, типа,- слышь, подвесил веревку, отвечают все, даже лучше квадрата работает на даль. Теперь такие байки проверяются в течении минут на ММАНА. Чудес не бывает в АФУ. А то, что вы там намеряли, так я вспомнил на эту тему заметку из Литературки, раздел юмор:
Заметно обновил мировой рекорд по спортивной ходьбе житель города N-ска, гражданин Булкин А.П. По его сведениям, 10 км от своего дома до своей дачи, он прошагал за 13 минут... после чего он сдал свои часы в ремонт...
- Подпись автора
73!
Александр, VE3KF, TO3T ex VA3QP, VE3XAX, VA3TTT.
Мой Ютуб канал: https://www.youtube.com/@Contester7/videos На продажу имеются 2 мои книги - по антеннам и по УМ.