Set-up написал(а):После чего, катод становится не нужным.
Вторичная эмиссия сетки никогда не заменит катод т.к. катод мощнее по эмиссии эдак порядка на 3. Сравните площадь катода и площадь сетки.
Set-up написал(а):Нельзя определять рассеиваемую мощность на сетке простым умножением напряжения на ток сетки в классе АВ2. Усредненный ток управляющей сетки, как и рассеиваемая мощность на аноде, есть интегрированная во времени функция
Ну естественно, расчет производится в системе СИ, поэтому и единицы измерения сек., Вт и т.д.
Set-up написал(а):Здесь, более точные данные, нам может дать только программа.
Любая программа требует, чтобы человек внес в неё данные для расчета, задал ей алгоритм расчета и только тогда прога начнет считать. Но поскольку человек задолго до программ научился делать расчеты, то и данные ручного расчета ничем не отличаются от расчета программ, если конечно нет грубых механических ошибок. Я тоже расчитал вручную, поскольку нет у меня такой программы. Да и к тому, же для таких неординарных режимов с током сетки, да еще таким большим, нужна аппроксимация графиков АСХ, АХ, которые не сможет сделать программа сама, ей надо опять ввести точки АСХ вручную. Мороки много, хотя есть и преимущества - быстрота расчета и отсутствие механических ошибок.
Set-up написал(а):При нагрузке на эквивалент, при неправильной настойки ВКС, при настройке последней, да еще не в “ту степь”, как раз и наступают последствия …
А вот здесь уже надо думать - если режим близкий к предельному, то следует настраивать на мощности в два раза меньше расчетной. Безопасно настроив, затем вывести режим на расчетный и слегка подстроить ВКС. Вот и вся процедура. Это уже давно изобретен велосипед.
- Подпись автора
73!
Александр, VE3KF, TO3T ex VA3QP, VE3XAX, VA3TTT.
Мой Ютуб канал: https://www.youtube.com/@Contester7/videos На продажу имеются 2 мои книги - по антеннам и по УМ.