LY3CU-ROMAS написал(а):на 28 мс я етот диапазон неаткрыл, а вот 20м, очень изменилось !
Привет Ромас,
Я рекомендую проверить все диапазоны с новым дросселем на предмет паразитных резонансов. Особенно интересно 28 и 21 Мс т.к. это самые опасные диапазоны.
Положение горячего переменника должно измениться, это нормально т.к. дроссель другой, другая индуктивность шунтирует ВКС, изменяется индуктивность ВКС и как следствие - горячая емкость С1. Это нормально для параллельной схемы питания.
Мощность на 20 стала больше, это говорит, что для 20 он стал оптимальным.
Конечно двух ламп в нагрузке по 500 Вт это явно мало, сейчас нужны ламп 5 по 500 Вт.
Не лишним я думаю, будет еще последовательно за дросселем поставить небольшой дроссель на отрезке феррита длиной 50 мм, диаметром 8-10 мм(можно несколько сложенных вместе) и его холодный конец зашунтировать емкостью так 500 пФ на корпус. Проводом 1 - 1,5 мм намотать витков 10-15(некритично). Этот вспомогательный дроссель подстрахует от проникновения ВЧ в блок питания. Это не обязательно, но желательно сделать. Расположить это вспомогательный дроссель нужно обязательно не рядом с ВКС а подвале шасси, чтобы оградить его от мощных наводок ВЧ.
LY3CU-ROMAS написал(а):Так что Александр я вас поздравляю, вы победили с етом дроселям, и я толька сичас понеял, что дросель очень важную роль играют.
Я рад, Ромас, что все получилось у тебя. Мои поздравления. А фото нового дросселя можно сюда выложить? Хотелось бы взглянуть, как сейчас это выглядит.
Дроссель моего имени? Ну это очень круто! Не стоит этого. Я просто помог.
- Подпись автора
73!
Александр, VE3KF, TO3T ex VA3QP, VE3XAX, VA3TTT.
Мой Ютуб канал: https://www.youtube.com/@Contester7/videos На продажу имеются 2 мои книги - по антеннам и по УМ.