VE3KF forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » VE3KF forum » Усилители мощности » ВЧ трансформаторы транзисторных усилителей КВ диапазона

ВЧ трансформаторы транзисторных усилителей КВ диапазона

Сообщений 481 страница 510 из 1000

481

Игорь 2 написал(а):

У Вас же детали 40- летней давности...

Да!, у меня детали 40-летней давности,поскольку золотые вертолеты это классика,сразу видно что ВЧ усилитель! :cool:
Ну придется на макете делать все же усилок.

482

mr.Woland написал(а):

а я не могу "отжать" у него более 5 ватт
куча примеров кто снимает 8-12 ватт "не сочтите за рекламу"

вы правы, да, можно снять и 19 W, но, эта мощность подразумевает не класс A, а видимо, класс B, а это огромная разница. Здесь же ресь идет об усилителях в классе A, а это значит, что в этом классе, можно смело 19W делить на 2 - 2.5, и получится мощность в классе A. А в даташит указано 19W, так в попугаях удав длинее получается, больше радует глаз  :D

Подпись автора

73!
Александр, VE3KF, TO3T ex VA3QP, VE3XAX, VA3TTT.
Мой Ютуб канал:    https://www.youtube.com/@Contester7/videos   На продажу имеются 2 мои книги - по антеннам и по УМ.

483

ra9ust написал(а):

давности,поскольку золотые вертолеты это классика,сразу видно что ВЧ усилитель

так вам шашечки или все же хороший усилитель? :flag:

Подпись автора

73!
Мой Ютуб канал:    https://www.youtube.com/@Contester7/videos   На продажу имеются 2 мои книги - по антеннам и по УМ.

484

VE3KF написал(а):

хороший усилитель?

Но позвольте, согласен,муторно,но можно настроить,работали же раньше на таких транзах и всё нормально, согласен,были бы корпуса готовые,да еще и с посадочными местами под современные транзы,без проблем сделал бы на них, но имею радиатор и корпус от Сигнал-201,и аппарат уже собран и настроен и работает без каких либо нареканийй на качество сигнала,а всё что нужно так это приподнять 14 мгц,хотя мне особо то и не нужен этот диапазон, но раз уж корпус позволяет и схема, то хотелось бы сделать и закрыть. Не очень то охота трансивер вечно на боку как раньше у меня было,да и эксперименты уже что то особо и не хочется затягивать.

Отредактировано ra9ust (2013-05-13 14:46:45)

485

ra9ust написал(а):

Разгоните ко входу моего усилителя указанное мною напряжение, и будет Вам счастье... :D

486

Ну так у меня же изначально так и было сделано,но усиление такое шло что переходные емкости пришлось до 200пф и до 810пф уменьшать,а это что то уже не то...

487

ra9ust написал(а):

золотые вертолеты это классика,сразу видно что ВЧ усилитель!

В отличие от современной элементной базы (я про RD**) эта классика требует бОльшего опыта.
И информация к размышлению: эту классику крыли таким матом, что невскрытые коробки 610-х с гордым значком военной приемки начинали стыдливо краснеть. Именно про этикетки из этих коробок можно сказать - на сарае *** написано, а там дрова.
Конкретно имел дело со всем, что выпускал ВЗПП, с поставками других изготовителей.
Никоим образом не хочу сказать Вам, чтобы забросили этот усилитель. Просто имейте в виду - сложностей будет еще намного больше.
Если интересно мое мнение - я потратил (именно уже так сделал) немного денег на RD16 и забыл про биполяры надолго. Более того, в Ваш конструктив их наверняка можно разместить.

488

ra9ust написал(а):

Ну так у меня же изначально так и было сделано,но усиление такое шло что переходные емкости пришлось до 200пф и до 810пф уменьшать,а это что то уже не то...

А в выходном каскаде Вы какой резистор поставили с коллектора на базу?  :angry: Последовательно с 0.1 мкФ?  :D

489

Anatoly написал(а):

в Ваш конструктив их наверняка можно разместить

Радиатор фрезерован уже под посадочные места 610,92*, и 930(966)
а у меня у самого было 20 штук кт966,непаяные, но когда коснулось дело,то из них тока один целый нашел,на нем и сделал вот,остальные полупробитые или с утечками.Выбросил.

490

ra9ust написал(а):

Вот не умею я работать с СМД. Беда моя... Но платы усилителей монтирую со стороны фольги, недалеко ушла такая плата от макета.
А время, потраченное на макетирование - Ваш бесценный _личный_ опыт. Как тут в соседней ветке смеситель мучали? Это навсегда останется и в голове и в руках.
Успехов!
Сюда же добавлю по
"...Радиатор фрезерован уже под посадочные места ..."
В любом случае, извините, это преодолимо.
ОФФ. Вы в каком городе? Не нашел инфо о Вашем позывном. У меня постоянно есть связь с ua9uct, он опытный радист. Может и с ним пообщаетесь.

Отредактировано Anatoly (2013-05-13 15:02:37)

491

Игорь 2 написал(а):

Последовательно с 0.1 мкФ?

Я не помню,или вообще не ставил эту цепочку,или 240 ом.

492

А делать на нашем золоте, конечно же, можно, примером тому могут служить многие десятки самых разнообразных радиостанций, стоящих у меня дома (многие из них вообще не выключались десятилетиями), но на современных деталях, конечно же, и проще, и самих деталей меньше.  :flag:

493

ra9ust написал(а):

не помню,или вообще не ставил эту цепочку,или 240 ом.

А говорите, что сделали, как у меня... :rofl:
Там 10 Ом стоит.
И схема расчитана на 0.5 Вольта действующего входного напряжения. Лучше в полном КВ диапазоне Вы из неё не вытяните.

494

ra9ust написал(а):

Но позвольте, согласен,муторно,но можно настроить,работали же раньше на таких транзах и всё нормально

ну а кто спорит, что и биполяр можно заставить работать хорошо? Нелепо было бы спорить с этим. Просто есть современные MOSFET, которые много легче запускать, меньше проблем. Ну а так остается разгонять амлитуду на базе предрайвера до выше указанных величин, если хотите класс A получить. За все надо платить. :flag:

Подпись автора

73!

495

Игорь 2 написал(а):

Вы из неё не вытяните.

Ладно,придется попробовать всё же переделать,благо все детали еще на месте.

496

Игорь 2 написал(а):

А говорите, что сделали, как у меня...

Невнимательность... :D
Если уж копировать - то точка в точку, а потом пробовать "улучшайзинги с модернизингом"

497

Anatoly написал(а):

Если уж копировать - то точка в точку, а потом пробовать "улучшайзинги с модернизингом"

Так ведь хотелось как поскорее,вот и не заметил...

498

Ну а что скажете по этой схеме? я вначале так делал. сколько ей надо на вход подать чтобы снять 5 ватт,без фнч?http://s3.uploads.ru/t/ZMKFw.gif

499

ra9ust написал(а):

Я не помню

Это уже не ОФФ.
Рабочая тетрадь никогда не бывает лишней. И когда приходит "мозговой затык" только по пунктам расписанное и потом отмеченное выполненным помогает войти в рабочую колею. Даже если память отменная и к писательству отвращение. Заведите тетрадь.
Кстати, по уровню сложности Вы вполне потянете и конструкцию на полевиках и эту, на биполярах. Не так это и сложно, неск. изделий. Главное - внимание.
Успехов.

ra9ust написал(а):

Ну а что скажете по этой схеме?

А в чем ее принципиальное отличие от предыдущей?

Отредактировано Anatoly (2013-05-13 15:12:17)

500

Игорь 2 написал(а):

Там 10 Ом стоит.

это крутая связь! :D

Подпись автора

73!

501

VE3KF написал(а):

это крутая связь!

Эт точно!

502

вы не спешите так, иначе конечно в гарбидж будете выкидывать золото. Спаял - проверил - включил. :flag:

Подпись автора

73!

503

Anatoly написал(а):

отличие от предыдущей?

Ну тут два каскада вместо трех.

504

ra9ust написал(а):

Ну а что скажете по этой схеме? я вначале так делал. сколько ей надо на вход подать чтобы снять 5 ватт,без фнч?

Порядка 20 дБ усиление этой схемы, в случае, если заставите её равномерно усиливать весь КВ диапазон. Ей нужно в три раза больше, чем моей напряжение на вход.. :playful:

505

VE3KF написал(а):

это крутая связь!

Связь без брака... :hobo:

506

Ладно,надо экспериментировать.Хорошо хоть бинокли сделал.

507

ra9ust написал(а):

Ну тут два каскада вместо трех.

Да вижу... Понимаете, я про иное: чем принципиально отличается запуск последней приведенной Вами схемы, от того, что Вы сейчас настраиваете?
Возможно, опережаю события. Но если возникнет вопрос, что сделать на РД... :crazyfun:  Сразу отвечу: повторить схему из экспериментов, изложенных Игорем. Получить чистый класс А и спросить в лс адрес - пива ему прислать! :writing:

508

Anatoly написал(а):

на РД

Да че то неохота на рд ниче делать...

509

ra9ust написал(а):

Хорошо хоть бинокли сделал.

Кстати, первому за ДПФ усилителю (по Вашим данным, он выдаёт всего- навсего 170 мВ  :D ) никакой бинокль или транс и не нужен. Просто дроссель 30 мкГн поставьте к коллектор, и цепь ООС- к коллектору. Ток покоя- 15 мА. Ничего в его работе не изменится, а место сэкономите... А следующий за ним каскад уже с трансом придётся делать- а то по мощности предел будет...

510

Игорь 2 написал(а):

Ей нужно в три раза больше, чем моей напряжение на вход..

если быть точным, то в 3.16 раза больше, 10 db :flag:

Подпись автора

73!

Вы здесь » VE3KF forum » Усилители мощности » ВЧ трансформаторы транзисторных усилителей КВ диапазона

Создать форум.