UR3QRW написал(а):Можно ли получить при 20В питания по приведенной схеме 20(15)Вт с IP3под -40дб?
Без истоковых резисторов в классе А, Вы, возможно, и получите 15 Вт, но вот удержать неизменным ток покоя транзисторов вряд ли удастся. Именно поэтому, у меня эти резисторы и стоят. Но, с ними выше 12 Вт не прыгните. Можно попробовать уходить на бОльшие коэффициенты трансформации выходного транса, но и тогда 15 Вт с интермодулем -40 дБ будут, скорее всего, под вопросом.
UR3QRW написал(а):СЧитаю так: КПД 30% тоесть 20Втх3=60Вт подводимой, 60ВТ/20В=3А, то есть для класса А будет достаточно 3А/2=1.5А на транзистор, вроде нормальный режим, но чувствую чтото я не учел)))
Вопрос в том, отдадут ли эти 20 Вт два RD16 в классе А. Ведь у этих транзисторов вполне конечное напряжение насыщения- гляньте на мои осциллограммы. А там всего- навсего 10 Вт (12 Вт ? не помню- гляньте по постам). НагрУзите на более низкое сопротивление- напряжение насыщения ещё больше поднимется. И не забудьте, что на каждом транзисторе Вы при 1.5 А в своей схеме будете рассеивать 30 Вт, а при тепловом сопротивлении 2.2 градуса/Ватт, это будет перегрев кристалла относительно корпуса 66 градусов...
UR3QRW написал(а):тяжело себе представляю как на практике реализовать отдельно радиатор для них
Это легко. Транзисторы ставятся на небольшие алюминиевые пластины, которые, в свою очередь, ставятся через слюду на радиатор.
UR3QRW написал(а):Вместо 2SC2075 хочу поставить RD16 ток около 300мА. Резистор R14 убрать (так как крепиться к радиатору), на входе R1(50Ом) тоже убрать, R3 заменить на 200Ом.
Здесь Вам правильно посоветовали- берите мою схему. Можете во второй каскад, если очень хочется RD16 поставить, а та схема, что Вы за основу хотите взять, мягко говоря, не очень хороша...