Игорь 2 написал(а):интермодуль
Если говорить откровенно, то, как я уже сказал, подавляющее большинство сидит в АВ.И многие - в хреново отстроенном АВ
Из встреч в эфире, только Николай, RK4CI серьезно подходит к этому вопросу. Это от него я слышал фразу (причем звучал он на тот момент прекрасно), что его РА устраивает. Не устраивает ТРХ! Надо в А переводить, грязи много.
Что касается "флудоэмоций":
лично я подхожу к вопросу выбора схемы так
1. Смотрю ветку, пролистывая варианты. То, что зацепило - смотрю внимательнее.
2. Делаю выборку по предпочтениям: автор на форуме? Как реагирует на просьбы помочь? Как много этих просьб? Сколько среди них "уровня первого месяца радиокружка"? Как автор относится к вопросам от пользователей разного уровня?
Проделал это - спрашиваю, что осталось неясным и уточняю, что у меня есть, то есть - "исходники и хотелки".
3. Читаю ВСЕ что мне накидали. Внимательно. Уточняю по тому, что дали или говорю, что это мне не подходит.
4. Принимаю решение что-то конкретное запустить в работу. Готовлю список, уточняю аналоги и закупаюсь.
5. Делаю железку и спрашиваю по возникшим проблемам. Или говорю, что все ОК.
Как-то так.
Слово "дайте" стараюсь не использовать вообще: сами дадут, как говорил классик. Использую только когда мозг перешел точку кипения.
Персонально для Сереги:
закупайтесь по схеме Игоря, лично мои акценты - транзисторы-ферриты-многооборотные R - чего нет в тумбочке из остального.
Из опыта - RD и ферриты лишними не бывают.