Игорь, если не затруднит - какие хар-ки у транзисторов Вашего усилителя.
Здесь нужно учитывать некоторые нюансы. Например, в стандартной проходной характеристике, указан ток примерно 7.2 А при напряжении на стоке 10 В, и напряжении затвор- исток 10 В. Несложно догадаться, что при подобном испытании мощность на транзисторе превышает предельно допустимую. Кроме того, характеристика построена для температуры кристалла 25 градусов Цельсия, удержать такую температуру при мощности на кристалле почти 70 Вт, реально только в течение весьма короткого времени, и в статике эту характеристику не снять- при повышении температуры кристалла, ток стока будет заметно падать. Очевидно, именно эти нюансы Вы не учли, поэтому, и получили характерную "полочку" на характеристике. Чтобы не наступать на те же грабли, я снял динамическую характеристику на частоте 1 кГц. Схема следующая
Понятно, что и я поступаю не совсем корректно, и что кристалл и у меня явно не 25 градусов...
Тем не менее, на осциллографе наблюдаем следующую картинку...
Цена деления- 100 мВ, красный луч имеет нулевое положение на самом верху шкалы. Из осциллограммы можно сделать вывод, что при пиковом напряжении на затворе относительно истока в 13 Вольт, транзистор успешно отдаёт стоковый ток 7 Ампер при напряжении сток- исток 9.3 Вольта, и температуре кристалла явно выше 25 градусов, из чего я делаю вывод о его исправности...