Здравия желаю всем присутствующим,
меня попросили продублировать здесь вопросы по схеме автонастройки.
В общем, в кратце так: Имеется задача реализовать схему автонастройки УМ с использованием специализированного ЦПУ с аналоговыми входами на вынесенном модуле.
При этом, как известно, необходимо применить фазовый детектор. У меня на эту тему было две идеи, с одной стороны - классическая схема на кольцевом модуляторе, с другой - "современный" вариант на AD8302, с выходом через ОУ на печатной плате. Печатку можно скачать вот отсюда http://www.cqham.ru/forum/attachment.ph … 1351078213 а диаграмму выхода этого чуда техники я привел в приложении. Эта микруха имеет логарифмические усилители по входу, и гарантированную независимость от разных уровней сигналов.
У "классической" схемы есть темные стороны - а именно ее (мне неизвестная) диаграмма выхода, и реакция на разные уровни сигналов. "Показания" фазового детектора еще надо и правильным образом расшифровать. Наш аналоговый модуль понимает только сигналы от нуля до 10В, причем с разрешением только в 16 бит. Т.е. разницу в несколько милливольт он может и не заметить, она для него как бы не существует. Плюс к тому, если сигнал превысит 10В, то модуль окажется перегруженным. Чтобы заранее обойти эти бяки, надо четко знать кривую поведения фазового детектора в зависимости от расстройки. Зато, фазовый модулятор дает необходимые нам "+" и "-" в отличие от AD8302, у которого не понятно, 90 таки градусов или 270.
Физически, оба варианта в наличии, платы уже изготовили на заводе, а кольцевой модулятор у меня будет завтра, он по спецификации до 500Мггц идет. Теперь вопрос к знатокам, что посоветуете с учетом вышесказанного ?
Спасибо заранее.