Draco Malfoy написал(а):Схема с ФАПЧ не пройдет и по другой причине. НЕВОЗМОЖНО осуществить захват и удержание частоты в ПОЛОСЕ 1-30Мггц с точностью до 1ГЦ и чтобы фаза не ГУЛЯЛА как девка на панели.
Вот чудеса, оказывается, двадцать пять лет назад я сделал, и, самое смешное, запустил в серию то, чего быть не может... Система ФАПЧ на то и ФАПЧ, что держит частоту с точностью до фазы...
VE3KF написал(а):На мое взгляд - не нужна
Да вот фиг знает- третий день реально не ем, не сплю, всё тестирую. Короче, плюсы очевидны- запустив в двух абсолютно одинаковых четырёхядерных машинах под XP32 и W7-64 одновременно несколько весьма тяжеловесных программ, вижу однозначный выигрыш W7-64. В моём случае, примерно, в 1.7 раза. И это при оперативке всего 4 ГБ. Не вопрос до 32 нарастить, снять файл подкачки, и тогда, наверное, выигрыш ещё больше будет. Второй неоспоримый плюс- W7 по моей домашней гигабитной сетке качает файлы ровно вдвое быстрее, чем XP, причём, независимо от разрядности. W7-32 так же ровно в два раза быстрее качает.
Итак, плюсы очевидны, но, они на этом и закончились, по крайней мере, больше я их не вижу.
Теперь минусы.
1. Не работает часть программ.
2. Не работает сканнер. Производитель не собирается его адаптировать под W7.
3. В предыдущих маткадовских пресетах вместо русских букв кракозяблики. Набитые по новой русские шрифты работают корректно. Очень много программ так же страдало от этих кракозябликов, для них проблему решил, а вот для Маткада- увы..
Естественно, пришлось устранять огромное количество разнообразных глюков, все их описать просто нет возможности. Говорят, что часть из них устранены в SP1- ещё не проверял. Например, один из глюков- поднятая с образа Акрониса система, перетасовывала значки на рабочем столе, Винамп вообще отказывался стартовать (у меня его загрузочные области находятся вне диска С- такова специфика моих машин- несколько Винампов стартуют из C, а данные берут и сливают в другой диск).
И вот, на третий день непрерывной работы, сижу и думаю- а нужно ли мне это вообще? Ведь одновременный запуск нескольких тяжеловесных расчётов у меня весьма редок, а при запуске одной тяжёлой программы, не адаптированной под 4 ядра (таких абсолютное большинство, у меня адаптированных вообще нет) выигрыша нет... Кроме того, не понимаю, какая заноза сидела у разработчиков W7 в мягком месте, что они перелопатили интерфейс XP. Теперь, чтобы проделать некоторые очевидные раньше вещи, приходится голову подключать...