VE3KF forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » VE3KF forum » Трансиверы, передатчики, РПУ » Синтезатор с дискретным переключением.

Синтезатор с дискретным переключением.

Сообщений 301 страница 330 из 575

301

Ну вот запустил тм2 выносной делитель по вашей схеме. Оказалось как то не пропаялась 4 ножка. Подаю меандор с деления 155ие2 10кгц. после тм2 на 1 ноге 5кгц частотомер кажет.

302

Вася написал(а):

Оказалось как то не пропаялась 4 ножка.

Ну, вот видите, как всё просто... Аналогично и на плате что- то не припаяно, или перемкнуто... :crazy: Читайте п. 260, восстанавливайте переключатель, и проверяйте частоту на выходе моего делителя, подключив частотомер, как в п. 260...

303

Ну вот на 11 ноге есть после дополнительного деления тм2 5кгц

304

Да убедился. Перемычка на 7160, гун на 7160, частота на тм2 11 нога после деления 5кгц! на лицо прогресс! Но напруги с ФЧД нету  :angry:

305

Ну вот, а то- "собирайте, собирайте", как будто мне больше заняться нечем, как всякую фигню паять...  :D
Теперь финальная стадия- внимательнейшим образом ищите косяки в районе ЧФД- ТМ2 и транзисторная обвеска. Ошибка или неисправность там. При нормальной работе на выходе ЧФД при переходе через нужную частоту, будет резкая смена напряжения- см. мои скриншоты Мультисима. Кстати, не забыли, что на микросхему нужно +5 В подавать, а на транзисторы- +12?

306

Игорь 2 написал(а):

Ошибка или неисправность там. Кстати, не забыли, что на микросхему нужно +5 В подавать, а на транзисторы- +12?

Так точно.

307

Ищите и обрящете...  :D
А Ваш частотомер, как я и предполагал, полное Г... :crazy:
Мы из- за него два дня потеряли...

308

Игорь 2 написал(а):

Ищите и обрящете... 
А Ваш частотомер, как я и предполагал, полное Г...

ну а что хотеть за 700р.  :D

309

Нету напряжения на выходе ЧФД.  :mad:

Отредактировано Вася (2013-03-27 14:45:26)

310

Вася написал(а):

Нету напряжения на выходе ЧФД

При исправных деталях и безошибочном монтаже при переходе через установленную частоту происходит переключение. Это аксиома. В этих 10 деталях у Вас ошибка. Попробуйте замкнуть базу и эмиттер верхнего транзистора, и напишите, что увидите на выходе ЧФД...

311

в таких схемах надо сначала все пайки проверить, затем на ошибки и уж только потом начинать отладку. А иначе такого муздыканья не избежать.

Подпись автора

73!
Александр, VE3KF, TO3T ex VA3QP, VE3XAX, VA3TTT.
Мой Ютуб канал:    https://www.youtube.com/@Contester7/videos   На продажу имеются 2 мои книги - по антеннам и по УМ.

312

VE3KF написал(а):

А иначе такого муздыканья не избежать.

Да... На третьи сутки переходим... :crazy:

313

Игорь 2 написал(а):

Попробуйте замкнуть базу и эмиттер верхнего транзистора, и напишите, что увидите на выходе ЧФД...

замкнуть меж собой или на массу?

314

Так у него эмиттер и сидит на массе... Базу туда же.

315

Ни каких действий :angry:
Кстати вольтметр стрелочный на базе 5ма головки добавоного резистора в 3,3ком. 9 вольт почти полное отклонение стрелки.

316

Вася написал(а):

Ни каких действий

Да, Ваш вольтметр ещё круче, чем частотомер.  :D Ну, а на коллекторе верхнего транзистора сейчас какое напряжение? Базу с земли не снимайте... :disappointed:

317

а как вообще без тестера жить?

Подпись автора

73!
Мой Ютуб канал:    https://www.youtube.com/@Contester7/videos   На продажу имеются 2 мои книги - по антеннам и по УМ.

318

VE3KF написал(а):

Да там из приборов только осциллограф.  :crazyfun: Да и тот в другом месте... :playful:

319

так жить нельзя.
там можно померять падение на 18к в коллекторе.

Подпись автора

73!

320

Игорь 2 написал(а):

Да там из приборов только осциллограф.

это хороший прибор, но одного его недостаточно, тем более, если он в другом месте...

Подпись автора

73!

321

Значит так.
Частота на 11 точке тм2 после деления на два внешней тм2. Кручу ГУН

3,4кгц - 4,85 вольт
6,54кгц-0 вольт
5кгц стрелка начинает дрожать и иногда в ноль вольт уходит.

322

Вася

Это где Вы такое напряжение видите?

323

на коллекторе верхнего транзистора. База и эмиттер не соединены когда мерил

324

VE3KF написал(а):

да тесте у мен есть. Только такие вещи удобней стрелкой мерить. В тестере цифери прыгают ничего не понять.

325

VE3KF написал(а):

это хороший прибор, но одного его недостаточно, тем более, если он в другом месте...

Вася не дома. Вася в другом городе работает и заочной учиться.  :cool:

Отредактировано Вася (2013-03-27 15:21:11)

326

Ну, а на правом выводе диода Вы тоже видите напряжение?  :D

327

на катоде диода?

328

Да... :playful:

329

Игорь 2 написал(а):

Ну, а на правом выводе диода Вы тоже видите напряжение?

нету напряжения в точке

http://s3.uploads.ru/t/A8xYS.jpg

330

Вася

Читайте п. 233. Я с первого раза догадался, где Вы лоханулись.  :flag: И тестер нормальный покупайте- тем, что у Вас рабочую точку ЧФД при замкнутой петле не проверить. Нужно хотя бы мегом входного...

Вы здесь » VE3KF forum » Трансиверы, передатчики, РПУ » Синтезатор с дискретным переключением.

Создать форум.