Такой облом
а зато как интересно! помог человеку
- Подпись автора
73!
Александр, VE3KF, TO3T ex VA3QP, VE3XAX, VA3TTT.
Мой Ютуб канал: https://www.youtube.com/@Contester7/videos На продажу имеются 2 мои книги - по антеннам и по УМ.
VE3KF forum |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » VE3KF forum » Трансиверы, передатчики, РПУ » Синтезатор с дискретным переключением.
Такой облом
а зато как интересно! помог человеку
73!
Мой Ютуб канал: https://www.youtube.com/@Contester7/videos На продажу имеются 2 мои книги - по антеннам и по УМ.
хорошо видна головка!!!
73!
Вася
Круто. А насчёт килогерца ошибки я бы не спешил- наверное, не факт, что частотомер сам по себе точный...
хорошо видна головка!!!
это пол беды. Огрызок от яблока забыл убрать
выложил видео.
Отредактировано Вася (2013-03-27 17:05:08)
Кстати, скорее всего, одну КРЕНку можно скинуть- ПС1 и от 5 Вольт будет нормально работать. Если есть желание- проверьте...
Огрызок от яблока забыл убрать
А я его сразу заметил...
Кстати, скорее всего, одну КРЕНку можно скинуть- скорее всего, ПС1 и от 5 Вольт будет нормально работать. Если есть желание- проверьте...
проверил. От 5 вольт пс1 запитал. Синтезатор работает.
Вот и нормально...
Спасибо ВАМ БОЛЬШОЕ ИГОРЬ за помощь !
Следующим будет приёмник с ЭМФ так что готовьтесь
Отредактировано Вася (2013-03-27 17:16:38)
А этот синтез пойдёт для ГПД приёмника? как с шимами гетеродина дела?
А этот синтез пойдёт для ГПД приёмника? как с шимами гетеродина дела?
Конечно, пойдёт. Для полноты картины, полезно осциллографом на крестике напряжение посмотреть, и убедиться в отсутствии на нём мусора. Вероятность наличия этого мусора крайне мала. Если есть, то немного меняются параметры пропорционально- интегрирующей цепи (6.8к, 1к, 10.0)...
тогда нарисуйте схему приёмника с ЭМФ. будем собирать. Для этого откроем отдельную тему.
тогда нарисуйте схему приёмника с ЭМФ.
Уже выкладывал...
там трнзисторы мего дорогие.
В сравнение с кварцевым генератором ни в какие ворота
Фильтром на выходе ЧФД играйте. 0.01 увеличьте, 1 кОм уменьшите, со своего крестика конденсатор на землю пустите. По очереди. Много вариантов, главное, чтобы время захвата существенно не увеличилось, и вообще захват не сорвался... Экспериментируйте...
такой сигнал пойдёт для приёмника?
такой сигнал пойдёт для приёмника?
Цена деления анализатора какая?
Цена деления анализатора какая?
10дб
Да фиг с ним, оставляйте... По питанию транзисторов, которыми ТМ2 управляет, можно фильтр поставить...
Резистор 18 кОм должен стоять непосредственно у варикапа, а не на плате логики...
А где сетевую помеху зацепили- ищите...
Резистор 18 кОм должен стоять непосредственно у варикапа, а не на плате логики...
он как раз припаян к варикапу
Ищите, я не знаю, где там ещё можно заглупить...
Экранированным проводом к 18 кОм которые на варикапе сигнал подведите...
но все равно сигнал не айс
Вы здесь » VE3KF forum » Трансиверы, передатчики, РПУ » Синтезатор с дискретным переключением.