VE3KF forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » VE3KF forum » Трансиверы, передатчики, РПУ » Синтезатор с дискретным переключением.

Синтезатор с дискретным переключением.

Сообщений 541 страница 570 из 575

541

Вася написал(а):

ИГОРЬ КОГДА ВЫ ПРОВЕРИТЕ СВОЙ ГУН В СВОЁМ СИНТЕЗЕ СВОЕГО ПЕРЕДАТЧИКА И ВЫЛОЖИТЕ РЕЗУЛЬТАТ НАМ ????

Вася, ровно тогда, когда окажусь рядом с ним.  :crazy: Это будет на следующей неделе.  :dontknow: За окно гляньте- лето на улице.  :D Неужели Вы думаете, что я дома сижу?  :rofl: Хотя, и выхожу с домашнего компа... :crazy:

Ещё вопрос- самая первая картинка из п. 533- там нечётко видно- уровень пика -15 дБ, или же, -5, как на остальных?  :flag:

542

Вася написал(а):

Результаты:

По результатам. Итак, полоса анализа 1.5 Гц- см. выше. Генератор с катушкой от Марса при отстройке на 3 кГц от пика (-5 дБ), даёт уровень шума -125 дБ, т. е. на 120 дБ ниже полезного сигнала. Приводим этот уровень шума к звуковой полосе стандартного ЭМФ (например, 3 кГц). Получаем D=120-10log(3000/1.5)=87 дБ. Вася, я очень сильно сомневаюсь, что у Вас есть ЭМФ, который даст подобное подавление при отстройке 3 кГц. Поэтому, на мой взгляд, если Вы получите тот же шум и с варикапом, то даже заморачиваться не стоит...  :flag:

543

Игорь 2 написал(а):

Вася, ровно тогда, когда окажусь рядом с ним.   Это будет на следующей неделе.   За окно гляньте- лето на улице.   Неужели Вы думаете, что я дома сижу?   Хотя, и выхожу с домашнего компа...

Ещё вопрос- самая первая картинка из п. 533- там нечётко видно- уровень пика -15 дБ, или же, -5, как на остальных?

А вот на картинке не мог добиться -5дб. Яж резистором амплитуду регулирую. и когда подвожу -5дб все перегружается. Хотя на биполярном гуне до +5дб и нет перегруза. странно...

544

тогда оставляю ГУН на биполярах? завтра припаяю его к синтезу и выложу замеры.

545

а то будет вдруг гетеродин шуметь по приму

хотя говорят что слишком чистые сигналы придаёт как бы синтетичность приёму. как бы не так...

Отредактировано Вася (2013-06-05 16:43:58)

546

а самодел. катушка сильно уступает Марсу - 120 db  и -100db D=67 db

Подпись автора

73!
Александр, VE3KF, TO3T ex VA3QP, VE3XAX, VA3TTT.
Мой Ютуб канал:    https://www.youtube.com/@Contester7/videos   На продажу имеются 2 мои книги - по антеннам и по УМ.

547

Это надо ещё проверить. поставить её в генератор на биполярнике. Эх)) были бы все сигналы как с кварцем))) приятно смотреть )

548

Вася написал(а):

Эх)) были бы все сигналы как с кварцем))) приятно смотреть )

А ради интереса поставьте последовательно с кварццем катушку.

Подпись автора

Владимир

549

Завтра попробую. Результаты выложу.

550

А что ожидать?

551

Вася написал(а):

тогда оставляю ГУН на биполярах? завтра припаяю его к синтезу и выложу замеры.

Хорошо. А я тоже выложу, когда приеду... :playful:

552

Вася написал(а):

Это надо ещё проверить. поставить её в генератор на биполярнике

Сравните графики 1 и 2 из поста 533. Два генератора с разными катушками и без варикапов.
Варикапы не могут улучшить добрость катушки, а значит и шумы. Они могут только ухудшить или в лучшем случае - ничего не изменить.
Было бы удивительно, если бы самопальная катушка оказалась лучше марсовой. Так не бывает в натуре. :D  Посему катушка самопал явно уступит. Д=67 дб, это уже плохо. Кстати, фото самопальной - студию!

Подпись автора

73!
Мой Ютуб канал:    https://www.youtube.com/@Contester7/videos   На продажу имеются 2 мои книги - по антеннам и по УМ.

553

Сейчас подпаяю гун на биполярах к синтезу. и сниму спектр.

Отредактировано Вася (2013-06-06 04:51:19)

554

Вася! А в качестве преобразователя к Спектролабу используете СДР?

Подпись автора

Владимир

555

Да. Схему выкладывал. ADTRX от UR4QBP. Естественно собирал сам по материалам с его сайта.

Схема по сути модем. С ВЧ спектр переносит на НЧ.

Отредактировано Вася (2013-06-06 07:54:27)

556

А Спектролаб где скачать? Ну нет в закромах :hobo:

Подпись автора

Владимир

557

http://cityradio.narod.ru/util/spectr_lab.zip я тут качал.

Отредактировано Вася (2013-06-06 08:11:31)

558

:flag:

Подпись автора

Владимир

559

Вася! Ну что поставили индуктивность последовательно с кварцем?

Подпись автора

Владимир

560

да пока что то руки до радио не дошли. только домой пришёл  :love:  :D

561

Игорь. НУ как приехали с курорта? Как отдыхнули?
Давайте ждём замеры вашего ГУНа

562

Вася написал(а):

Как отдыхнули?

Отлично, ровно настолько, насколько можно было отдохнуть за это непродолжительное время. А спектра я выложу, самое позднее- завтра...

563

Буду ждать )

564

Просто любопытно- имеет, в наш век синтезаторов, прово на жизнь цифровая шкала с CAT? Или она уже некому ни нафиг не нужна?

Подпись автора

Владимир

565

RK3RX написал(а):

цифровая шкала с CAT

А что такое "САТ"?  :hobo:

566

Игорь 2 написал(а):

А что такое "САТ"?

Передача данных о частоте и виде модуляции в комп.

Подпись автора

Владимир

567

RK3RX написал(а):

Или она уже некому ни нафиг не нужна?

Почему же. Есть еще те, кто использует ГПД и не собирается переходить на синтезатор. А комп. логи используют.
И используют вариант шкалы от какого-то Липецкого р/л.

Отредактировано Anatoly (2013-06-10 14:12:26)

568

вася покинул форум . кина не будет. всем удачи

569

RK3RX написал(а):

Просто любопытно- имеет, в наш век синтезаторов, прово на жизнь цифровая шкала с CAT?

например Icom756 имеет синтезатор и имеет возможность передавать данные о частое, диапазоне, моде в РС.

Подпись автора

73!

570

VE3KF написал(а):

например Icom756 имеет синтезатор

Так речь как раз об аппарате с ГПД и ЦШ, которая выдает данные для чтения компом по САТ. Никакого управления, только возможность логу или другой программе считать частоту ТРХ и зафиксировать ее в журнале.
Такую шкалу с САТ используют любители поработать в цифре на UW3DI. Экзотика, но... право на жизнь имеет :)

Вы здесь » VE3KF forum » Трансиверы, передатчики, РПУ » Синтезатор с дискретным переключением.

Создать форум.