Монтаж бы глянуть.
Для себя чаще всего вообще на жестянке паяю...
VE3KF forum |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » VE3KF forum » Трансиверы, передатчики, РПУ » Синтезатор с дискретным переключением.
Монтаж бы глянуть.
561КТ3 на 4 положения. 561КП2- 8 положений. 561КП1- 4 положения...
Я уж лучще на реле. ))
Посмотреть бы на жестянку. Хотябы расположения корпусов.
Ужастно..
Микросхемы вверх ногами перевернули, и припаяли... Чего на эту ерунду время тратить. Платы редко для себя делаю...
Час работы- и мой модуль готов. А так на разводку и изготовление платы часа полтора- два...
У вас тоже синтез в трансиверной приставке так смонтирован?
УКВ-ЧМ радиостанция... Аппарату лет 20, за это время НИ ОДНОЙ поломки...
У вас тоже синтез в трансиверной приставке так смонтирован?
Конечно! Я весь передатчик за четыре дня и разработал и спаял. Правда, пяток плат всё же на печатках...
На укв печатный монтаж как раз противопоказан
На укв печатный монтаж как раз противопоказан
Вот кусок моей платы производства 1979 года. 145 МГц... Были и такие, что спичку некуда было всунуть- возможно где- то и остались, по антрессолям шарить лень... На экспорт, понятно, всё идёт красиво и на SMD...
Зафотайте свой передатчик. Сколько уже прошу
Вот эта штука (на фото, покуроченный макет) серийно выпускалась в 92 году. Специально заточена под то, что паять будут кривыми руками- огромные просветы между деталями.
Суть всех конструкций одна- массивный общий проводник, и будет Вам счастье...
Прикольно. На передатчек посмотреть бы)))
Суть всех конструкций одна- массивный общий проводник, и будет Вам счастье...
я тоже проектирую пп для синтеза так сделал. одна сторона сигнальная, другая земля.
Да нормально, делайте... По ходу дела, поправим...
для гуна раздобыл катушку, 6,8 микрогенри индуктивности на керамике. Её и поставлю.
А ничего если я питания МС и генераторов разведу МГТФ ?
до кренок.
А ничего если я питания МС и генераторов разведу МГТФ ?
Нормально. Для перестраховки на каждую мс блокировочный конденсатор на питание 0.1 мкФ.
Это естественно.
А пока Игорь, можно скинуть фото передатчкиа))))
А на 3 ножку 74АС74 разве не нужно смещение подавать? Наверное, половинка напряжения питания там не помешает...
При беглом взгляде, ошибок нет, немного непонятно, как будут считать триггера от аналогового сигнала, короче, соберёте- и посмотрим...
про аналоговый сигнал это вы что имеете в виду? 74ас74?
про аналоговый сигнал это вы что имеете в виду? 74ас74?
Да, и это, в частности. Повторю- не уверен, что на третьем выводе не нужно создавать смещение- см. мой предыдущий пост. Да и ИЕ2 не знаю, как работает с непряпоугольником на входе. Собирайте- посмотрим...
Купил для фильтра напряжения ГУН 10,0 мкФ танталовый кондёр. Учёл даже это.
ЗдОрово...
Вы здесь » VE3KF forum » Трансиверы, передатчики, РПУ » Синтезатор с дискретным переключением.