VE3KF forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » VE3KF forum » Трансиверы, передатчики, РПУ » Синтезатор с дискретным переключением.

Синтезатор с дискретным переключением.

Сообщений 211 страница 240 из 575

211

Коллектор непосредственно на третью ножку (я ж писал- точно так же, как у ИЕ2!), и осциллограмму с него давайте. Фигнёй некогда страдать...

212

Кстати, не знаю, что там за частотомер, ведь не исключено, что он своей входной ёмкостью с ума сводит 74АС при делении на ВЧ...  :dontknow: Может быть, через резистор его подключать...
С генератора могут 15 МГц с мусором идти, частотомер цепляется за основную гармонику, а 74АС и мусор подцепляет, короче, фиг знает, что там можно наворотить... :crazyfun:

213

Игорь 2 написал(а):

Коллектор непосредственно на 3 ножку!

В смысле эмиттер? Там эмиттерный повторитель по входу работает.

Подпись автора

73!
Александр, VE3KF, TO3T ex VA3QP, VE3XAX, VA3TTT.
Мой Ютуб канал:    https://www.youtube.com/@Contester7/videos   На продажу имеются 2 мои книги - по антеннам и по УМ.

214

Частотомер Макеевский. Кабель 20см рк50.

215

VE3KF написал(а):

В смысле эмиттер? Там эмиттерный повторитель по входу работает.

Как у меня на ИЕ2 по входу стоит. Эмиттер на земле. Сигнал- на коллекторе.

216

Вася написал(а):

Частотомер Макеевский. Кабель 20см рк50

Не знаю такого. Включите через 1 кОм- гляньте...

217

Игорь 2 написал(а):

Не знаю такого. Включите через 1 кОм- гляньте...

ееееееееееееееееее, подключил частотомер через 1,3 ком. показывает 7,5мгц!!1111 :cool:

218

Слов нет, одни выражения.... Это ж каким  :confused:  надо быть... :D

Теперь разбирайтесь, почему на 8 выходе ЛН2 не видите меандра...

219

500кгц на 8 ноге и напряжения в точке для варикапа нет  :canthearyou:

Отредактировано Вася (2013-03-26 18:16:35)

220

Убеждайтесь, что и на 8 и на 13 выводе ПС1 присутствуют сигналы с действующими значениями 50 мВ.

221

Потом на 2 ножке смотрите- там разностный сигнал должен быть. Синусоидальный... :flag:
КСТАТИ! На Вашей схеме я не вижу, как соединён второй выход ПС1 с формирователем на ЛН2...

222

Игорь 2 написал(а):

Как у меня на ИЕ2 по входу стоит. Эмиттер на земле. Сигнал- на коллекторе.

Понятно, простой инвертор. А на схеме там ЭП с разделительной емкостью, да еще и офсет по DC на 3 ножке.

Подпись автора

73!
Мой Ютуб канал:    https://www.youtube.com/@Contester7/videos   На продажу имеются 2 мои книги - по антеннам и по УМ.

223

На второй ноге пс1 разность есть.

224

Вася, ГДЕ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫЙ КОНДЕНСАТОР 0.1 мкФ НА ВХОДЕ ЛН2 ?????? Смотрите мой оригинал.  :flag:
Я офигеваю, дорогая редакция...

VE3KF написал(а):

Понятно, простой инвертор. А на схеме там ЭП с разделительной емкостью, да офсет по DC на 3 ножке.

Это не только инвертор, но и разгонный каскад. Многие триггера не работают на плавных фронтах... :dontknow:
Кстати, к 74АС это по- моему, не относится, сам не делал, но, неоднократно слышал, что, если сделать так, как Вася в МОЕЙ схеме нарисовал, работать будет...

225

Щуорт побери!!! :crazy:  щас добавлю!

226

на 8 ноге лн2 440кгц и 235кгц при частоте гуна 7045 и 7245кгц. Это с конденсатором.

Отредактировано Вася (2013-03-26 18:37:56)

227

Вася написал(а):

на 8 ноге лн2 440кгц и 235кгц при частоте гуна 7045 и 7245кгц. Это с конденсатором.

Так ежу понятно, что с конденсатором.  :crazy: Теперь мой глюк исправляйте- всю 561 логику (ПС НЕ ТРОГАТЬ!) киньте на питание +5 Вольт- у нас же 561ТМ2 не будет работать- её 155 серия качает только 5 Вольтами. Или нужно ещё транзистор ставить на стык этих серий. Выбирайте, что Вам проще...

228

перевёл на 5 вольт

229

Напруги на варикап нет.

230

Вася написал(а):

Напруги на варикап нет.

Т. е. Вы меняете частоту ГУН в обе стороны от нужной, и не видите перемены напряжения на выходе ЧФД? Точно меняете?  :crazy:

231

Да. Частота ГУН меняется от 7045 до 7245 в зависимоси от 0,,9 вольт подводимой в к варикапу через резистор.

Отредактировано Вася (2013-03-26 18:56:27)

232

Гляньте на 11 ножке ТМ2- там должен быть коротенький импульс с частотой повторения в районе 10 кГц. Причём, частота повторения должна меняться в зависимости от частоты ГУН. Импульс реально короткий- скважность порядка 30- смотрите внимательно...

Кстати, его, наверное, и частотомер заметит.... :flag:

233

В полярности диода не ошиблись?  :flag:

234

вроде не. позвонил перед запайкой.

235

Импульс проверяйте. Ещё раз убедитесь в том, что с ЛН2 идёт меандр на счётчики...

236

Игорь 2 написал(а):

155 серия качает только 5 Вольтами

5 в явно маловато на вход логики, если питание 12 В. По-моему там надо как минимум 7-8 В.

Подпись автора

73!

237

VE3KF написал(а):

5 в явно маловато на вход логики, если питание 12 В. По-моему там надо как минимум 7-8 В.

Вот поэтому, мы и перевели 561 серию на питание от 5 Вольт... :flag:

238

Интересно, что там у Васи ещё за глюк... :crazy:  :flag:
Цифра и в Африке цифра, она не работать не может... :playful:

239

Игорь 2 написал(а):

Вот поэтому, мы и перевели 561 серию на питание от 5 Вольт

Я уже об эти грабли спотыкался, давно было.  :)

Подпись автора

73!

240

Игорь 2 написал(а):

Цифра и в Африке цифра

Это да, если конечно, все исправно. Заработает, правда может нервы потрепать до этого  :rolleyes:

Подпись автора

73!

Вы здесь » VE3KF forum » Трансиверы, передатчики, РПУ » Синтезатор с дискретным переключением.

Создать форум.