VE3KF forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » VE3KF forum » Трансиверы, передатчики, РПУ » Приёмник с ЭМФ.

Приёмник с ЭМФ.

Сообщений 121 страница 150 из 205

121

Вася написал(а):

Как насчёт вот такого драйвера?

А смысл? Нужного усиления он не даст, входное сопротивление- 100 Ом... :D Единственный плюс- возможность регулировки усиления, меняя напряжение на втором затворе... :crazy: Если есть такая необходимость- в затвор 50 Ом, все фильтра снять, а сколько там усиление получится, это я к вечеру скажу. В любом случае, понадобится ещё один разгонный каскад... :dontknow:

122

Чёрт, что же делать?  :idea: Надо же как то усилитель мизерный сигнал!

123

Вася написал(а):

Надо же как то усилитель мизерный сигнал!

Так я же схему дал...

124

Дак она в 20 раз по напряжению не обеспечит :( кстати смотрел справочник кт3102ам работает до 75мгц.

125

Вася написал(а):

Дак она в 20 раз по напряжению не обеспечит

КТ315 ставьте.

126

А он усилит в 20 раз?

127

Конечно!  :playful:

128

С трансом в коллекторе? откуда такая уверенность?

129

Вася написал(а):

С трансом в коллекторе? откуда такая уверенность?

А куда ему деваться?  :playful:

130

на а дальше? что дальше ставить. схемку бы на бюджетных транзисторах. 10-15вт

131

Вася написал(а):

на а дальше? что дальше ставить. схемку бы на бюджетных транзисторах. 10-15вт

Как у меня. Если не подходит, найдите что- нибудь в Интернете, и сюда...

132

НУ вот эта например нравится.

http://s3.uploads.ru/sWV3B.jpg

Только чем заменить советские транзисторы ? есть альтернатива импорту?

133

Вася

Если хотите использовать усилитель с режимом А в оконечнике, то я бы порекомендовал более позднюю модификацию- там термостабильность повыше. А, если в режиме АВ будете использовать, то в самый раз. КТ934 легко меняется на тот же RD16, причём усиление у последнего заметно выше, и необходимость в разгонном каскаде может отпасть.

134

C СИ БИ шек типо. 2sc2314 например. Мне ведь не надо 30мгц усиливать. Частоты до 8мгц

135

Вася

И низкий уровень интермодуля, полагаю, Вам совсем не нужен- достаточно и - 30 дБ, как в обычных импортных передатчиках, я правильно понял?  :D

136

ну чтобы как у вас сигнал был))не сыпал по сторонам. Уровень Icom 756

137

Вечером.

138

Да. До пятницы надо решить вопрос с усилителем. НА выходных паять. Вася не дома сейчас. :crazy:

139

Собирайте вот такую схему  ВЧ трансформаторы транзисторных усилителей КВ диапазона  , ставьте транзисторы на хороший радиатор, выставляете ток по 0.7А на каждый транзистор, и убедитесь, что Вашего радиатора достаточно для того, чтобы ток покоя существенно не увеличивался за время работы на передачу. А раскачивайте этот усилитель КТ315 по той схеме, что я давал. Интермодуль порядка -30 дБ получите, это достаточно приемлемая цифра. Более качественный усилитель потребует заметно бОльших материальных вложений- см., например, в той же теме более серьёзные конструкции... :dontknow:

Кстати, в коллектор КТ315 можно не включать отдельный транс- увеличьте в 4 раза количество витков в первичной обмотке входного трансформатора выходного каскада, и включайте эту обмотку прямо в коллектор... :flag:

140

эта схема? http://s3.uploads.ru/KOVJQ.jpg

141

По моему маловатто будет надува на вход двухтакта

142

Вася написал(а):

По моему маловатто будет надува на вход двухтакта

Да не, хватит. Ведь мне требовалось 600 мВ для полной раскачки, т. е. мощность на входе (0.6^2)/50=7.2 мВт. Такую мощность легко отдаст любой ВЧ транзистор малой мощности, хотя, конечно же, КТ315- это достаточно убогая штука... Вы бы выкопали из какого- нибудь старого телевизора КТ339- их там, как грязи... :flag:

143

Игорь 2 написал(а):

Да не, хватит. Ведь мне требовалось 600 мВ для полной раскачки, т. е. мощность на входе (0.6^2)/50=7.2 мВт. Такую мощность легко отдаст любой ВЧ транзистор малой мощности, хотя, конечно же, КТ315- это достаточно убогая штука... Вы бы выкопали из какого- нибудь старого телевизора КТ339- их там, как грязи...

Можно достать КТ339ам. также кт368ам.

144

Вася

Давайте примерно так сделаем. Собираете схему из своего поста 132, вместо КТ934, ставите свой 2sc2314, а вместо первого транзистора  КТ339АМ, выставив ему ток покоя 15 мА. Но, резисторы в цепях ООС у обоих драйверов, увеличиваем с 470 до 1 кОм. Если 2sc2314 не подведёт (я с ним не работал), то получим чувствительность по входу порядка 15 мВ, чего, вроде бы, Вам должно хватить.  :crazy:
Корректирующие конденсаторы с эмиттеров обоих транзисторов пока тоже снимаем.

145

Давайте так и сделаем!

146

Пишут якобы 2ыс2314 аналог кт646

147

Только в цоколёвке 339 не запутайтесь- во многих справочниках она приведена неверно- если ножки вниз, и срез к себе, то слева направо коллектор, эмиттер, база.  :flag:

148

Вася написал(а):

Пишут якобы 2ыс2314 аналог кт646

Фигня. Я, кстати, и с 646 не работал, нафиг они нужны, когда есть КТ610...

149

Шикуете однако

150

НУ а что скажете на счёт 2sc2314 ?

Вы здесь » VE3KF forum » Трансиверы, передатчики, РПУ » Приёмник с ЭМФ.

Создать форум.