НУ а что скажете на счёт 2sc2314 ?
А ничего не скажу- не работал. Даташиты куцые, вот поставите во второй каскад, и посмотрим...
Вот так драйвера собирайте, первый- КТ339АМ, второй- 2sc2314.
VE3KF forum |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » VE3KF forum » Трансиверы, передатчики, РПУ » Приёмник с ЭМФ.
НУ а что скажете на счёт 2sc2314 ?
А ничего не скажу- не работал. Даташиты куцые, вот поставите во второй каскад, и посмотрим...
Вот так драйвера собирайте, первый- КТ339АМ, второй- 2sc2314.
А ИРФ520 можно поставить? В замену RD16
Отредактировано Вася (2013-04-10 00:21:15)
А вот в схеме выше, это по даташиту расчитатали токи покоя для 2314 ?
Отредактировано Вася (2013-04-10 00:21:47)
А ИРФ520 можно поставить? В замену RD16
Не знаю таких...
А вот в схеме выше, это по даташиту расчитатали токи покоя для 2314 ?
Токи под класс А не зависят от типа транзистора...
Феррит в бинокль выходного каскада к16 1000нм пойдёт?
Пойдёт. Только зачем К16, когда там и К10 нормально работает...
Дак есть только к16. не покупать же к10))) кстати, не совсем понял как биноколь мотать.
Склеиваете или сматываете изолентой нужное количество колец в виде бинокля, и продеваете через него провод. Один полный продев- 1 виток...
Ясно.
А дают два резистора и магическая RC в эмиттере транзисторов?
И ещё в выходном каскаде три параллельно 3,3 ом ставите, что это даёт?
Схему дайте...
ПОст 151 и вот
И где там 3.3? Там 8.2 Ома, что весьма повышает термостабильность выходного каскада. Настоятельно рекомендую их установить, несмотря на то, что корпуса придётся от земли отрывать...
А вот резисторы ООС в оконечнике, Вам, возможно, придётся поставить, как в первом варианте, пожертвовав интермодулем- усиления может не хватить. По большому счёту, Вы всё равно IMD больше -50 угробите своей лампой. -30 будет за глаза...
Ну так можете изобразить окончательную схему?
Ну так можете изобразить окончательную схему?
Вот так...
а к самовозбуду сильно устойчива схема?
а к самовозбуду сильно устойчива схема?
Если вход с выходом рядом не расположите, то не засвистит. И общий проводник должен быть массивным. Гляньте, как это у меня было...
Я делаю обычно на куске текстолита.
Вообще специально делаю эту конструкцию навесом. засуну в корпус и пусть пыль сосёт. Упор делается на работу устройства.
Ну, и никуда не денется. Если проводов длинных не навесите на сигнальные шины.
Не забудьте про хороший радиатор- все каскады работают в режиме А. За хорошие параметры надо платить...
Теплом...
-50 угробите своей лампой.
там еще лампа планируется, причем не 6П15П?
73!
Александр, VE3KF, TO3T ex VA3QP, VE3XAX, VA3TTT.
Мой Ютуб канал: https://www.youtube.com/@Contester7/videos На продажу имеются 2 мои книги - по антеннам и по УМ.
0,7 ампера на один полевик ставить?
0,7 ампера на один полевик ставить?
Да ставьте 0.9- запас по линейности выше будет. Не забудьте их от корпуса оторвать. Я, обычно, это делаю так: транзистор ставлю непосредственно на небольшой алюминиевый брусок с площадью 3...4 см^2, а уже сами бруски через слюду прижимаю к корпусу. Если сам транзистор через слюду на корпус ставить, тепловое сопротивление заметно больше получается...
А не получиться так что уголок будет являться как бы излучателем ? Ведь у IRF520 фланец - сток.
А не получиться так что уголок будет являться как бы излучателем ? Ведь у IRF520 фланец - сток
А у меня RD16...
а у меня ирф520 и выбора нет. что делать как быть
Ставьте- проверим...
Хорошо.
какой ток покоя у кт339ам?
какой ток покоя у кт339ам?
При правильно собранной схеме, 15 мА...
Вы здесь » VE3KF forum » Трансиверы, передатчики, РПУ » Приёмник с ЭМФ.