VE3KF forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » VE3KF forum » Разное » Юмор и приколы

Юмор и приколы

Сообщений 361 страница 390 из 659

361

Игорь 2 написал(а):

Со свёрлами вообще труба. Сколько не покупаю- все подделка

Это да, сам не раз убеждался, что дешевые - отстой. Это сверла из Китая, я не знаю, из чего они их делают, видимо из алюминия, но гнутся они легко. Ими можно с успехом сверлить древесину или штукатурку, но не бетон. Но здесь можно легко найти и настояшие сверла.
Сверлил на крыше своей под крючок углубление. Бетон такой марки, что не берут даже настоящие сверла с победитовой насадкой, посадил сверла 3, но так и не просверлил. И только мне один канадец подсказал, типа, брат, не мучайся, no way, покупай hammer drill и будет тебе щясте  :D  Я не поверил сначала, но все же купил такую штуку, которая расправилась с задачей за 15 сек. Я глазам не поверил  :huh:  Оказалось сущей правдой. Я тут же насверлил по всей крыше таких отвертий и сдал дрель обратно, возврат. Сказал, что не понравилась - шумная сильно  :D  Приняли и деньги все вернули.  :D И теперь, когда я слышу, как сосед, вот уже с месяц сверлит что-то в бетонной стене и судя по ежедневным попыткам, безуспешно, то я всегда вспоминаю hammer drill  :D

Подпись автора

73!
Александр, VE3KF, TO3T ex VA3QP, VE3XAX, VA3TTT.
Мой Ютуб канал:    https://www.youtube.com/@Contester7/videos   На продажу имеются 2 мои книги - по антеннам и по УМ.

362

VE3KF написал(а):

hammer drill

Если проблемы будут- проверю... :playful:

363

Игорь 2 написал(а):

Если проблемы будут- проверю

Настоятельно рекомендую. Сверло с победитом, только не китайское, идет в любой бетон, даже самый крепкий, как обычное сверло в древесину. Только пыли много. Только я такого бетона не встречал в России никогда. Фантастика!   :cool:  :flag:

Подпись автора

73!
Мой Ютуб канал:    https://www.youtube.com/@Contester7/videos   На продажу имеются 2 мои книги - по антеннам и по УМ.

364

VE3KF написал(а):

hammer drill

Это перфоратор по нашему?

Я не пользуюсь свёрлами и дрелью, только перфоратор, но лезть за ним было лень.

Отредактировано RK3RX (2013-05-21 00:14:26)

Подпись автора

Владимир

365

У нас в QTH появилась новая ФМ станция "Радио Спорт", содержимое так себе, но когда проходит заставка - скупая мужская слеза умиления, бежит по не бритой щеке. :D

Подпись автора

Владимир

366

RK3RX написал(а):

Я не пользуюсь свёрлами и дрелью, только перфоратор

Это ударная дрель. Она не только вращает сверло, но еще и бьет им по продольной оси сверления, как отбойный молоток. Сверло разбивает материал и вращением удаляет отходы. Если нужно просверлить очень толстое отверстие в очень прочном бетоне, скажем 12 мм, то сначала надо пройти более тонким сверлом 5 - 6мм, а уж потом основным.  :flag:

Подпись автора

73!

367

VE3KF написал(а):

Это ударная дрель.

По- моему, у нас это называют перфоратор. Тоже стучит, как отбойный молоток, и проворачивает сверло. Купил полгода назад- не нарадуюсь. Если без ударов работать- победитовое сверло в считанные минуты сгорает. Недавно сверлил два десятка дырок в кирпичной кладке толщиной метр диаметром 16, одно отверстие- не более минуты. Обычным пистолетом- дрелью с ударником по 30 минут ковырялся, и десяток свёрел сменил...

Кстати, опять реклама на сайте приколола- "Стас Михайлов заставил свою жену похудеть на 35 кГ"... Я в шоке... :hobo:

368

Зашел ко мне друг, а у него перевязана рука. Ну я и поинтересовался, что случилось. Он сверлил, со стремянки, перфоратором стену. Ну перфоратор у него мощный и бур на 50 меме. Бур попав во что то заклинил и провернул перфоратор моего другана, вместе со стремянкой. Стемянка ударившись о потолок полетела в одну сторону, а Макс полетел в другую. Там он и порезал руку. Вот такая история про работу перфоратором.

Подпись автора

Владимир

369

RK3RX написал(а):

Вот такая история про работу перфоратором.

Да, с этим делом нужно быть очень аккуратным. Свои последние отверстия я сверлил, стоя на привязанной к отвесной стене стремянке на высоте 8 метров вытянутой вверх рукой. Причём, далеко не всегда правой. Сверля, только и думал о том, чтобы не закрутило.... :hobo: А то было бы ещё веселее, чем у Вашего друга- внизу был бетон... :playful:

370

Ну моему приятелю не страшно, он служил в Ленинске, на 2 пл. и не такие полеты видел o.O

Подпись автора

Владимир

371

Игорь 2 написал(а):

стоя на привязанной к отвесной стене стремянке на высоте 8 метров вытянутой вверх рукой.

Сам часто работаю на высоте. И видя работы со всяких стремянок и лестниц, становится не понятно, а стоит эта работа такого риска?
По р/л делам сорвался с мачты, и получил крайне не позитивные впечатления от времени проведенного в больнице.

Подпись автора

Владимир

372

RK3RX написал(а):

он служил в Ленинске

О, в какой- то мере он мой коллега... :flag: А насчёт риска- засиделся, и захотелось экстрима. Вот и получил его...
Да и денег немного...

373

Игорь 2 написал(а):

Кстати, опять реклама на сайте приколола- "Стас Михайлов заставил свою жену похудеть на 35 кГ"... Я в шоке...

Ещё про скорострельного парня было  :D

374

RK3RX написал(а):

Зашел ко мне друг, а у него перевязана рука. Ну я и поинтересовался, что случилось. Он сверлил, со стремянки, перфоратором стену. Ну перфоратор у него мощный и бур на 50 меме. Бур попав во что то заклинил и провернул перфоратор моего другана, вместе со стремянкой. Стемянка ударившись о потолок полетела в одну сторону, а Макс полетел в другую. Там он и порезал руку. Вот такая история про работу перфоратором.

Ваш друг наверное мало кушает, либо вы врёте. Если прикинуть, то какой мощности должен быть перфаратор чтобы провернуть человека со стремянкой. Сударъ, вы немного говорите не правду  :blush:

375

Вася написал(а):

Сударъ, вы немного говорите не правду

Вася! Не знание материальной части не даёт Вам права меня обвинять во лжи.

RK3RX написал(а):

бур на 50 меме.

Подпись автора

Владимир

376

RK3RX написал(а):

Вася! Не знание материальной части не даёт Вам права меня обвинять во лжи.

Посчитайте сколько энергии надо чтобы провернуть человека со стремянкой до потолка. Потом прикиньте какой мощный должен быть перфоратор  :crazy:

377

Вася написал(а):

Потом прикиньте какой мощный должен быть перфоратор

А зачем мне прикидывать? Я им пользовался :cool:

Подпись автора

Владимир

378

Если на низкую передачу включен промышленный перфоратор, то провернуть много сможет.  Они же разные бывают.

Подпись автора

73!

379

RK3RX написал(а):

А зачем мне прикидывать? Я им пользовался

АД просто

380

Я видел к примеру, такой перфоратор, который сверлил сверлом примерно 30 мм, бетонную стену, толщиной 30 см насквозь! Так такой перфоратор поджимался специальной гидравликой, там целый станок.  :huh:

Подпись автора

73!

381

Вася написал(а):

АД просто

Обычная ситуация на работе, а не ад.

VE3KF написал(а):

Так такой перфоратор поджимался специальной гидравликой, там целый станок.

У нас таких нет, они дорогие - поэтому ручками.

Подпись автора

Владимир

382

http://cs9428.vk.me/v9428233/3e9/tmowXbOVzjM.jpg
Женщина за рулем (баба за рулём, обезьяна с гранатой, блондинка на колесах, пятицилиндровая,  бздюха, фашист на танке, самка водятла, за рулем ТП — это ДТП) — подвид автомобилиста, выделенный в отдельную категорию из-за специфичного поведения на дороге представительниц слабого пола.

383

Тут вспомнил Ленинск и вспомнились два хороших анекдота. Один времён Союза, другой нынешний.

Программа "Время", диктор передаёт сообщение ТАСС: "Вчера, при загадочных обстоятельствах в районе Бермудского треугольника, пропал 6 флот ВМС США. С нашей стороны потерь нет".

Программа "Время", диктор передаёт сообщение: " Вчера была пополнена Российская космическая группировка, на дне Тихого океана".

Подпись автора

Владимир

384

Вася написал(а):

Женщина за рулем (баба за рулём, обезьяна с гранатой, блондинка на колесах, пятицилиндровая,  бздюха, фашист на танке, самка водятла, за рулем ТП — это ДТП) — подвид автомобилиста, выделенный в отдельную категорию из-за специфичного поведения на дороге представительниц слабого пола.

А жене это показывали?

Подпись автора

Владимир

385

RK3RX написал(а):

А жене это показывали?

я не женат :D слава богу

http://cs314429.vk.me/v314429450/c72/HyILcYI7Iwo.jpg

Отредактировано Вася (2013-05-29 08:16:27)

386

RK3RX написал(а):

Вчера была пополнена Российская космическая группировка, на дне Тихого океана".

Злободневная тема  :D

Подпись автора

73!

387

Вася написал(а):

я не женат  слава богу

Ну тогда так выражаться можно.

Подпись автора

Владимир

388

Я такое каждый день вижу.. :canthearyou:

http://is.auto.ru/news/images/62/320x240/62f3ba4f.jpg

389

RK3RX написал(а):

У нас таких нет, они дорогие - поэтому ручками.

Не, ну руками такие отверстия в бетоне сверлить - безнадега, да и опасно - может провернуть не одного человека, а всю бригаду... :crazy:  :huh:

Подпись автора

73!

390

VE3KF написал(а):

Не, ну руками такие отверстия в бетоне сверлить - безнадега,

Александр! Россия! У нас всё возможно!

Игорь 2 написал(а):

Свои последние отверстия я сверлил, стоя на привязанной к отвесной стене стремянке на высоте 8 метров вытянутой вверх рукой. Причём, далеко не всегда правой. Сверля, только и думал о том, чтобы не закрутило....  А то было бы ещё веселее, чем у Вашего друга- внизу был бетон...

А Игорь далеко не простой электрик.

RK3RX написал(а):

пополнена Российская космическая группировка, на дне Тихого океана".

К сожалению не сохранил открытое письмо инженера с Лавочкина, от 8 марта 2011. В письме он предсказывал результаты запуска "Фобоса"

Нашел. Но это не юмор - это фарс.

ussianvityaz.com/novosti-aviacii/1187-npo-imeni-lavochkina-napominaet-avgievy-konyushni.htm

Отредактировано RK3RX (2013-05-29 08:26:09)

Подпись автора

Владимир

Вы здесь » VE3KF forum » Разное » Юмор и приколы

Создать форум.