Вполне возможно, схемы УМ на ГИ-7б с ОК мне не встречались
Верно, триоды не могут работать с ОК, но расчет токов и напряжений в схеме с ОК совпадает и для ОС. Разница только во входной и выходной мощности, Roe.
не встречались как и то, что с 3.7 Вт можно получить 120 Вт на этих лампах.
А вы пробовали класс АВ? Я уже показал какую разницу дает расчет для класса АВ и В и В1(60 град. отсечки). Это математика и ничего больше. Если желаете, я могу Вам скинуть книгу Агафонова, проверьте его формулы на ошибки Пресета кое-что не учитывает, например, какой КПД входных контуров, другие потери? Она об этом не знает ничего, потому считает только ту мощность, которую надо подвести к лампе ПОСЛЕ контуров, чисто на сетку. А это разница, зависит от КПД, который в свою очередь зависит от добротности, каким проводом выполнены катушки, а также еще и от оптимальности входного контура(П контур можно сделать с высокой индуктивностью, но малыми емкостями и наоборот). Ничего этого пресета не знает. Вот потому, не редко и возникают такие расхождения, как разница в раскачке на практике и в расчете.
- Подпись автора
73!
Александр, VE3KF, TO3T ex VA3QP, VE3XAX, VA3TTT.
Мой Ютуб канал: https://www.youtube.com/@Contester7/videos На продажу имеются 2 мои книги - по антеннам и по УМ.