Привет всем!
Спасибо за отклики. Я времени даром не терял, лазил по даташитам производителей дросселей и ревел, добротности там где она указана и близко к 100 нет
Типа того:
Зато есть такое и опять Q=20 .
А тут цифры получше Q=60
Но шары пока нет.
Мечтать – не вредно! А, если по уму, - настроить придется.
Всё это всё лирика. А, если что толковое, то из своего опыта советую это:
Выходит у меня блажь. Без шансов
Иван написал(а):Сталкер написал(а):
Первый фильтр 1,5-2,1мгц,
Зачем Вам такие ворота? Не проще ли сделать вместо октавных фильтров ФССы на 9 любительских диапазонов?
Посчитать по пресете Игоря. Проверить номиналы и добротность перед запайкой, далее при помощи генератора шума все строится на ура. Подобрать придется только межконтурную связь подстроечником по постоянству шума в диапазоне.
Иван, я 1/2коротковолновик. Слушать люблю.
Недавно вот послушал 160 и ниже, так вот активность дедушек на пионерии на порядок выше чем радиолюбителей на 160 У них так такие разговоры за жизнь....Прикольно!
Тройку и 6666 не люблю слушать. Восьмидесятка, 3,8мгц очень нравится. Телеграф помаленьку осваиваю, семерку слушаю. И все это на даче или на море )))) Очень хочется дома. Я уже знаю как победить помехи, благодаря информации от Set-up и вообще этому форуму + статье Игоря Гончаренко, вот этой все вдруг как-то начало устаканиваться.
Нужен цифровой приемник + ДПФ, что бы понизить мощность общий шумов и короткая приминая антенна 10 метров от дома, да что бы кабель не собирал грязь.
До приемнкиа пока далеко, пока денег накоплю. На антенну есть все. Вот дПФ бы осмыслить.
Игорь, мне нравится характеристика вашей модели! Просто и со вкусом. Я установил себе RFSimm на семерку.
Если я не найду в даташитах индуктивности с номиналом Q=100, то я у кого ни будь померю индуктивности. За пиво. Это возможно, рядом есть телемастерская.
На амидоновских сердечниках наверное можно получить добротность выше даже с моим скудным опытом катушкомтания.
- Подпись автора
В июле мы ходили в поход. Ходили с ночевкой. С собой взяли только необходимое: пиво, картошку, палатку и Таньку.