Предлагаю в таком виде: "Uш_Общ_nV
Можно и так...
VE3KF forum |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » VE3KF forum » Моделирование антенн, симуляция схем. » Компьютерный расчёт радиоцепей
Предлагаю в таком виде: "Uш_Общ_nV
Можно и так...
А вот ещё по заказу пролетариев умственного труда такая штука...
Браво Маэстро!
отлично! иногда надо согласовать два комплексных импеданса.
73!
Александр, VE3KF, TO3T ex VA3QP, VE3XAX, VA3TTT.
Мой Ютуб канал: https://www.youtube.com/@Contester7/videos На продажу имеются 2 мои книги - по антеннам и по УМ.
Игорь, поправьте меня, где то запутался. Считаю ВКС от передатчика Р-140 в двух пресетах, получается поразному. Где собака порылась?
Что пошло не так, сейчас перегружу...
Попытка номер два:
Попытка номер два:
А разные схемы получаются. В верхней схеме Cs стоит перед С2, а в нижней- после. На бесконечность его угоните, тогда данные обязаны совпасть. Ядра- то правильно написаны- обратный просчёт ведётся- см. входные сопротивления- они обязаны быть комплексно сопряжены с выходным сопротивлением генератора, и, как несложно заметить, всё там правильно. Но, от мелких глюков никто не застрахован, поэтому, гоняйте, конечно же, все пресеты, я не менее остальных заинтересован в их правильной работе...
В верхней схеме Cs стоит перед С2, а в нижней- после. На бесконечность его угоните, тогда данные обязаны совпасть.
Не, с первого раза мне не понятно, что же надо сделать...
Не, с первого раза мне не понятно, что же надо сделать...
Да Сs поставьте огромный, сколько Маткад вытерпит- что- нибудь, типа, 10^35, и гляньте...
Да, тогда пресеты почти одинаковы...
Тогда Cs 10^75 поставьте, там всё совпасть должно в точности...
Надеюсь многим пригодится
Ошибок не нашёл... Согласовано со всех сторон...
Чтобы такого не потребовалось и принята во всем мире 50 омная схемотехника. Все кубики по 50 Ом и ничего не надо согласовывать.
73!
Мой Ютуб канал: https://www.youtube.com/@Contester7/videos На продажу имеются 2 мои книги - по антеннам и по УМ.
Спасибо Игорь!
принята во всем мире 50 омная схемотехника
За исключеием СНГ!
За исключеием СНГ!
Прибалты перешли на мировые стандарты.
73!
Иван, если R1 принимает отрицательное значение, что это значит?
Иван, если R1 принимает отрицательное значение, что это значит?
По идее такое будет, если решений нет... Полагаю, Ивану нужно будет освоить условные операторы if (панель программирования), и забить отрицательные решения...
Полагаю, Ивану нужно будет освоить условные операторы if (панель программирования), и забить отрицательные решения..
"Я ж на длинной на дистанции помру - не охну..." (с)
"Я ж на длинной на дистанции помру - не охну..." (
Да ладно, там меньше минуты поправлять. Расчётные резисторы внутри расчёта обозначьте другими буквами, а на финише напишите условие, что например, тот же R1 равен (здесь нажмите add line из панели программирования) и выберете в верхней строке "Нет решений", или решётка (см. на моих скринах return) в случае, если хоть один из ответов отрицательный (см. верхний скрин, там галочка вверх- оператор "или"), или, Вашему расчётному результату (вторая строка) в противном случае- см. у меня на скринах otherwise...
Да ладно, там меньше минуты поправлять
Так это Вам, а не "чайнику"!
Да, Вы почти приблизились к совершенству. Почему "почти"- так у Вас не определены значения при равенстве нулю (Вы же только больше и меньше оговорили ), забыли про R3, и не стали объединять условия существования ответа сразу для всех выходных переменных. Т. е., легко поймать вариант, когда пресета пишет, что один или два номинала не существуют, а третий- существует. На мой взгляд, отсутствие хотя бы одного, уже должно давать запрет на все остальные. Хотя, конечно, последнее может быть оспариваемо . Короче, я бы вот так сделал....
Наверное r2?
Конечно!
Игорь, спасибо за помощь!
Забыл вчера выложить проесету.
http://webfile.ru/ab42dff70eb8299a045539d43d57523d
Вот такая штука...
ЧУдная пресета! Спасибо Игорь! Еще ежели в нее добавить расчет каскада из первых Ваших постов - то "вааще"!
У Вас Интернет гиперзвуковой!
Вы здесь » VE3KF forum » Моделирование антенн, симуляция схем. » Компьютерный расчёт радиоцепей