VE3KF написал(а):Избирательность усиления как раз и увеличивает Кусиления. Чем уже полоса, тем вы К ус.
пардон.
VE3KF написал(а):Или вы хотите еще и в УНЧ поставить кварцевый фильтр, по покруче чем ЭМФ?
Тогда да, можно по УНЧ разгонять, согласен.
Вот тут Вы почти угадали, вот такой фильтр будет, он как ЭМФ только по НЧ:
VE3KF написал(а):бабка то она в этом деле собаку съела и не одну..
Считаю Кира Пинеля, царство ему небесное, большим авторитетом в радиотехнике, это его концепция-больше каскадов с меньшим усилением...
VE3KF написал(а):Ну и посчитайте какой нужен Кус., учтя все потери в смесителях, ЭМФ и чтобы к УНЧ на вход пришло ну так хотя бы 100 мВ. По моим прикидкам это примерно К=(100 * 10 ^3)/2 * 10^6 = 50000 раз или 96 дб, без учета потерь в 2 смесителях и 2 ЭМФ, а это еще примерно в лучшем случае 25 дб. Итого набегает 121 дб. Это свяше 1000000 раз. И как собираетесь и где получить такое усиление?
Да легко , если бы не делал похожий тракт в прошлом, то может и усомнился бы, но: 1 мкВ х 12 = 12 мкВ (после первого активного смесителя с большой крутизной преобразования, читайте выше) - 10 Дб (1-й ЭМФ) + Ку=5 (1-й УПЧ) + Ку=5 (2-й УПЧ) - 10 Дб (2-й ЭМФ) х 12 = 400 мкВ на выходе 2-го смесителя х 100 (Ку дифф.ОУ) = 40 мВ после ПУНЧ, а этого более чем достаточно чтоб перегрузить TDA2003. Это на вскидку, я уже молчу про 5-9 (50 мкВ на входе). Конечно будет еще около 2 Дб потерь в основном фильтре НЧ, ну так у нас УПЧ регулируемый по Ку, так что в общем все хорошо, это мелочь. У меня похожий тракт работал ПС1+ЭМФ+один каскад УПЧ+ЭМФ+ПС1+ПУНЧ+УНЧ и спокойно слышал 1 мкВ с выхода Г4-102 при С/Ш=10 Дб
Отредактировано Ruslan (2014-01-02 18:45:19)
- Подпись автора
Учиться, учиться и еще раз учиться...!