Иначе транзисторы не запрёте- они и при нулевом напряжении на первом затворе относительно истока вполне нормально усиливают...
Значит физика регулирования по первому затвору не такая-же как по второму, там при изменении напряжения от 5 до 0В, на 2-м затворе, усиление на слух падает до нуля, проверено.
И во втором каскаде снимите со стока резистор, и поставьте дроссель, намотанный на паре колец 10*6*5 600НН. Витков 100 намотайте...
Нууу...там для нормальной работы каскада 2К нужно и 100 витков будет наверное мало. LC конечно лучше RC но и RC отлично работает и мотать не нужно...наверное это не принципиально важно.
- Подпись автора
Учиться, учиться и еще раз учиться...!
Или 998 импорт. С КП350 всё уже давно забыл...
С дросселем динамика будет повыше.
И каким питанием Вы должны будете при этом свой КП350 питать... 
Начнем с 1-го смесителя, Вы писали что там согласование не полное с ЭМФ, на входе ПС1 два резистора по 2,2кОм. Может на 2 и 3 ноге увеличить?
Немного давно было, могли и забыть. Будем исправлять, или исправление дороже обойдется? Ну и заодно видно что есть по входу DA2...
я тут... 

Что касается моего случая, то давайте смоделируем ситуацию беря за основу сигнал на входе смесителя 50мкВ+40Дб=5мВ: после первой ПС1 +20Дб мы получим 50мВ, после первого ЭМФ -10Дб получим 16мВ которые зайдут на 1-й УПЧ. В данном случае беспокоится про интермодуль вряд ли стоит, при том что цифры тут идеализированы. Но, есть второй УПЧ и Ку первого = 3 (+10Дб), значит на второй УПЧ поступит 50мВ, а это уже бяка если АРУ выключена и Ку 1-го УПЧ максимальный. Но, при 9+40Дб АРУ загонит Ку 1-го каскада УПЧ почти в "0" и уровень 50мВ на входе 2-го каскада УПЧ при работающей АРУ не появится никогда, как и интермодуль. Я уже молчу про то как можно сыграть на распределении Ку между каскадами, например 1-й Ку=2, 2-й Ку=5, те же +10Дб, но режим второго УПЧ по интермодулю явно облегчается.