Понял Так, ну что, с теорией приемника вроде финиш, остальное при практической реализации. Игорь, есть настроение заняться передатчиком?
- Подпись автора
Учиться, учиться и еще раз учиться...!
VE3KF forum |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » VE3KF forum » Трансиверы, передатчики, РПУ » Всё об ЭМФ
Понял Так, ну что, с теорией приемника вроде финиш, остальное при практической реализации. Игорь, есть настроение заняться передатчиком?
Игорь, есть настроение заняться передатчиком?
А что там можно изобретать? Оконечников и драйверов я тут кучу выложил, а всё остальное- стандартное. Ну, разве что, компрессию...
А что там можно изобретать?
Будет видно...
Потери по 10 Дб на ЭМФ примерно.
Для Руслана 1 - обычно 15-20 дб если эмфы у Вас не гантельные или электромеханический фильтр с пьезоэлектрическими резонансными преобразователями 2 - по моей схеме Вы забыли о трансформаторе 3 - этот каскад там очень желателен - поверьте... VE3KF - спасибо за сайт приятно удивили..73!
VE3KF - спасибо за сайт приятно удивили..73!
Спасибо за лестный отзыв Рад, что сайт нравится.
73!
Александр, VE3KF, TO3T ex VA3QP, VE3XAX, VA3TTT.
Мой Ютуб канал: https://www.youtube.com/@Contester7/videos На продажу имеются 2 мои книги - по антеннам и по УМ.
1 - обычно 15-20 дб если эмфы у Вас не гантельные или электромеханический фильтр с пьезоэлектрическими резонансными преобразователями
Читайте тему сначала, не выхватывайте из контекста фразы которые вне его не имеют смысла. Возьмите осциллограф, нагрузите ЭМФ и найдите там 20 ДБ потерь. Удачи.
2 - по моей схеме Вы забыли о трансформаторе
Да видел я все, огород...ИМХО
3 - этот каскад там очень желателен - поверьте...
Верю, но суть от этого не меняется.
Отредактировано Ruslan (2014-01-23 12:22:44)
У меня 11 дБ были потери мощности- см. самый первый пост. У второго экземпляра (совсем другой внешне)- 15 дБ., тот же первый пост ветки...
У меня 11 дБ были потери мощности- см. самый первый пост.
Так отож...
У второго экземпляра (совсем другой внешне)- 15 дБ.
Ну, не все коту масленица Все это решается установкой уровня Ку УПЧ.
Вы здесь » VE3KF forum » Трансиверы, передатчики, РПУ » Всё об ЭМФ