VE3KF forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » VE3KF forum » Разное » Вот так у нас сейчас. Майдан...

Вот так у нас сейчас. Майдан...

Сообщений 31 страница 60 из 108

31

Anatoly написал(а):

Снос (стихийный, под напором эмоций раскачанной толпы) любого памятника есть акция трусости

Тут согласен. Насколько помню историю, Украина, как отдельный субъект (республика), оформилась именно благодаря политике Ленина, и снос памятника вождю мирового пролетариата, на мой взляд, является исключительно актом вандализма, который в любой цивилизованной стране наказуем уголовно.

32

Сталкер написал(а):

С женами видны, с детьми.

И вот тут есть простой вопрос, он же - объяснение, почему майдан, как событие, меня больше отталкивает, чем привлекает. Хотя единение людей вроде бы должно только радовать, есть, есть еще единство в трудный час.
Так вот:
все без исключения стороны знали, что рано или поздно дойдет до физического противостояния, просто до каких-то опасных физических моментов. Это немудрено, численность собравшихся просто огромна.
Так какого же Луи и какой Марии?! :mad:
Почему допустили людей с детьми на майдан?!
Скажете - нельзя не пустить, когда душа рвется?
Так на то и взрослые, чтобы детей не подвергать даже малейшей опасности. Дети, они вне политики, они пока просто дети. И рисковать ими, мягко скажу, неразумно.

33

Вы, как человег находящий там скажите:
- Воняет на майдане и вокруг?
- Воняет в Доме Профсоюзов и мэрии?

Не более чем в обычной жизни, сейчас зима. Киев вообще довольно вонючий город.

И не надо отмазываться фотками с толпой зевак. Я их все видел.

А перед вами ни кто не отмазывается. Это первое. Второе, обобщение "зеваки" точно указывает на повреждение мышление. Третье - ни черта вы не видели.

И ещЁ вопросы:
- Есть ли на майдане чесотка и педикулЁз?
- Есть ли на майдане кижечные расстройства?

И понос есть, и триппер. Все есть. Все как в реале. Но эпидемий нет.

- Считаете ли Вы недопустимыми подобные формы протеста?

Допустимыми?  :crazyfun: Насмешили.  Это законная форма протеста.

Предположим на минуту, что уже 2015 год и выборы на Украине. 4 (четыре) кандидата. Троица плюс сиделица. За кого Вы проголосуете?

Ни какой троицы не будет. Это вам наврали неуклюже. Будет Януковчик с его покращеннем вже немедленно, будет Симоненко он каждые выборы вопит как паровозный гудок что он вернет страну народу, коммунист херов на мерседесе. Боксер конечно попытается втиснутся,  а вот четвертый кандидат будет совсем не тем на кого сейчас тычут пальцами ручные российские м местные  политологи. Нужно немножко подождать.

Тимошенко на эти выборы не успевает. Да и вообще скорее всего будет отмена нелепицы от конституационного суда и возврат к конституции 2004 года, как только это станет фактом, президент перестает быть царьком.

Я проголосую за четвертого кандидата.

Подпись автора

В июле мы ходили в поход. Ходили с  ночевкой.  С собой взяли только необходимое: пиво, картошку, палатку и Таньку.

34

Сдрыстнул Сталкер. Или жаровня его накрыла. А майдан воняет, а как воняет в Доме Профсоюзов, где одномоментно ночевали 2100 человек. А тут ещЁ и Корчиньский запаниковал

http://www.facebook.com/korchynskyi

З. Ы. Пардон, пока писал и Сталкер появился, четаю...

Отредактировано r2f-010-ka (2013-12-19 13:48:10)

Подпись автора

Чем лучше узнАю телевидение, тем сильнее люблю радио.

35

RK3RX написал(а):

Сталкер написал(а):

А вот такие фото, ваше внимание выходит ни как не отяготили?

В августе 91, что-то подобное творилось в Москве. Результат - из сверхдержавы получилось несколько стран третьего сорта, класических банановых республик. А поколение "Next" откровенно жалко, но им навязали Пепси и убедили, что в этом счастье.
Уничтожили исторический памятник, 70 лет истории не вычеркнуть, и если кто-то переживает по этому поводу - однозначно, без размышлений,  дура.

Подпись автора

Владимир

Я по понятным причинам не видел того, что творилось в 1991 в Москве, но я об это много читал. Не сопоставимые события. Не разваливается страна, как бы вам не пела пропаганда.
Смысл того, что происходит у нас в том, что люди более не хотят жить под властью малограмотной мрази с развитым хватательным рефлексом.

То что памятник Ленину завалили, что ж тут поделаешь, без радикалов не обходится ни один протест. Я сам не поклонник вандализма, это бессмысленно, воевать с историей.  Памятник Ленину можно было спокойно вынести на окраину Киева, пусть бы коммунисты и сочувствующие Ленину устраивали бы там хороводы.

Подпись автора

В июле мы ходили в поход. Ходили с  ночевкой.  С собой взяли только необходимое: пиво, картошку, палатку и Таньку.

36

Anatoly написал(а):

Сталкер написал(а):

С женами видны, с детьми.

И вот тут есть простой вопрос, он же - объяснение, почему майдан, как событие, меня больше отталкивает, чем привлекает. Хотя единение людей вроде бы должно только радовать, есть, есть еще единство в трудный час.

Так вот:
все без исключения стороны знали, что рано или поздно дойдет до физического противостояния, просто до каких-то опасных физических моментов. Это немудрено, численность собравшихся просто огромна.

Вот тут вы ошибаетесь. В ночь на 30, когда на майдане были парни и девушки моложе меня, на них кинулся Беркут. И втаптывали в асфальт, меня тут упрекают что я в постах даю неудобное видео, вы можете сами найти если есть желание и посмотреть как это выглядело
На словах. Не было еще ни каких политиков, ни каких баррикад, ни какой объединенной толпы в миллион человек. Просто студенты из самых молоденьких.  Их буквально уничтожили.
Несмотря что камеры на Крещатике были отключены, съемка герое Беркута состоялась. Все материалы доступны.
Анатолий, если вы из России, то вам банально промыли мозги с помощью пропаганды. Помните как срежесирована была война в Осетии, когда Россия предстала как агрессор во всем мире? Уверен помните километры видеолжи. Вот сейчас сделано тоже самое, только наоборот. Лгут вам. Ищите факты, видео, игнорируйте комментарии. Все найдете.

Так какого же Луи и какой Марии?! :mad:
Почему допустили людей с детьми на майдан?!

Что значит допустили? Вы что считаете что кто-то смеет допускать или не допускать людей к протесту?

Подпись автора

37

r2f-010-ka написал(а):

Сдрыстнул Сталкер. Или жаровня его накрыла. А майдан воняет, а как воняет в Доме Профсоюзов, где одномоментно ночевали 2100 человек. А тут ещЁ и Корчиньский запаниковал

http://www.facebook.com/korchynskyi

З. Ы. Пардон, пока писал и Сталкер появился, четаю...

Отредактировано r2f-010-ka (Сегодня 20:48:10)

Подпись автора

В реале хамить нужно, на форуме мечты о сдрыснул это скулеж.

Отредактировано Сталкер (2013-12-19 14:05:25)

Подпись автора

38

Сталкер написал(а):

Анатолий, если вы из России, то вам банально промыли мозги с помощью пропаганды.

За свои мозги я Вам могу сам ответить. Пока я не давал Вам повод давать оценку моему вИдению ситуации.

Сталкер написал(а):

кинулся Беркут

Напишу прямо, пусть грубо:
мне нас**ть кто кинулся. Мне важно, что могли пострадать дети, которых привели родители. То, что кто-то кинется обязательно, было очевидно. Есть умная наука - "Психология толпы".
И люди, независимо от политических убеждений, действительно заботящиеся о будущем страны, детей в такие места не берут.

r2f-010-ka написал(а):

************Или жаровня его накрыла

Мелкое хамство.

Сталкер написал(а):

меня тут упрекают что я в постах даю неудобное видео

Что неудобного - не пойму. Позиций много, но свои мозги каждый заполняет сам.

39

За свои мозги я Вам могу сам ответить. Пока я не давал Вам повод давать оценку моему вИдению ситуации.

Мне не нужно ваше право. Вы когда высказываете суждение моего одобрения не спрашиваете, так ? Ну вот и я точно так же. Тем более что я имел ввиду не банально вас, а россиян вообще.

Напишу прямо, пусть грубо:
мне нас**ть кто кинулся. Мне важно, что могли пострадать дети, которых привели родители. То, что кто-то кинется обязательно, было очевидно. Есть умная наука - "Психология толпы".
И люди, независимо от политических убеждений, действительно заботящиеся о будущем страны, детей в такие места не берут.

Не стоит под себя делать Я не знаю, может в России только такой вид протеста возможен, но все равно не стоит. Куда полезнее собирать факты, оценку которым нужно давать после их осмысления.

Поймите одно, власть уже признала что Беркут нарушил закон. Вы не знали об этом:? Знайте. Действия Беркута признаны нарушением законодательства и признаны не кему ни будь, а генеральным прокурором Пшонкой, который прямо заявил: Люди имели право находится на Майдане. Понимаете? Имели право.

Сейчас идут торги, власти взяли заложников из числа активистов и пытаются обменять их свободу на свободу для Беркута.
Стрелочники от власти вроде Попова уже пошли "под нож" как первые обвиняемые в применения силы против собрания людей. Впереди герои с дубинками. Даже не сомневайтесь, эту баранину отдадут на заклание не дрогнув бровью. Реальные сроки у тех кто радостно махал дубьем  впереди. А после 2015 года их хозяевам вообще бежать нужно. Весь вопрос куда... Почему то думается, что Россия укрывать их не будет.

Что неудобного - не пойму. Позиций много, но свои мозги каждый заполняет сам.

Конфликт убеждений. Обычное дело, человек не может осмыслить то что происходит. Тут по месту таких не мало, тем которым за 60, у них часто просто истерика, вой, мат

Подпись автора

40

Хочу написать отдельное сообщение.

Население Майдана это срез всей Украины. Есть подонки, которые подтянулись под событие и эти люди будут вести себя однозначно. Есть провокаторы от власти. И тех и других уже научились вычислять на майдане. Есть националисты, есть пацифисты, есть афганцы, есть все, все, все  включая все возраста от молодежи до стариков. Включая профессиональных революционеров которые сейчас выдают себя за героев майдана, надувая щеки на ТВ.  Есть все.

Вам врут когда рассказывают о том, что на Майдане собрались майданутые, уроды, и деклассированные элементы. Это важно.  На майдане собрался НАРОД. И это очень серьезно, с этим считаются все.

Основа Майдана объединена общими ценностями. Они эти ценности озвучены, неоднократно, они известны.  Естественно эти ценности эволюционируют. Думаю к моменту завершения первой фазы Майдана, предположительно от Рождество, можно будет говорить о какой-то ценностной площадке. Сейчас все что озвучивается, над этим можно думать, что-то принимать, что-то отвергать. Но при этом понимать, что все что вы видите, все это не понарошку, это буза, не истерика, не бойня.

PS. Когда провокаторы Корчинского гнали трактор на молодых парней которых выставили перед администрацией президента АП, то остановили провокаторов именно те кого пытаются представить зверьми, обычные люди которые понимали для чего власти нужна кровь. Власти пытались пролить кровь, есть много видео которое обнулило шансы властей на негативный сценарий. Есть видео на котором видно, как провокаторы прячутся за спинами Беркута, как расхаживают в тренировочных штанах и защитных шлемах. Беркут пытался подавить людей с камерами, журналистов, но не смог по понятным причинам, видеокамер в руках столько сколько людей.

Отредактировано Сталкер (2013-12-19 15:43:01)

Подпись автора

41

Добавлю, если кому все таки мечтается что Беркут исполнял "конституционный долг", то велкам почитайте конституцию Украины. Мечты как рукой)))

НУ а если кому веруется что Беркут это герои, то вот видео:

Не правда ли герои? Каждый пробегающий "гордыйптиц" бьет лежачего и дубинкой и ногами. Всем птицам очень хочется поработать, поисполнять свой долг. Они его так понимают.

Подпись автора

42

r2f-010-ka написал(а):

Сдрыстнул Сталкер.

Первое замечание, r2f-010-ka ! Хамить на нашем форуме запрещено правилами форума.
Почитал я здешние баталии и могу определенно сказать, что мне больше всех импонируют посты Сталкер. Посты продуманные, аргументированные, человек владеет ситуацией, причем не приукрашенной и отредактированной с помощью СМИ РФ, а реальной, так, как было и как есть.
Оценку действиям Беркута уже дал прокурор Украины и уже приняты меры к ответственным за это чиновникам. Следовательно, что бы не писали и не говорили СМИ РФ, это правильное решение прокурора. Я уже не говорю, что многие на западе осудили то же самое. Так что тут двух оценок быть не может быть, если конечно, относиться к этому объективно.
Снесли памятник Ленину? Ну и что из этого? Видимо были у людей причины на такие действия, т.к. именно этот человек прочно ассоциируется у украинцев со многими бедами, которые произошли в истории Украины. Ведь недаром же фашизм приравнен к коммунистам, партию которых и создал Ленин. Это исторический памятник, но ведь и к примеру, памятник Гитлеру тоже является историческим, это история Германии, но если люди его снесут, то вряд-ли кто будет сокрушаться в РФ по поводу этой акции. Так что тут не все так однозначно.

Сталкер написал(а):

На майдане собрался НАРОД

Именно так и есть. Я уважаю этот НАРОД, потому что они не стали как бараны терпеть измывательство, они не сговариваясь вышли и выразили свой протест, свою гражданскую позицию. Это их право и они его использовали. В результате, все же есть подвижки к лучшему. Вот это и есть цель Майдана.

Подпись автора

73!
Александр, VE3KF, TO3T ex VA3QP, VE3XAX, VA3TTT.
Мой Ютуб канал:    https://www.youtube.com/@Contester7/videos   На продажу имеются 2 мои книги - по антеннам и по УМ.

43

НАРОД работает. В Канаде такой "майдан" не простоял бы и два часа, как и в САСШ промежду прочим. Выбирая ник, нужно и первоисточник прочитать, не только кино посмотреть.

Подпись автора

44

r2f-010-ka написал(а):

НАРОД работает. В Канаде такой "майдан" не простоял бы и два часа, как и в САСШ промежду прочим.

Откуда такая уверенность? Читайте поменьше СМИ РФ. И в Канаде и в США законы очень схожие. Здесь правит закон и Конституция и ни судью ни прокурора ни полицейского не купить. Потому и митинги мирные здесь не запрещены, как и во всех демократических странах.

Подпись автора

73!
Мой Ютуб канал:    https://www.youtube.com/@Contester7/videos   На продажу имеются 2 мои книги - по антеннам и по УМ.

45

Спасибо за понимание Александр.

Я старался не срываться, очень хочется, всем сердцем донести то, что происходит у нас. Почему всем сердцем? Ну наверное что бы наши друзья по увлечению, по любимому делу понимали.
На Майдане люди. Люди уставшие жить в собственной стране. Представляете они каждый день борются за нормальную жизнь своих семей. Не за пепси колу и за безвизовый выезд в Европу, а за то что бы жить  в Украине без постоянной борьбы и без омерзения. Жить в своей стране приятнее и проще чем в любой другой самой распрекрасной стране.

Невозможно полностью понимать и принимать что происходит вокруг тебя. Крыша съедет.

Вот пример. Совсем рядом от меня Врадиевка. Чем "славно" это место? Тем что бал в нем правили милиционеры насильники и убийцы. Я не буду постить видеоматериалы. Их сейчас судят.
Да и  дело в другом. Народ обнищал настолько что, любые выборы покупаются. Еще совсем недавно, люди пытались сжечь райотдел милиции и всех там живьем, кляли власть и шли походом в Киев, а сегодня когда им дают 200гривен, это 19 евро так на минутку .... они голосуют за власть. А потом прячут глаза или визжат что грошей нема, а жить нада...

А нам что делать, тем кто моложе? Нам что смотреть как  из своей нищеты, они продают наше будущее?????!!!!

Их власть за три года сделала нищими в том числе для таких случаев.  Я это понимаю, ничего сложного для понимания нет, нищие  управляемы. И что нам делать с этим пониманием, давится им? Какой толк что я знаю, что результатами революции (у нас ее пока нет) пользуются в первую очередь всякие подонки.

Ну вот так если совсем коротко.

ps Для оппонентов, на Киевском Майдане я не живу,  я тут по месту, в каждом областном центре свой Майдан.

Подпись автора

46

r2f-010-ka написал(а):

НАРОД работает. В Канаде такой "майдан" не простоял бы и два часа, как и в САСШ промежду прочим. Выбирая ник, нужно и первоисточник прочитать, не только кино посмотреть.

Майдан на Украине законен. Люди выражают свой протест законно, понимаете? Баррикады стали строится после определенного поведения спецвойск.

Подпись автора

47

Сталкер написал(а):

Я старался не срываться, очень хочется, всем сердцем донести то, что происходит у нас. Почему всем сердцем? Ну наверное что бы наши друзья по увлечению, по любимому делу понимали.

Я это хорошо понимаю. Печально, что простые вещи не все могут понять по разным причинам, в том числе и потому, что лень анализировать прошлое и настоящее, связывать это в цепь событий...

Сталкер написал(а):

я тут по месту, в каждом областном центре свой Майдан.

И это известно, но вот кое-кому выгодно это освещать, как будто это локальный бунт кучки, пусть в полмиллиона киевлян, да еще и деклассированных  :D

Подпись автора

73!

48

VE3KF написал(а):

Я это хорошо понимаю. Печально, что простые вещи не все могут понять по разным причинам, в том числе и потому, что лень анализировать прошлое и настоящее, связывать это в цепь событий...

Да чего говорить, я и сам, пока не коснулось меня мыслил шаблонно. Так проще. А вот когда несколько лет назад стало касаться, вот тут и пришлось начинать думать.

VE3KF написал(а):

И это известно, но вот кое-кому выгодно это освещать, как будто это локальный бунт кучки, пусть в полмиллиона киевлян, да еще и деклассированных  :D

Да, это конечно "здорово", когда нас называют кем попало.
С мужиком познакомился, они с женой на Майдан пришли. Он военные летчик на пенсии. А она учительница, а потом строитель, жизнь заставила. Вот такие они, деклассированные элементы.

Подпись автора

49

"Вокзал для двоих" http://reporter.vesti.ua/30639-kakie-te … vromajdane

Отредактировано r2f-010-ka (2013-12-20 08:12:06)

Подпись автора

50

r2f-010-ka написал(а):

"Вокзал для двоих"

Мдя...

Можно и представиться, а то по нику обращаться как-то не гуд.

Отредактировано RK3RX (2013-12-20 08:15:18)

Подпись автора

Владимир

51

Сталкер написал(а):

Поймите одно, власть уже признала что Беркут нарушил закон.

Класика жанра. Рижский ОМОН тоже нарушил, в своё время, закон. По крайней мере нам об этом талдычили.
Вопрос в том кто им отдал приказ, приказавшие в стороне, как обычно. И толпа общечеловеков рвёт защитников правопорядка, как Тузик грелку.
А если совсем убрать "птиц", вот будет цирк в Киеве!

Подпись автора

Владимир

52

VE3KF написал(а):

недаром же фашизм приравнен к коммунистам

Александр!
А нечего, что Сталин строил социализм, а фашизм вообще изобретение Муссолини?
А память о наших родичях, оставшихся на фронтах ВОВ, они там "уравнивались" с немецкими вояками, да так, что много милионов НЕ ВЕРНУЛОСЬ.

Это промывка мозгов 20 летним, что бы им было стыдно за свою историю.

Подпись автора

Владимир

53

RK3RX написал(а):

r2f-010-ka написал(а):

"Вокзал для двоих"

Мдя...

Можно и представиться, а то по нику обращаться как-то не гуд.

Владимир

Я думал Вы внимательно читаете тему, впрочем это мой последний пост в этой теме. "Я себе уже всЁ доказал" (с)

r2f-010-ka пост № 16 написал(а):

Не видите себя уважаемый Сталкер? (курсив мой, СерЁга МИНИН)

Меня ещЁ никто не упрекнул в труЗости или неискренности. С этого момента здесь (на этом ресурсе) только о радио.

P. S. И последний раз вдогонку

Сталкер написал(а):

Баррикады стали строится после определенного поведения спецвойск.

следуя ЭТОЙ логике творящий самосуд не преступник?

Отредактировано r2f-010-ka (2013-12-20 10:04:26)

Подпись автора

54

r2f-010-ka написал(а):

Меня ещЁ никто не упрекнул в труЗости или неискренности.

??????????????????

Подпись автора

Владимир

55

RK3RX написал(а):

А нечего, что Сталин строил социализм, а фашизм вообще изобретение Муссолини?

Сталин строил, но строил на костях ререссированных. Он уничтожил стлько своего народу, что Гитлер -пацан в сравнении с ним. Гитлер поднял Германию до самой развитой страны в Европе, какой она была до начала войны. Это его заслуга.
Память о погибших никто не отнимает и виноват в этом Гитлер, он зачинщик войны. Но это не исключает его как историческую личность, но вот памятник ему никто не ставит, а Ленину, который кстати сказать, стоял у истоков создания первых концлагерей в СССР, почему то памятник считается исторической ценностью. Двойный стандарты это называется. Таким памятникам место в музее, кому охота поклоняться таким идолам, пусть водят свои хороводы там. Но вот те, кто вышел на Майдан, а вышло полмиллиона людей, что для 50 миллионной Украины очень много, посчитали, что памятнику Ленина не место там. Воля народа - высший закон, даже выше Конституции.

Подпись автора

73!

56

VE3KF написал(а):

но строил на костях ререссированных.

Если репрессированных так много, как сочинял Солженицин, то вся страна должна быть в кладбищях.
У меня на работе коллега раньше работал в УИНе, даже в нонешние времена смерть заключённого - это серьёзно. Хоронят на кладбище, что естественно. А те времена было - вааще! А вдруг сбежал или отпустили?
Гитлер просто уничтожал людей, в Союзе З/К трудились на народное хозяйство. З/К - заключённый каналоармеец.
Если говорить в таком ключе, то США построена на костях негров и индейцев, но про это не вспоминают, а нам тыкают нашей историей.

VE3KF написал(а):

Таким памятникам место в музее, кому охота поклоняться таким идолам, пусть водят свои хороводы

Абсолютно согласен. Но вандализм не имеет оправданий.

VE3KF написал(а):

а вышло полмиллиона людей, что для 50 миллионной Украины очень много

Каждый сотый, т.е. 1 процент.

Если бы не родственники, которые там живут, мне было бы безразлично.
Как было безразлично, что в результате чемуреги ЮАР, самая богатая страна Африки, превратилась в ... ну во что превратилась - в то превратилась.

Ну не понимаю я Сталкера, его гордость борьбы с (чем и кем ?). Смена Януковича на боксёра народу счастья не добавит.

Подпись автора

Владимир

57

RK3RX написал(а):

Если говорить в таком ключе, то США построена на костях негров и индейцев, но про это не вспоминают, а нам тыкают нашей историей.

Не стоит кивать на США, коль у самих такая история. В США людей не гнобили в лагерях, там людей ценят, за что люди и гордятся своей страной и про праву. Нелепо было бы сравнивать США и РФ, это два разных мира.
А вот репрессий было очень много, прричем это уже всеми признано, открыты архивы НКВД, причем уже давно и можно вести речь о десятках миллионов советских людей. А Гитлер уничтожал в концлагерях своих политических противников - коммунистов, причем оных было во всей Германии на порядки меньше, чем угробил Сталин.

RK3RX написал(а):

США построена на костях негров и индейцев, но про это не вспоминают, а нам тыкают нашей историей.

США давно уже признали, что негры и индейцы подвергались дискриминации и извинились перед ними и выделили огромные средства в качестве компенсации. Для них узаконены такие привелегии, что теперь обычный американец выглядит дискриминированным по сравнению с индейцами. Но вот наши СМИ об этом умалчивают, неудобно им это упоминать, хотя в эру интернета, узнать об этом - пара пустяков.

RK3RX написал(а):

Но вандализм не имеет оправданий.

Вандализм - это плохо, но людей можно понять, слишком много негативного у них ассоциируется с Лениным и мы все это хорошо знаем. В первую очередь Ленин у украинцев ассоциируется с Москвой, Кремлем, а многие украинцы испытывают неприязнь, мягко сказать, к этому.  Ведь нет же памятников Гитлеру, Муссолини, потому что там их никто не отважится установить, а если и установят, то не будут возмущаться, если люди его снесут. У нас то кто спрашивал людей - желаете вы, что Ленин был установлен или нет? Его просто поставили в приказном порядке. Но сейчас времена другие и украинцы выбрали свой путь, им надоело, мягко говоря, заглядывать в рот Москве, выполнять команды оттуда - куда им идти и с кем дружить, им надоели газовые и продуктовые войны, исходящие от Москвы, им много чего надоело и потому, когда Янукович объявил об отказе от ЕС, то и народ тут же изъявил своё несогласие. И это вполне нормально и хорошо коррелирует с отношениями Москва - Киев в течении прошедших лет. Так что чему тут удивляться? Да это хорошо описал Сталкер

Подпись автора

73!

58

RK3RX написал(а):

Каждый сотый, т.е. 1 процент.

Это лишь в Киеве. Но такие выступления были во многих городах Украины и об этом тоже писал Сталкер Не стоит умалять того, что произошло на Украине. Надо смотреть правде в глаза, а не лукавить. Не к лицу это. Гдето читал, что в общем по Украине, более 60% людей за вхождение в ЕС. Но ведь не могут же все 60% украинцев выйти на Майдан в Киеве, это физически невозможно, но это и не дает повода утверждать, что вышло на Майдан, уместилось народу всего-то 1%, тем самым умаляя событие. Разве не так?

RK3RX написал(а):

Смена Януковича на боксёра народу счастья не добавит.

Вот именно так же рассуждают люди в РФ - ну что изменится, если Путина заменит, к примеру Навальный? Если так рассуждать, то не было бы вообще никакой ротации власти ни в одной стране мира, пришел к власти и пока не склеил ласты, так и безвылазно на троне. Но недаром существуют сроки правления, где 4 года, где 5 лет, можно два срока подряд и в исключительных случаях даже 3 срока, но потом - на покой, кто бы не был. Люди давно уже поняли, что бессменных не должно быть, это во вред стране, её интересам. А рассуждать - ну какая разница? Для того, чтобы сказать хуже будет или лучше, для этого надо как минимум проверить человека на посту и только после этого имеем моральное право говорит - да этот тип лучше или хуже. А иначе это демагогия. Это также как рассуждать о вкусе устриц, не отведав их ни разу в жизни, говоря словами Жванецкого.  ;)

Подпись автора

73!

59

VE3KF написал(а):

то не было бы вообще никакой ротации власти ни в одной стране мира, пришел к власти и пока не склеил ласты, так и безвылазно на троне. Но недаром существуют сроки правления, где 4 года, где 5 лет, можно два срока подряд и в исключительных случаях даже 3 срока, но потом - на покой, кто бы не был.

А как Великобритания, доминионом (или кем?) которой является Канада и иже с ней? Живут очень хорошо и не собираются менять Королеву на Короля.

Конц. лагеря были во время войны Севера с Югом.

Александр! Надо заканчивать эту дискусию. Ежели хохлы воротят лица от кацапии и считают себя самостийной нацией - это их проблемы. Каждый сходит с ума по своему, это только гриппом вместе болеют.

Подпись автора

Владимир

60

Не, власть, несомненно, должна быть демократически избрана. И, конечно же, народ имеет право на открытое высказывание своего мнения. Кстати, у нас в России такого нет- все митинги должны согласовываться с администрацией. Понятно, что народ на Майдане самый разный, и всех под одну гребёнку я бы не стриг. Но, тем не менее, назвать происходящее в Киеве мирным протестом у меня язык не повернётся... :dontknow:

http://www.youtube.com/watch?v=HxCwMTUO0KQ

Вы здесь » VE3KF forum » Разное » Вот так у нас сейчас. Майдан...

Создать форум.