Сталкер
Да тут не в манипуляциях дело- идём на тот же Ютуб. Да, есть кадры зачистки, да, менты колотят народ дубинками, да, каждый пробегающий мимо лежащего на земле человека, бьёт его ногой в живот, да, зверство, да, садизм, да, смотреть противно. Но, есть же и другое- трактор, наезжающий на ментов, есть нападение на них с прутьями и цепями (а менты стоят, никаких действий не предпринимают), причём если я не ошибаюсь, происходит это до разгона- чего же потом от Беркута хотели, когда им сказали "фас!".
Да, есть кадры принудительного вывоза на антимайдан, но есть и немецкие кадры, где Кличко просит Беркутов потолкаться на камеру...
А всё, что Вы пишите про коррупцию и запустение, мне вполне понятно, т. к., в какой- то мере, это, наверное, есть и у нас, хотя, лично меня это, практически, не задевает- к счастью, я пока не живу за счёт государства . Вполне понятно и Ваше желание что- то изменить в лучшую сторону, но, как- то не так это надо делать, так мне кажется, а как- сам не знаю. Меня это даже не напрягает, т. к. по любому, я в политической спячке до очередных выборов. И, кстати, и мои скромные усилия, в виде хождения на оппозиционные митинги для создания массовости, как мне кажется имели последствия- власть однозначно слегка повернулась к народу, это просматривается вполне явно, хотя, конечно же, не настолько, насколько бы хотелось...
Ну, а потом Вы считаете, что даже вступив в Евросоюз, Украина решит свои проблемы? Типа, приедет еврокомиссар и будет приглядывать за выборами, и искоренять коррупцию? Очень сомневаюсь, полагаю, что тут больше именно от народа всё будет зависеть. А евроценности, наверное, хорошо, но, извините, пока что, Европа заглядывает в рот дяде Сэму, а у него, как Вы, надеюсь помните, свой взгляд на демократию в Европе и Азии. Далеко ходить не надо- Милошевич почему- то умер в тюрьме Гааги, несмотря на то, что его страну бомбили самолёты НАТО, Саддам Хусейн тоже поплатился жизнью за несуществующее химическое оружие... К чему я это, да к тому, что поправите ли вы у себя ситуацию в стране, войдя в Евросоюз, или нет- бабушка надвое сказала, а вот то, что следом за Евросоюзом, вы в том же единоукраинском порыве (дабы вас опять не захватили злобные москали ) со свистом автоматом влетите в НАТО, со всеми вытекающими, меня, да и, полагаю, любого здравомыслящего украинца вряд ли может радовать- когда мы лупанём друг по другу ракетами, мы- своими, вы- американскими, мало не покажется никому. И кто выиграет? Ответ очевиден...