Павел UN3J написал(а):это ГУ 74Б
Тем более, для ГУ74Б такая катушка - явно излишество, как и К15У.
Павел UN3J написал(а):сказал, что 2,2мм, но когда пошло обсуждение, то измерил микрометром и указал, что правильный диаметр 2,7мм,
Да небольшая разница, это же 2,2 мм и 5,2 мм.
Павел UN3J написал(а):при потребляемой мощности 4900 Вт, ток из сети 22А, программа предлагает провод сечением 9,5 мм2, это значит 2,3 А/мм2
Нет, выбрана плотность 4,5 мм2. Можно конечно плотность и 5,7 мм2, но даже в этом случае, моя программа рекомендует провод первички 2 мм х 2 шт. Но такую плотность тока закладывать - безумие. 4,2 мм - предельный ток, который рекомендует программа для режима АВ и В.
Павел UN3J написал(а):это последнее время я ушёл в коммерцию и был техническим директором, потом коммерческим директором одного из предприятий города
Должности, не добавляют ума в нашем деле, если нет профильного образования, поэтому посты не могут быть показателем.
Павел UN3J написал(а):я, после 10 дней стажировки сумел сделать только 5,
И стахановские рекорды тоже ни о чем не говорят. Если рабочие делали по 4 дв-ля, значит им больше и не надо за их зарплату. А если бы им платили не от нормы 4 а просто от кол-ва сделанного за смену, то они бы делали больше вас, может 6-7 или больше.
Павел UN3J написал(а):Ваше дело, но за октябрь-декабрь я сделал УМ на двух ГИ 7Б, оконечник на ГУ 35Б и сейчас заканчиваю драйвер, вот и весь сказ.
Да делайте сколько угодно, мне фиолетово.
Речь совсем не об этом шла. Но мы выяснили и мне понятно с вами.
Павел UN3J написал(а):я ведь ещё приводил показания приборов другого УМ, где транс 7,5 кВт
Обсуждался другой транс, не надо всё в одну кучу.
Павел UN3J написал(а):отработал несколько Contest и всё нормально, трансформатор не греется абсолютно, градусов до 45-50 не более.
И это не показатель. Например, я могу намотать на огромном сердечнике первичку 0,5 мм и отработать контест и он нагреется хорошо если до 30 градусов. Просто не сможет такой объём меди в первичке прогреть большой, массивный сердечник. Только толку то что с такого транса, если у него нагрузочная способность будет как у батарейки Крона? Вот что главное.
Павел UN3J написал(а):Так что всё нормально, переделывать я ни чего не стану и мощность 3600 Вт с двух ГУ 43Б меня устраивает полностью.
Да на здоровье! Главное - не публиковать туфту, подобную с трансом с проводом 2,2 мм, потому что форум читают не только умудренные опытом люди, могущие трезво оценить инфу, но еще и новички, которые тоже могут попробовать намотать анодный транс для нагрузки 5 кВт, проводом первички 2,2 мм. А так делать можете что угодно и сколько угодно, хоть по 9 УМ в неделю. Даёшь!!
- Подпись автора
73!
Александр, VE3KF, TO3T ex VA3QP, VE3XAX, VA3TTT.
Мой Ютуб канал: https://www.youtube.com/@Contester7/videos На продажу имеются 2 мои книги - по антеннам и по УМ.