Anatoly написал(а):На горизонтальное низковисящее вряд ли я его услышал бы.
Я читал мнения других. Все плеются от T2FD, когда она на передачу работает. В среднем на 1.5 балла , а то и 2, проигрывают обычному резонансному диполю. А вот приемные свойства антенны говорят на высоте. По крайней мере по отношению к GP. Да усиление отрицательное, конечно. Но оно не столь велико в отрицательном значенни. Пишут что как раз чисто на прием, очень не плохая альтернатива для НЧ, против любых резонансных там , антенн, не говоря уж про GP.
Пишут, весьма комфортный, пускай и тихий, но прием, она обеспечивает.
Вот и ссылка на статью, там так же автор упомянул про условия приема. Это разновидность T2FD
Малошумная Т2FD
Конечно, плечи у неё великоваты для меня, по 15 м, но в целом, по мой му интересный вариант. Ведь если разобраться, то это ПРИЕМНАЯ антенна! А значит нет нужды выдерживать размеры, которые необходимы для резонансных излучателей.
У нас какая задача? Снизить шум при приеме. (Убрать совсем не получится, а хотя бы понизить!). Мне кажется, что если подвесить наклонно, под углом 45 градусов, пускай и относительно короткими плечами, то вертикально составляющую поляризацию, она должна обеспечивать.
Вот те же рамки Флагов и Вымпелов и K9AY вообще небольшие по размеру по сравнению с частотами 3.5 и 1.8 мгц, а ведь слышат же! И это при том, что сильно отрицательное усиление. Они при своих размерах, все же цепляют слабые сигналы DX станций, просто нужно обеспечить им "чистую поляну" от всяких пере излучателей, что бы не "забить" слабый сигнал от DX-са, ведь усиление - 25db у них!
Потому, думаю, все относительно. Сигналы на входе, сигнал на выходе.... Но я вижу еще и другое. Эта антенна не будет такой капризной при установке в сильно ограниченном пространстве. Я бы мог поставить и K9AY, но в 8 метрах от GP Характеристики будут у неё "убиты". И смысл тогда заморачиватся?
Вот реальность и наглядно.
Сравнение работы приемной антенны К98 и GP (19,5m высота, 11м емкостные нагрузки, СУ на высоте 3м), а также влияние переизлучения GP на приемную антенну.
Влияние переизлучения GP на приемную антенну.
Отредактировано Alex_EW6T (2019-11-13 12:20:05)
- Подпись автора
Бог нам дал CW, ленивые придумали SSB, а черти - FT8