Всем привет! Я тут еще со старого форума, раньше было скопировал схемные наработки и сейчас решил немного вычертить свою схему УСМ, так как я это вижу. В основе взята кем то ( уже не помню кем) отрисованная схема на компе на двух 46 лампах. Я немного её переделал под себя. Тут я выложу два листа, посмотрите свежим взглядом, нет ли ошибок в схемах!
Если что нужно будет внести коррекцию. Лучше сейчас утрясти все спорные моменты, чем потом исправлять в железе...
Я предполагаю отключать питания накала ламп полностью, во время простоя УСМ в дежурном режиме. Потому поставлю два мощных реле с контактами по 30А с тумблером на лицевой панели корпуса.
Еще вопрос, а так ли нужен миллиамперметр по цепи отрицательного запирающего напряжения? Можно без него? Лампы запираются отрицательным напряжением наглухо ,это -180в? Этого достаточно будет?
Как я вижу, достать нормальные КПЕ с перекрытием более 300 пф, не так просто будет и скорей всего, придется подкидывать дополнительные ёмкости как в холодный КПЕ схемы, так и в горячий. На низах, так 100%
В моей версии УСМ, диапазона 28 мгц не будет. Зато будет 1.8мгц. На схеме нет отдельной катушки на 160м, но дорисовывать уже не стал. Сути схемы она не меняет.
Вся коммутация у меня будет построена на В2В релюшках.
- Подпись автора
Бог нам дал CW, ленивые придумали SSB, а черти - FT8