VE3KF forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » VE3KF forum » Источники питания. » Анодный блок питания для лампового УМ

Анодный блок питания для лампового УМ

Сообщений 121 страница 125 из 125

121

Интересно, сколько останется под нагрузкой. Нужно чтобы под нагрузкой осталось 3 кВ.

Подпись автора

73!
Александр, VE3KF, TO3T ex VA3QP, VE3XAX, VA3TTT.
Мой Ютуб канал:    https://www.youtube.com/@Contester7/videos   На продажу имеются 2 мои книги - по антеннам и по УМ.

122

3400 ХХ
3000 при ПРД
Интересуют ошибки (просчеты) в моей конструкции, которые я не вижу

Отредактировано R8DR (2025-01-07 12:08:21)

123

К2 так нельзя ставить, чтобы оставить выпрямитель в воздухе. Это очень плохо.
Вместо F1 лучше применить мощный 50 Вт резистор, проволочный, 20-30 Ом. Он смягчит прострел.
Мостовой выпрямитель для индикации включения накала - слишком жирно. Вполне однополупериодный.
R49--R51 номинал можно увеличить до 10 к, мощность небольшая.
Лампу накаливания в мягкий старт совсем не нужно. Проще проволочный резистор мощный, никогда не сгорит, в отличие от лампы.

Подпись автора

73!
Александр, VE3KF, TO3T ex VA3QP, VE3XAX, VA3TTT.
Мой Ютуб канал:    https://www.youtube.com/@Contester7/videos   На продажу имеются 2 мои книги - по антеннам и по УМ.

124

R8DR написал(а):

применен вот такой Блок питания

Я в восторге !!! от индикации ВКЛ накала. А если нить накала перегорит-?
Как Вы это проконтролируете-?

Отредактировано R3EC Анатолий (2025-01-07 13:52:38)

125

Образовалось межвитковое в трансе от Р-118. На нем собран анодник для лампы гу-78б. Усилитель собирал здесь есть ветка с фотками и советами от форумчан. Отдавал он от одной фазы 2 квт максимум. При этом по аноду он потреблял 1,4 ампера и напряжение просаживалось с 3600 хх до 2800 под нагрузкой. Итого он потреблял 3920 ватт в режиме несущей. Мощность транса около 3 квт примерно, я думаю. Нигде в инете не встречал описание его мощности. Попытки вычислить мощность по габаритам тоже не получились у меня. Точнее по габаритам мощность получалась даже меньше 3 квт. Короче он грелся. И при длительном использовании на передачу в итоге он крякнул.. Т.е. просто для информации, Даже 2 квт выходной мощности он не потянет от одной фазы сети. Только если два транса и две фазы, может быть будут тянуть максимум 3 квт выходной мощности и потребляемой порядка 4,5 квт примерно. Лучше конечно три фазы и трехфазный транс, но не у всех есть возможность. Инфа - поделиться опытом применения этого транса и что от него можно ожидать.. Теперь транс только на перемотку...

Отредактировано R0SBD (Сегодня 07:04:04)

Вы здесь » VE3KF forum » Источники питания. » Анодный блок питания для лампового УМ

Создать форум.