R0SBD написал(а):Т.е. просто для информации, Даже 2 квт выходной мощности он не потянет от одной фазы сети
Это утверждение несколько не корректное. Если выражаться точнее, то можно так, - с моей сетью, транс от Р118 не тянет свыше 2 кВт... Вот так будет более правильно. Потому что у всех сеть разная и держит нагрузку тоже по-разному. У кого -то сеть 240 В и свободно тянет и 3,5-4 кВт, а у кого-то 190 В и проседает даже на одном электрочайнике 1500 Вт.
R0SBD написал(а):Итого он потреблял 3920 ватт в режиме несущей. Мощность транса около 3 квт примерно, я думаю.
Если транс 3 кВт, то учитывая, что его КПД примерно 95%, он в режиме несущей долгое время способен питать нагрузку 3*0,95 = 2,85 кВт. Если же учесть, что мы работаем в эфире не с нажатым ключом, а нагрузка импульсная, и УМ включен не все 24/7, то средняя мощность с транса может быть и больше, примерно на 30%. И получится, что с трансом от Р118, мы может питать нагрузку примерно 3,7 кВт.
Ну а если в трансе КЗ витков, то это сразу в перемотку.
- Подпись автора
73!
Александр, VE3KF, TO3T ex VA3QP, VE3XAX, VA3TTT.
Мой Ютуб канал: канал: https://www.youtube.com/channel/UCGdvys … 0yA/videos На продажу имеются 2 мои книги - по антеннам и по УМ.