merwik1 написал(а):по закону Ома 54*54\15 = 194 ватта раскачки
Не так. Вы берете RMS 54 В, а я беру пиковое 54 В. Вам надо значение 54 В умножить на 0,707 и именно это значение подставить в вашу формулу.
На АХ даются значения пиковые, а не RMS.
Меня удивляет - почему такой маленький ток 2-й сетки. Приборный ток 2-й сетки обязан быть 0,136 А, судя по АХ. Проверьте питание сетки под нагрузкой. Если питание нормальное на сетке, то вывод остается либо только один - мала раскачка. Но почему это только на 14 Мс?
Я уже задавал вопрос - где прибор установлен для измерения тока анода и что он измеряет, нарисуйте схему. И где стоит пррибор тока 2-й сетки. Нужно точно знать анодный ток. По нему можно сказать - недокачка лампы или перекачка. То же и по 2 -й сетке. Сделайте схему как в моей книге описано. По схеме Зубра, прибор для тока экранной сетки уже стоит в БП для 2-й сетки. Тут ничего не надо делать.
А вот с анодным - нужено минус заземлить на шасси через пару по 1 кОм, и с них провод пуститьотдельно на катод(средняя точка накала)
Стоит -ли дроссель по питанию 2-й сетки?
Восстановите среднюю точку накала. Возбуд был точно не по вине входного ФНЧ, поэтому его можно вернуть обратно.
И анодный дроссель , похоже все нормально с ним.
Уточненный расчет. Почти такой же, но чуть точнее напряжение ВЧ по 1-й сетке и ток 2-й сетки.
Если на резисторе 50 Ом, то пиковая будет 104 Вт.
Может все же емкость сетка-накал сильно шунтирует раскачку? Все же 200 пФ входная емкость или же 55 Ом реактивки для 20. Есть смысл накал сделать родной
И еще подозрение - недостаточный дроссель по сетке 1. Он может пропускает слишком много на 20 и выше. Какая у него индуктивность?
А почему бы не поднять напряжение по 2-й сетке до 1250 В? По расчету очень большой запас по теплу. Уж как то слишком маленький ток 2-й сетки. Но придется увеличить минус смещения.
- Подпись автора
73!
Александр, VE3KF, TO3T ex VA3QP, VE3XAX, VA3TTT.
Мой Ютуб канал: https://www.youtube.com/@Contester7/videos На продажу имеются 2 мои книги - по антеннам и по УМ.