merwik1 написал(а):иногда мощность может скачком повыситься до 4.5 квт
Это явно возбуд. Я с таким сталкивался в своей практике.
Там еще может дроссель 1-й сетки хорошо ловить наводки, если он выполнен на отрезке феррит стрежня. Можно пробовать на кольце намотать 600-1000.
merwik1 написал(а):по входу с сетки использую резистор 10 ом --- пока не понял или он сам греется или нагревается от сеточного кольца - оно реально как утюг -- но там и накал рядом 1.5 квт ))
применял разные резисторы нагрузки 50-300 ом
Скорее всего он греется от вывода сетки, сетка может иметь температуру 170-200 град. легко. Резистор можно заменить на небольшую катушку из нихрома, буквально 4-6 витков на сверле 8-10 мм с шагом.
Там еще надо смотреть конструктив, как все выполнено, очень сильно зависит. На такой мощности связь ВКС и сеточных цепей может быть очень высокой. Это не ГУ29.
merwik1 написал(а):разницы нет что 150 ом что 300 ом --- или она незначительна
Ну раз разницы нет, то можно оставить 300 Ом.
Нейтрализация дело непростое. Нужно ВЧ с анода через малую емкость подать на землю П контуров, которые не напрямую должны на шасси, а через емкость, который образует делитель, с которого и нужно подать ВЧ на землю ФНЧ.
Настраивать можно с выкл. УМ. Нужен будет ВЧ источник и ВЧ вольтметр.
- Подпись автора
73!
Александр, VE3KF, TO3T ex VA3QP, VE3XAX, VA3TTT.
Мой Ютуб канал: https://www.youtube.com/@Contester7/videos На продажу имеются 2 мои книги - по антеннам и по УМ.