SNABBER написал(а):Александр, воспользуюсь тем, что Вы не отказываете, , задам еще вопрос.
Ну конечно, я практически никогда не отказываю в совете, помогаю как могу.
SNABBER написал(а):можно на ферритовых кольцах
Это самый предпочтительный вариант, потому что он не восприимчив к внешним полям и наводкам, в частности с анодной цепи, а значит и устойчивее.
SNABBER написал(а):катушки индуктивности можно выполнить однослойными бескаркасными
Если рассматривать этот вариант, то обязательно однослойные катушки, только они. Катушку связи можно намотать отдельно и расположить её рядом, вблизи с ,,холодным,, концом катушки. Если трансформация 50/200 т.е. 1:4, то катушка связи у ,,холодного,, конца должны иметь в 2 раза меньше кол-во витков, чем другая. в этом случае 2 в квадрате будет 4, что и будет К трансформации 4 т.е. 50/200
Можно и на торе намотать из трубки ПВХ, но обязательно две раздельных обмотки, одна поверх другой, но с тщательной изоляцией т.к. между обмотками будет разность потенциалов в сотни В.
- Подпись автора
73!
Александр, VE3KF, TO3T ex VA3QP, VE3XAX, VA3TTT.
Мой Ютуб канал: https://www.youtube.com/@Contester7/videos На продажу имеются 2 мои книги - по антеннам и по УМ.