Евгений написал(а):Хотя товарищ без имени и говорит что приборы сейчас для него не посильно дорогие
Добрый вечер, Евгений. Не шифруюсь я, Сергеем назвали. Давно , правда, это было...
Пару лет назад мы с Вами общались, кажется в скайпе. Вы делились планами на строительство очередного УМа. Но за совет с приборами могу сказать спасибо. Это очень ценно, поскольку из личного опыта.
По катушке индуктивности 0,25 мкГн У меня есть самодельный приборчик, которым меряю малые индуктивности. По крайней мере стандартные дроссели малых величин ( 1-5 мкГн ) измеряет точно. Но когда промерял индуктивности для ВКС , проблем не возникло.
Alex_VE3KF написал(а):Оставьте как есть, все кондеры после дросселя на свои места и подавайте раскачку.
Я наверное неправ, что не сказал об этом раньше. Я подавал раскачку после того, как в холодном режиме настроил ВКС в собранном виде, и как установил токи покоя ламп. Начал с 21 затем 14 затем 7 ( здесь был выход но маленький, ватт 30-40 ) и на 3,5 более 100 Вт. Пока не дошел до 3,5 МГц, на выходе ничего не было. Это и принудило проверить КСВ входа. Т.е. КСВ реально отображает ситуацию с трансформатором. Если удастся, ( нужно восстановить монтаж лампового блока и самого УМ ), завтра проверю это с фильтрами. . Поскольку не уверен в своих умозаключениях. С фильтрами КСВ реально не хуже 1,15 в любой точке любого диапазона.
У меня нет мощного , как теперь говорят, драйвера для раскачки. Всего 2-3 Вт. Поэтому и борюсь.
Кроме того, я пенсионер. Отсюда и дефицит наличности и безналичности...
.
Отредактировано SNABBER (2020-08-26 13:43:07)